ID работы: 4601503

Arbitrium

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мир делится на "до" и "после"

Настройки текста
Мир делится на "до" и "после", А между ними— Пустота. А в Бездне так же гаснут Звёзды И за Кометой след хвоста. *** Я сотру в сотне, тысяче лиц Все черты, что по жизни со мною И никто мне не скажет "Вернись", Я исчезну за серой стеною. *** Я человек без имени— не важно. Я просто не смогу стерпеть однажды. Я понимаю, что я жить не буду дважды, И всё же потерять хочу то, что казалось важным. *** Цвет каждый Миг меняет Небо И шелестит листвою Лес, Идут по жизни слепо люди, А Звёзды....падают с Небес.

Геростратова Слава — Без имени

*Однажды... — "Давным-давно две расы правили Землей: люди и монстры. Но однажды между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы людям удалось одержать победу. И с помощью волшебного заклятия они заключили монстров под землю. Легенды гласят, что те, кто взобрался на гору, никогда не возвращались." Раздался звонок, и некоторые ученики вздрогнули. —...А если Триа еще раз спросит — почему мы не освободим их, придется пригласить родителей. Триа поджала плечи, опустив голову, и закрыла книгу с громким хлопком. Взяв сумку, она с шумом вышла из кабинета истории, игнорируя предупредительный возглас учителя, брошенный вслед. — (Будь это не столь важным, вы бы не повторяли эту "легенду" уже третий урок подряд...)— бубнила под нос Триа. Её глаза горели. Действительно, цвет её глаз не мог не привлечь внимания с первого же взгляда. Алые глаза, внизу горящие золотым. А впрочем... Вся гамма её одежды зачастую пугала взрослых. Черная одежда, украшенная фрагментами золотого и алого. А разве это не были её природные цвета? Цвета волос и глаз. По правде говоря на этот факт она давно закрыла глаза, а вот насмешки уже достали по горло... — Ты что, решила снова мир спасти? Такими темпами ты его уничтожишь. — "Монстры не злые, времена войны уже давным-давно прошли и они скорее всего уже забыли." Зато мы не забыли! — Нет, правда, она реально считает, что монстров можно выпустить? — Народ, вы че, реально поверили, что эти монстры существуют? — А что, нет? — Да это ж байки. Если они и существовали, то столетия назад и давно все передохли. Триа прошла мимо, опустив голову. — А не ждет ли вас тоже самое... Двумя часами позже она таки смогла забраться на самый верх. Вершина горы Эббот, на которой открывается картина человеческого мира. Вот она, причина её убитых кед — еженедельное посещение вершины. Триа просто сидела у ямы в подземелье, то делая уроки, то выжидая кого-то. — "Легенда"... Вам ведь гораздо проще забыть об их существовании, не так ли?— она лежала у ямы и смотрела вниз, снова ожидая увидеть монстра. Поговорив с ним, она бы убедилась в их безопасности и в том, что их нужно выпустить. Она бы убедилась, что они всё же живы... И, впрочем как и сотни раз до этого, она никого не находила. Или в эту часть подземелья монстры просто не приходят, или они и вправду... — Ну нет!— она перебила эти мысли.— Учителя не зря часто упоминают это место... Ладно, уже слишком темно. Так я его уже и не увижу. Только она встала, как раздался голос. Она дернулась и быстро присела у ямы. — Что ты сказал? — Й-я? Т-то есть... Здесь никого нет! — Ну да, ну да, конечно.— Триа попыталась разглядеть источник голоса из глубины подземелья.— Ты монстр? — Ну да, т-то есть, нет!!! Забудь! Забудь и уходи отсюда! — Я знала!— она сорвалась с места. — Н-нет, подожди!!! Т-ты же не собираешься возвращаться?!— раздался вздох.— Уже убежала...— Флауи нахмурился.— Надеюсь, она не настолько тупая, чтобы прыгнуть...

***

— Мам! Мам, я же говорила!!! — В чем дело, милая?— женщина с такими же черными длинными волосами выглянула из кухни. — Только не сердись и дай договорить.— Триа сразу подняла руки. Мать сразу нахмурилась. — Что ты уже натворила? — Ну я...— она глубоко вздохнула, набравшись уверенности.— Я нашла монстра в подземелье. Я услышала его голос снизу. Я же говорила, они живы! И их нужно вытащить! Я... — Ты что, снова пошла на гору?— женщина посмотрела на её поцарапанные ноги.— Я же запретила тебе. Ну конечно, кого это остановит? Только не эгоистку Арбитриум, которой всё равно, что её мать переживает! А если бы ты упала, как бы мы тебя вытащили?! И ты бы пострадала!— она немного успокоилась.— То, что ты слышала голос из подземелья, не значит, что это был монстр. Могу поспорить, ты его не видела. Это просто человек и я позвоню, чтобы его спасли. Но это не был монстр. Их нет и никогда не было. А если ты скажешь, что там исчезали люди, ты знаешь — что я отвечу. Мы уже сотни раз говорили на эту тему. Ты... Триа не сказала ни слова за всё время, пока мать отчитывала её. Она лишь стояла с опущенной головой, сцепив зубы. — За что вы их так ненавидите? — Они устроили войну против человечества, ты хоть представляешь — сколько людей погибло?!— она замерла... — Значит, существуют.— она развернулась и ушла. — Арбитриум!!! — Вы даже шанса не дали. Ни мне, ни им.— входная дверь захлопнулась. https://www.youtube.com/watch?v=VlldIWCAkFI Мои отец и мать, у вас прощенья прошу Не унять в коленях дрожь и ногти нервно грызу Прости, моя семья, быть может, свидимся вновь В своих рваных башмаках стираю ноги я в кровь Хотя безумней мир казался день ото дня, Подогнать пыталась я под ваши мерки себя Кричит душа, что хочет быть любимой! Если б только был в руке резак, Я бы эту часть отсекла! Все из последних сил совет полезный дать мне норовят Самой позвольте разобраться — что же здесь не так! Меня на части разрывает, лишь наступит новый день Заполнить эти раны не под силу будет мне До свиданья всем вокруг, учитель, будь здоров Начинаю чушь нести, когда почувствую боль Раз это всё, что видеть вы могли, Наверняка вы все с ума сошли Раз это всё, что видеть вы могли, Наверняка вы все с ума сошли Ах, но этого пока мне мало! Нужно подлиней иглу мне взять, Что б ею до сердца достать! Все из последних сил совет полезный дать мне норовят Самой позвольте разобраться — что же здесь не так! Меня на части разрывает, лишь наступит новый день Заполнить эти раны не под силу будет мне Она добралась до вершины и села на край, заглядывая вглубь. Из под ног сыпались камни. В глазах отблескивали последние лучи солнца. Нет ничего в моих руках, на части всё разорвала, Навечно в клетке из своих надежд я заперта Почти уверена, на мне давно поставили вы крест И в вашем мире не найти уже свободных мест! Прыгнула... Но я жива! Закройте рот! Здесь каждый чепуху несет! Перехитрить сумела всех И вот вам мой ответ: "Руки опустить"? "По теченью плыть"? "Стать одной из вас"? Нет, не в этот раз! От сотен швов на своем сердце Я избавилась!... Во мне погас огонь, конец всему положив, Изменившись навсегда, начну я новую жизнь... *Давным-давно две расы правили Землей: люди и монстры. Но однажды между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы людям удалось одержать победу. И с помощью волшебного заклятия они заключили монстров под землю. *Человечество исчезло с лица Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.