ID работы: 4601503

Arbitrium

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

Песня 2. Короли

Настройки текста
Триа проснулась и сползла с кровати. Флауи провел её взглядом. - Не расслабляйся. - Конечно.- девушка подняла руку и посмотрела на свою ладонь, вспоминая прошлую ночь и столь опасную попытку.- Умирать... Флауи передернуло, но только он собрался переспросить - что она имела ввиду, она встала и помогла цветку выбраться из горшка. Только он оказался на её шее, как она направилась в коридор, а там остановилась, посмотрев на продолжение коридора. - Нет, т-ты же не хочешь сказать, что ты... - Я не собираюсь вламываться в её комнату.- сказала девушка, заходя в её комнату... - Дорогуша, ты гений.- Флауи скривился. Триа окинула комнату взглядом и остановилась у фоторамки. Еще вчера такая стояла в её комнате, однако вскоре исчезла. Девушка сдула с неё пыль и Флауи застыл, не в состоянии произнести ни слова. - "Азриэль и Чара".- прочла девушка в углу фотографии. Триа вздохнула.- Не удивительно, что она спрятала её. - В-в каком с-смысле?- Флауи всё еще был парализован, пытаясь прийти в себя. - Похоже, она прячет свою светлую сторону... - Что ты несешь?! Она наоборот притворяется хорошей, прежде чем убить! - .....Но фотография всё еще цела. Флауи замолк, не сумев ничего сказать. Лишь когда они направились к выходу, он тихо прошептал: - Почему же ты такая?... Стоило коснуться ручки, как дверь распахнулась сама. Флауи взвизгнул. - Что ты делаешь здесь, дитя?! Ледяной взгляд перепугал Триа настолько, что она присела. Но ничего не последовало и Ториэль просто ожидала ответа, хоть и её выражение лица не сулило веселого. - Я... Я тебя искала. - И зачем же? - Ч-чтобы... Чтобы сказать "Доброе утро".- улыбнулась девушка, мельком бросив взгляд на часы. Ториэль порозовела и её лицо внезапно изменилось. - Это так мило с твоей стороны!- она на секунду нахмурилась.- Но это не повод вламываться в чужую комнату без разрешения.- ее голос стал властным.- А теперь пойдем есть, я приготовила для тебя пирог. Монстр скрылась из поля зрения и Триа свернуло от воспоминаний о пироге. Флауи только тихо вздохнул. - Она не помнит прошлой ночи...- затем он посмотрел на Триа и немного испугался.- Ты это... Позеленела... Девушка с трудом пришла в себя. - Ч-что будем делать с этой штукой? Не съем - она из меня самой пирог сделает... - Да я в курсе!- голос Флауи сорвался. Но тут раздался голос напевающей Ториэль. - Мое дитя! Я всё еще жду тебя! - Нам конец...- прошипел сквозь зубы (эх, да...) Флауи, но Триа обняла себя за плечи и немного дрожала.- Л-ладно-ладно, выкарабкаемся! Я что-нибудь придумаю! Триа на негнущихся ногах направилась к гостиной, где её на столе уже ожидал пирог. Ториэль улыбнулась со входа на кухню, проверив, что девушка взяла в руки приборы, а затем зашла на кухню. Тем временем Флауи быстро осмотрелся вокруг, но тут раздались шаги возвращающейся монстра и времени хватило лишь на то, чтобы цветок с испугу швырнул пирог вместе с тарелкой в камин. Благо, от треска камина не было слышно звона бьющейся посуды. - Моё дитя, я хотела спросить тебя, не хочешь ли ты...- монстр остановилась.- В чем дело? Где пирог? - Я... Я уже съела.- прокашлялась девушка от одного только запаха пирога из праха монстров. - Так быстро?... А куда вы дели тарелку? - Э-это я съел!- выпалил Флауи, а Триа посмотрела на него, всем своим видом говоря "Что ты городишь?!" Ториэль разозлилась. - Твою ж мать!- тихо пискнул Флауи, прячась за волосами девушки. Ториэль нависла над ними. - Разве я позволяла вам съедать посуду?! И уж тем более ему!- она нахмурилась, а глаза пылали ненавистью. Но через секунду монстр резко изменилась в лице, посмотрев на Триа.- Дитя, ты хочешь добавки? - Н-нет, спасибо.- девушка улыбнулась.- Этого вполне хватит. - Что?! Для кого я это готовила, м?! Триа резко замахала руками. - Нет-нет-нет, ты не правильно поняла! Я... Я хочу, чтобы его хватило на дольше! - Я могу приготовить больше. Ты ничего не понимаешь.- серьезно заявила Ториэль.- Если он простоит слишком долго, он засохнет и ты не сможешь его есть.- она нахмурилась.- Что ж, это будет твоим наказанием за то, что ты вошла в мою комнату и за съеденную тарелку.- она бросила взгляд на Флауи, уходя на кухню.- Иди в свою комнату. Ты наказана. Триа на радостях побежала в комнату, притворяясь расстроенной. Уже в комнате Флауи выкарабкался из волос. - Нам. Конец. Нужно. Валить. Ты же. Понимаешь?! - Понимаю, Флауи, подожди еще немного.- девушка села на кровать.- Кажется... Я смогу найти с ней общий язык. Флауи вписался лицом в её плече. - Ты суицидник чертов. - Окей. - Признаешь это?! - Не важно.- девушка задумалась.- Она ведь может стать лучше, да? Снова... - Перестать быть поехавшей мамашей?- Флауи наклонил бутон на бок.- Не, не думаю. - Ну же, представь.- девушка развела руками.- Какой она была раньше. - Она НИКОГДА не была лучше!!! Триа замерла. Флауи тоже. - "Не была"?... Т-то есть я хотел сказать... - Она сможет.- девушка нахмурилась.- Я уверена. Флауи устал спорить. - Просто делай уже. Только не помри мне. - Х-хорошо...- она снова ушла в раздумья, а вскоре задремала. Флауи нахмурился. - Почему даже стоя напротив смерти, ты веришь, что она будет милосердной к тебе? Через пару часов девушка проснулась и посмотрела в потолок. - Холодно. - Тебя поджечь? Я могу позвать мамашу. - Я не об этом.- она поднялась.- Душе холодно... Триа приложила руку к сердцу. - Время заканчивается.- Флауи нахмурился, а затем опомнился.- У тебя уже есть план? - Пока не попробуем - не узнаем...- она вдруг поджала ноги.- Но я не могу пожертвовать тобой ради очередной попытки. Флауи истерически хихикнул. - Я перезагружу нас раньше, чем умру. - Это возможно? Цветок отвел взгляд, посмеиваясь. - Почему нет?... - Тогда идем.- она тихо вышла из комнаты.- Сейчас очень поздно, но она еще не пошла спать. - Моё дитя, ты помнишь о пироге?- раздался голос с кухни. - Д-да, конечно!- Триа на секунду остановилась, а затем пошла к подвалу, оглядываясь. Только она сделала шаг с последней ступеньки, как сорвалась с места. Но Ториэль все равно услышала её. - Ты не могла бежать тише?! Ладно, попытаем удачу!- Флауи снова смотрел назад, высматривая монстра. Только они добежали до двери, как Триа споткнулась и упала прямо на двери. Этого хватило, чтобы только подтолкнуть их, но дверь оказалась тяжелее, чем выглядела. Только она прошмыгнула в проем, как по двери ударил огненным шар, опалив волосы. Запахло дымом. Триа всем весом прижала дверь, не давая Ториэль её открыть, Флауи оплел двери вдоль и поперек, обвязал ручки дверей, но монстр всё равно была сильнее и пламя проскакивало во внутрь. Флауи пискнул от боли, когда несколько его лоз задымились. - От меня сейчас останутся одни угольки! - Не в этот раз!- девушка с размаху ударила по двери, плотно закрыв её. Кажется, она застряла. На той стороне раздались рыдания. - П-прости...- девушка сползла по двери на пол. - Почему?! Почему ты не хочешь остаться со мной?! Разве я плохая мать?! Я старалась для тебя, дрянная девчонка! - Спасибо тебе... Мам... Голос внезапно затих. - Ты же... Именно этих слов ждала, да? Что... Кто-то поймет тебя... Но... Ты так заботилась обо мне, что и забыла....- девушка поджала губы,- Что кто-то тоже хочет заботиться о тебе. - Ты лишь сказала то... Что я хотела услышать! Мелкая лгунья, я доберусь до тебя, клянусь!!! И сотру в пепел! - Мам, пожалуйста! Это не был голос Триа. Ториэль замерла. - Азриэль?... Азриэль, это ты?! Флауи пытался сдержать слезы и молчал, смотря на дверь. Он положил лепесток на дверь. - Я еще вернусь, мам. - Нет. Нет, Азриэль, подожди!!! Триа встала и умостила Флауи поудобнее на шее, поглаживая опаленные места. - Спасибо, что любила.- они развернулись и направились дальше.- Я вернусь, честно.

***

Дикий мороз. Они попали прямо в метель. Кажется, девушка совершенно не рассчитывала встретить подобную погоду под землей. Её одежда не была готова пережить еще одну насмешку судьбы. - Это уже перебор. Голос Флауи было невозможно разобрать, пусть он буквально кричал на ухо. Триа поджала губы. - Как же меня уже задолбал этот снег... Мало того, что одежда была совершенно не рассчитана на такую погоду, так еще и дороги было совершенно не видно, даже среди деревьев было невозможно укрыться. Флауи только и мог, что поражаться - как она еще жива. - Это просто. Физически. Невозможно.- бубнил Флауи, поглядывая на девушку. Про Азриэля она не сказала ни слова, но по её выражению лица в пещере было видно, что она всё и так поняла. Он бросил взгляд на её Душу.- Всё еще повреждена... Э-эй, мелкая, ты чего?!?!

***

- "Бесполезный", "безответственный", "херовый". Да, босс, я такой! С каких это пор я должен меняться?!- фыркнул.- На кой хер он послал меня сюда в такую дерьмовую погоду? Человек если и придет сейчас, то попросту подохнет. Тут даже мне холодно.- он вдруг остановился посреди дороги.- Костануться, да ладно?! Это что еще за чудо?

***

Девушка очнулась в относительном тепле, хоть вокруг всё еще бушевала метель. - Могла б еще сто лет поспать, чё? Она вскочила, замерев и смотря в глаза монстру. На шее что-то звякнуло. Довольно тяжелое. - ЦЕПЬ?! - А че б и нет? Ты мне обязана, не ной. - Чем это я обязана, сидя на цепи?! - Жизнью, мелкая. И курткой.- скелет немного завистливо посмотрел на свою куртку на плечах девушки.- Ты сама в неё вцепилась, как в подарок судьбы. Грейся, а то реально кости откинешь. - Фиговая шутка.- раздался голос возле уха и Флауи показался. - О, сорняк проснулся.- скелет снова хохотнул. - Почему ты со всего смеешься?- спросила Триа, сильнее вцепившись в куртку. - А другого смысла от этой гребаной жизни можно и не ждать. Не посмеешься сам, за тебя никто не посмеется.- он отвернулся. Флауи посмотрел на девушку. - Ты уже в порядке? - У-угу. Цветок вздохнул. - Блин, не пугай так. Представляешь, какого это - сидеть и слушать - бьется ли сердце?! - Ты че, мелкий, реально всю ночь этим занимался?- скелет прифигел.- Даже я уже поспать успел. - В отличии от тебя я о ней действительно беспокоюсь! - А толку от этого, как тебя самого.- скелет окинул цветок взглядом.- Ты бесполезнее меня.- он поднял голову над ними.- Сюда притащил её я. Мне она и должна. Триа осмотрелась. Они сидели за прилавком, где снег едва проскакивал. - С-спасибо тебе...- девушка поджала плечи, продолжая смотреть в глаза монстра. Скелет нахмурился. - Окей...- он повертел в руке цепь.- Ошейник не мешает? Триа немного подумала. - Нормально. - И ты согласишься с этим?!- Флауи конкретно так разозлился. Скелет засмеялся и протянул руку. - Я Санс. - Я... я Триа. Пару секунд девушка подумала, а затем протянула кулак. Санс удивился. - Я только так делаю.- серьезно сказала Триа. Скелет обломался и стукнул своим кулаком её. - Скучная ты.- он хмыкнул.- Зато еще живая, это уже о чем-то говорит. - Какие условия?- Триа немного раскрепостилась, уже не опасаясь, что он её убьет (электрошокер ушел в карман после неудачной попытки). - Ничего особенного. Мой бро задолбал меня со своими "Я поймаю человека" и "Ты бесполезен". Пусть теперь хоть слово скажет.- он посмотрел на девушку.- Ты - моя собачка.

***

- Хей, босс!- Санс с ноги открыл дверь.- У меня тут кое-что интересное. - Санс?! Какого черта ты вламываешься в дом таким образом?!...- куда более грозный скелет стоял на втором этаже и смотрел на Триа. Девушка же стояла в шаге от Санса, отведя взгляд в сторону. Широкий ошейник с шипами висел на шее вместо цветка и от него шла золотая цепь прямо в руки Санса. Флауи же накрепко обмотался вокруг руки скелета. Это было единственное условие, с которым они приняли игру скелета. - Ну что, Папайрус, впечатлен? Нашелся человек, который обошел все твои ловушки, а ты даже не знал о его существовании всё это время.- Санс усмехнулся, но очень нервничал. - Ньех?!Это человек?!- скелет спустился вниз и попытался отобрать цепь. - Неа, бро.- Санс покачал указательным пальцем.- Ты ж только недавно выносил мне мозг тем, что я безответственный. И только скажи, что присмотр за ней - не отличное доказательство противоположного. А, и еще. - он снова оскалился.- Это МОЙ человек. Так что продолжай искать другого для короля. - Ты...- глаз Папайруса загорелся и он навис над братом.- Ты вздумал предать короля Азгора, укрывая у себя этого человека?! Ньех, и ты хочешь чтобы я, Великий и Ужасный Папайрус, почти глава королевской стражи, позволил тебе это делать в моем доме?! Санс поджал плечи, улыбаясь. - Ну, тип, да. В смысле, я старший брат или как? Королю можно и другого человека отдать. - Санс! Если мы освободимся, у тебя этих людей будет сколько осилишь!!! Нья-ха-ха, это я тебе обещаю!!! Ты подвергаешь нашу свободу опасности только чтобы доказать что-то мне?! Триа сделала шаг назад, на глаза выступили слезы. Флауи на Сансе сжался, прячась. - Ньех, и что это за мусор на тебе?!- скелет сжал кулаки. - Презентик. Тем более.- он хмыкнул.- Её Душа пустая в прямом смысле. Она не сможет сломать барьер. - Она пуста?!- Папайрус окинул Триа злым взглядом.- Ньех, значит, ни на что не годна?- только Папайрус занес руку для удара, как в Душе Триа что-то треснуло.- Ты как всегда бесполезен! * Вы переполнены Решимостью - Довольно, Папайрус!- она выскочила перед Сансом, раскинув руки и нахмурившись. Её глаза на половину сияли золотом. Скелет ударил её по лицу, но она не пошевелилась. Санс ошалело посмотрел на цепь, которая рассыпалась почти полностью. Флауи и Папайрус были в таком же шоке. Глаза Триа были действительно переполнены злостью.- Как ты смеешь себя так вести?!- она выпрямилась, смотря в глаза скелета.- Он твой брат, проявляй хоть какое-то уважение! - Ньех...- скелет посмотрел на неё сверху вниз.- И это говорит человек, позволивший одеть на себя ошейник, как на паршивую псину? - Это говорит человек, который обошел твои головоломки.- хоть и ниже, но теперь она смотрела на него "сверху вниз". Девушка усмехнулась и упала на диван.- Кто здесь проявил себя бесполезно, так это ты. А Санс спас мне жизнь и я ему обязана. Это честный обмен и я не позволю называть его бесполезным.- её блеск в глазах чуть погас. https://img00.deviantart.net/b0ee/i/2017/246/8/8/_re_make__first_determination_by_rozario_akuma-dbm924a.png Папайрус окинул её презрительным взглядом. Но девушка только продолжала. - Этот ошейник я ношу только в знак благодарности, а не потому что он мне нравится. Я никогда не стану ниже вас. Лишь потому что я себя уважаю. Чего не могу сейчас сказать о тебе. Глава королевской стражи? Хах, чего-чего, а силы в тебе полно. Только тратишь ты её безуспешно, как и силы на поимку человека. Твой "бесполезный брат" смог это сделать быстрее тебя. Папайрус с глазами, полными ненависти, еще несколько секунд смотрел на Триа, а затем направился в свою комнату. - Ты просто взяла. И унизила его.- Санс стоял в полном шоке. Глаза Триа потухли и она поджала губы, посмотрев на свою Душу. Снова лишь стеклянная оболочка. - П-прости... - А че это вообще с твоей Душой было? - Без понятия... - Ну это, типа, другая личность или как? - Нет... Просто я внезапно перестала бояться...- она обняла себя за плечи.- Отвратительное чувство. - Не бояться?- Санс сел рядом. - Вина...- она закрыла глаза.- Я... Я не хотела этого говорить. - Да, теперь у меня будет веселое время.- Санс скривился, смотря в сторону комнаты брата.- Вот оно какого "быть ответственным". Давно я это чувство забыл. - Вы раньше ладили? - Неа, не совсем. Он младший братик, а ведет себя, как заноза в заднице. Перерос он меня в амбициях... - И не только в них.- подколол его Флауи, но тут же огреб по голове. - Не трогай его!- Триа схватила его за руку и посмотрела в глаза.- Пожалуйста. В глазах Санса что-то блеснуло и он усмехнулся, пожав плечами. - Вот же сердобольная... Лан, прости.- скелет грубо погладил Флауи по голове.- А теперь правила проживания.- он бросил взгляд на второй этаж.- Будешь здесь жить. Даже не думай заходить в мою комнату и уж тем более в комнату босса, иначе тебе точно крышка. Ошейник не смей снимать. Мало того, что это будет грубо, так и монстры тебя будут меньше трогать. Большинство людей в упор не видели, а твоя расцветка слишком идеально подходит под нашу. Девушка еле улыбнулась. - Ладно...- она порозовела.- Еще раз спасибо. - Да без проблем.- он приблизился и покраснел. Слишком близко. Только она почувствовала руку на юбке, как зарядила скелету по зубам и вылетела из дома, слыша за спиной маты скелета. - Ч-черт...- вспомнила о Флауи.- С.. с ним всё будет в норме. Всё будет в норме... - А с тобой, дрянь?- Санс поймал за руку с усмешкой. Флауи потянул его лозами в сторону, девушка еле вырвалась, упав в снег и с трудом приподнялась на руках, покрасневшая.- Я же сказал, мелкая. Ты моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.