ID работы: 4601154

Что передать им при встрече?

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинт направил стрелу на Наташу. Русская шпионка всем своим видом давала понять, что сопротвивление не входит в её планы. Она спрятала пистолет в кабуру и надменно улыбнулась. Клинт сплюнул в сторону и сильнее натянул тетиву. Наташа, кажется, готова была рассмеяться ему в лицо. Её острая улыбка, которую так любил Клинт, оставалась неизменной. Аккуратная, но гордая. В иное время Бартон готов был бы любоваться этими приподнятыми уголками губ сколько угодно. Но сейчас он возненавидил гадюшечью ухмылку, и ему приходилось сдерживать себя, чтобы не подойти ближе и не пройтись кулаком по припухлым губам. Холодное лицо Нат казалось искусственно-фарфоровым в перебирающих лучах солнца. Рыжие волосы, пахнущие недорогим парфюмом, всегда одним и тем же, казались багрово-алой россыпью в закате. Клинт содержал разочарованный нездоровый смех, рвущийся из груди, и повернул голову к плечу. Наташа прошлась по его лицу намекающим взглядом хищницы-куницы. Рука Клинта дрогнула, и он заставил себя сильнее сжать лук. На глазах заблесетли слёзы. Скудные и почти невидимые. Такие же чуть заметные хрусталинки бежали по его щеке, когда погиб Пьетро. - Как ты могла... - выдохнул Клинт, смаргивая тощие слёзы, бывшие совершенно неуместными сейчас. Наташа перестала улыбаться. Её фарфоровая кожа сейчас же затвердела, а глаза, затягивающие в свой голубой омут неподготовленных поклонников, схватили каждое движение Клинта. Уверенно. Без сожаления. - Мы верили тебе. Ты слышишь? Мы все верили тебе! - Клинт разочарованно улыбнулся и вновь сплюнул. Надо поумерить эмоции. Наташа готова была заметить любое изменение в лице лучника, могла отследить каждый его дрогнувший мускул. Клинт не хотел, чтобы она чувствовала себя сильной. Чтобы она чувствовала его страх и боль, ненависть и жгучее желание мести. - Я делала то, что считала нужным, - уверенность в голосе Наташи раздражала Клинта. Романофф не врала. Она знала, что делает, знала, кому причиняет боль. Она понимала и желала совершить то, что совершила. - И ты сочла нужным убить мою семью? - как можно холоднее отозвался Клинт. Будь на месте Наташи кто-то другой, он бы поразился такому спокойствию лучника. Но не Романофф. За сухостью Бартона она безошибочно улучила каждую его эмоцию. - Я сочла нужным выполнить приказ, - брови Наташи сдвинулись к носу. Клинт кивнул. Женщина даже не попыталась потянуться к пистолету. Она знала, что лучник не изменит своего решения. Может, была бы на месте Романофф любая другая злодейка, Клинт бы хотел, чтобы она ушла. Но если Наташа сделает хотя бы шаг, лучник не станет медлить. - Ты бы сделал так же, - наконец, отозвалась шпионка. - Я бы никогда не сделал больно тем, кого люблю, - Клинту не хватало воздуха. Он задыхался изнутри. Наташа победно улыбнулась, чуть заметно приподняв уголки губ. Она тряхнула головой, смахивая бусинки пота, покрывавшие её лицо, алые космы рассыпались по плечам. Клинт вспомнил, как он зарывался израненными пальцами в эти волосы, уверял, что всё будет хорошо, пока Наташа оправлялась от полученных ран. Он держал её руку в своей ладони. Не признавался в любви, никогда не говорил о чувствах. Но он был уверен в своём отношении к Наташе и в том, что оно взаимно. Романофф долгое время думала о чём-то похожем. Лучник почувствовал, что руки начинают уставать. Наташа заметила едва уловимое покачивание локтя бывшего товарища. - Передать что-то твоим родственникам, когда мы встретимся? - грустно улыбнулась женщина. Клинт на секунду, на одну её долю, увидел в этом лице родные нотки раскаяния, тёплые черты бывшей подруги. А потом ласковая улыбка напарницы сменилась ледяным оскалом предателя. - Там, куда ты отправляешься, их нет. Стрела сорвалась. Клинт проследил опустошённым взглядом, как она пробивает лоб Чёрной Вдовы. Как величайший агент падает под отточенным выстрелом его оружия. Кожа Наташи, казалось, уже стала бледной. Клинт бросил стрелы о землю, резким движением заправил лук за спину и ушёл, не оглядываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.