ID работы: 4601388

Потерять и найти.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дороге молча шли четыре человека, перемазанные кровью и сажей. Они были подавлены недавней утратой. Казалось бы, ничто не предвещало беды: летняя ночь радовала прохладой, а лес тишиной и спокойствием. Так откуда могло взяться целое стадо мертвецов? И почему никто не заметил их раньше? Мирцелла горько усмехнулась. Толку об этом думать. Почти все её друзья погибли, большинство уже превратились в ходячих. Вспоминать события прошлой ночи не хотелось, но разумом она была все еще там, среди огня и крови. - Куда мы идем?- Девушка прикрыла глаза от палящего солнца рукой и посмотрела на их негласного лидера, Дорана. Ариана бросила на не взгляд, полный сожаления. - Попробуем пробиться к Старкам. - Мужчина прищурился, с тоской глядя вдаль. Казалось, эта дорога не имела конца. - Мне они не нравятся. Эта их честность просто вымораживает. - Оберин, прекрати.- Доран махнул рукой, прерывая брата.- Ты хочешь, чтобы они относились к небольшим группам и одиночкам так же, как Ланнистеры? Или Баратеоны? Прости, Мирцелла.- Мартелл остановился и осмотрел всю компанию.- Мы потеряли свою группу и ничего не можем предложить им взамен на защиту. Именно поэтому мы и идем к Старкам. - А нас там ждут?- Оберин явно не хотел так просто сдаваться. Его неприязнь к Старкам давала о себе знать еще до начала эпидемии.- Я слышал у них самих какая-то заварушка. - Прекратите. Я спрашивала для того, чтобы узнать наш предполагаемый путь, а не слушать вашу ругань.- Мирцелла запрокинула голову и застонала от обиды.- Давайте машину найдем? - Шоссе уже рядом. Пройдем через перелесок. На том разговор прекратился и компания, свернув с дороги, молча пошла через скромный лесок. Говорить больше не о чем: они идут к Старкам и надеются на то, что их примут. Когда Мирцелла переезжала жить в лагерь Мартеллов, она надеялась провести больше времени со своим возлюбленным. Но беспощадная судьба так быстро их разлучила... Мирцелла остановилась. Перед глазами зарябило от воспоминаний. Ночью, когда Ариана потянула её к спасительной реке, она видела еще живого Тристана. Как к нему неслись несколько озлобленных мертвецов, поваливших его в траву. Лучше бы не видела, лучше бы не оглядывалась. - Мирцелла? - Всё нормально. Ей не особо нравились Мартеллы, но они казались лучше её настоящей семьи. Особенно после открывшейся правды. Плод кровосмешения. Даже в 21-м веке это вызывало отвращение. Казалось бы, куда уж современному обществу дальше катиться, а нет. От неё тут же отвернулись все друзья. Лишь Тристан остался... - Эта машина на ходу.- Голос Оберина вырвал Мирецеллу из под её защитного купола, куда она с такой любовью пряталась от проблем. Они уже дошли до шоссе. Нашли машину. Быстро пособирали из других машин вещи, которые могли пригодиться в пути и уже сели в авто, когда Мирцелла решила задать вопрос. - А мы... мы еще вернемся? Похоронить наших людей. Или, может, кто-то остался в живых? - Если кто-то и остался в живых, то они выйдут на шоссе и найдут нас. У нас была установка, помнишь?- Доран стер пот со лба и поднял брови. - Но мы собираемся уехать. Они же не знают куда мы собрались. - И то верно. Может, посидим до вечера?- Предложила Ариана, которая протирала разбитые ноги найденной водой. - Ночью опасно ехать на машине. Слишком заметно. Но подождать нужно. - Доран, игнорируя красноречивый взгляд брата, задумчиво положил руки на руль. - До рассвета. - А мертвецы? Машина нашествия не выдержит.- Оберин закатил глаза. Ему не улыбалось еще раз встретиться со стадом. - Я думаю, они все ушли на юг. Оберин грозно прищурился на Дорана, но говорить по этому поводу ничего не стал. Вместо этого он предложил до вечера продолжить сборы припасов. Возражать никто не стал.

***

Мирцелла спала, прислонившись головой к стеклу, когда кто-то негромко в него постучал. Выбираться из жуткого сна было нелегко, но девушка все-таки открыла глаза. Несколько секунд она непонимающего смотрела на мертвеца с до боли знакомым лицом, разорванным в нескольких местах. - Что слу... О Господи!- Подорвавшаяся на месте Ариана закричала не менее оглушительно, чем Мирцелла, окончательно пробуждая мужчин. Те выскочили из машины и с битами наперевес бросились на матерящегося мертвеца. - Хватит! - "Мертвец" отскочил от мужчин и поднял руки вверх. - Это же я. - Тристан?- Мирцелла вылезла из машины и осторожно обошла его кругом. Ей просто не верилось, что он жив. Что порванные ткани на лице оказались лишь грязью и кусками чужого мяса. Что это он, живой-живой, стоит перед ней и робко улыбается, вытаскивая ошметки мертвецов из волос. Что он вернулся к ней. - Как ты... Я же видела как тебя повалили ходячие... Она же видела как несколько озлобленных монстров завалили её любимого Тристана в траву. И там не было никого, кто мог бы ему помочь. Мирцелла помнила это отчетливее некуда, как если бы это случилось минуту назад. - Одного я успел убить прежде, чем они повалили меня. Другой сам убился, ну а третьего я добил уже в ходе битвы. Хорошо что эту патасовку в траве не увидели остальные мертвецы, иначе мне был бы конец там же. Пришлось еще долго валяться под трупом. - Господи,ты жив...- Мирцелла заплакала и обняла Тристана. Остальные замешкались лишь на секунду. Объятия длились несколько долгих минут, прежде чем все, кроме Мирцеллы, отпустили парня. Девушка просто не могла разжать пальцы на порванной рубашке. Она клялась себе, что больше не отпустит его никогда. - Да, но больше никто. Они присоединились к стаду. А сейчас нам нужно торопиться к Старкам. Стадо идет туда. - Этого не может быть. Они идут в другую сторону.- Доран нахмурился. Он точно знал, что стада не меняют своей траектории без нужды. - Этим стадом управляют Ланнистеры. Они пришли на побоище потом и, стоя рядом со мной, обсуждали планы. И именно эти люди отвлекли нас от охраны и открыли ходячим ворота. Мне жаль, Мирцелла, что я принес такие новости. "Я хочу, чтобы рядом с моей дочерью были наши люди". Слова матери вспомнились девушке четко. Это её родственники убили друзей Мирцеллы и чуть не погубили возлюбленного. - Что за планы?- Оберин оперся о капот машины, пытаясь переварить информацию. - Воспользоваться тем, что в волчьем логове потеряли вожака и всех их перебить. Как и нас. Под видом овечек пробраться в лагерь, сообщить о смерти лидера и спровадить всех на тот свет. Как и в случае с Тиреллами. - Так вот что у них за неразбериха... - Не, про Эддарда они еще ничего не знают. Его недавно убили. - Что? - Обезглавили и насадили голову на пику. А мозг не пробили... - Ублюдки!- Это было последней каплей. Больше Мирцелла терпеть не собиралась.- Я чуть не потеряла тебя,Тристан. Потеряла почти всех друзей! - Целла, - Нет, вы правы. Мы должны ехать и предупредить Старков. - Может, не будем лезть на рожон?- Ариана успокаивающе погладила Мирцеллу по плечу. Но теперь вспыхнул Оберин. - В лагере были младенцы!- От мужчины несло гневом и яростью. - Молчать!- Доран повысил голос, призывая всех успокоиться. - До Старков неделя пути, если они не ушли в другое место, поэтому в машину. И все послушались. Без споров. Каждый из них сдерживал в себе гнев, который должен был вылиться на головы Ланнистеров. И, прижимаясь к Тристану, Мирцелла пообещала, что найдет у Старков того, то их поженит. А потом сразится с семьей. Ведь Ланнистеры всегда платят долги, так говорил дед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.