ID работы: 4601167

Один летний день

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

Запись 15.06.

      Ура. Лето. Каникулы.       Нет, не ура. Я не вижу его репоголовую голову уже неделю. Как же это сводит с ума. Наверняка, он не скучает и уже сохнет по какой-нибудь новой пассии. На Побережье этого добра полно. Ох этот томный взгляд, когда он очарован очередной миловидной курицей. Когда я его вижу его глаза в такой момент, мне хочется взять его за уши и трясти, трясти, трясти, пока он не придет в себя. Вот интересно, почему я не могу так часто влюбляться? Почему мое глупое сердце принадлежит ему одному? Почему я даже помыслить не могу ни о ком другом? Почему? На эти почему у меня нет ответа.       В этом году мы не поехали на Побережье. (Огромное спасибо моей ненаглядной сестрице! Она всегда умела испортить мне жизнь).

Где ты сейчас и как, любовь моя? Быть может, попиваешь спрайт на пляже, С тобой другая, что красивее меня, Наверно, ей ты про любовь расскажешь. И сердце бедное мое болит, И тянет душу, рвет ее на части. Твой светлый образ манит, как магнит И в этом мое счастье и несчастье.

      Но я не унываю! Это же прекрасный шанс насладиться одиночеством. Столько можно всего сделать или придумать. Может, мне написать еще один томик бездарных стихов или соорудить нового репоголового идола! Или что там еще: поиграть в футбол, сходить в кино, погулять в парке? Масса вариантов досуга, при условии, что в городе не осталось никого из одноклассников. Я лучше напишу книгу рассказов «Мое веселое лето», хотя вернее назвать «Как не сойти с ума от одиночества в летние каникулы».

(Много перечерканного текста)

      Настроение дрянь. Стихи в голову не лезут. Палка-скакалка, любовь-морковь, улыбка-ошибка. Уж лучше и вовсе не писать. Схожу на улицу, может что интересное увижу.       Вернулась. Оказывается за бортом пекло, а я не самоубийца разгуливать по такой жаре. Спасибо Бобу за новый кондиционер, иначе я давно бы сварилась заживо. Так что, зря я ною, большинству населения Хиллвуда гораздо хуже, чем мне.

Раскаленный шар повис над городом. Среди асфальта душного и стен С надеждой люди ждут на небе облака И дуновенья ветра перемен.

Блин. В животе урчит так, будто у меня там поселился разъяренный медведь, а в холодильнике - мышь повесилась. Придется тащить свою задницу в магазин. Удачи мне!       Удача это мягко сказано.       Вышла я из дома, но уже на половине пути к супермаркету мне хотелось только воды. Пить, пить, много пить. Стакан. Нет, пожалуй, ведро. Естественно, ни того и ни другого под рукой не было. И тут смотрю, Джолли-Уолли чешет мимо на своем допотопном фургончике. Остановился у обочины и ждет. Я побежала к нему, а он, злорадно улыбнувшись, помахал рукой, нажал педаль газа и поехал на соседнюю улицу. Он всегда был козлом, это факт, но тут просто превзошел сам себя. Сказать, что я разозлилась? Нет, разозлилась – не то слово. Во мне пробудилась жажда мести. Даже жара теперь не имела значения. Я знала, что этот мороженщик далее проследует к дому Арнольда, где у него много постоянных клиентов. Я рванула туда короткой дорогой, полная решимости отомстить. Мое рвение пропало, когда я вывернула из-за угла. У фургона стоял... О да, мой пшеничноволосый бог, любовь всей моей жизни! Но откуда, ведь я видела их паккард, нагруженный сумками, покидающий город? О мой благородный Репоголовый, он стоял за толпой четвероклашек, терпеливо ожидая своей очереди. Когда толпа малышей рассосалась, я решилась подойти.       И услышала, как этот мерзавец Джолли вымогает бешеные деньги за какое-то мороженое с моего зеленоглазого чуда. Я не могла не вмешаться и этот трусливый мороженщик был вынужден удрать, чтобы не познакомится с моей старушкой Бетси и пятью мстителями.       То что было дальше, до сих пор кажется мне сном. Арнольд поблагодарил меня, а потом отдал свое мороженое. Ох уж эта «святая» доброта. Мы мило болтали, сидя на крыльце его дома. А потом я заметила, что он пялится на то, как я ем мороженое. Я чуть сквозь землю не провалилась, мне захотелось сбежать. Но он не дал. А дальше началась вообще самая безумная фантастика. Жара подействовала, не иначе. Он целовал меня. Я целовала его. Мы целовались. Не знаю сколько это длилось по времени, потому что я не ощущала, что такое время. Я просто растворилась в его объятиях. Только ливень смог остановить нас. И мы скрылись от дождя в пансионе. Сегодня я первый раз побывала в его комнате, не прячась в шкафу или за диваном или еще где-нибудь. Это было здорово. Мы держались за руки, болтали, ну и, конечно же, целовались. Потом он проводил меня домой. О мой благоразумный Репоголовый. А завтра мы пойдем в кино. Да и вообще, это лето, определенно, начинает мне нравиться. Каникулы. Лето. Ура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.