ID работы: 4601577

Война

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал, не разбирая дороги, чисто инстинктивно перепрыгивая обломки боевой техники, камни, чьи-то тела. Он бежал и молился лишь о том, чтобы успеть. Своих он уже не видел, да и врагов тоже, но надежда, та, что теплится и мерцает неугасимым пламенем где-то глубоко внутри, все еще жила в нем. Капитан Америка все еще надеялся найти своего лучшего, единственного друга живым. Война неслабо потрепала обе стороны. Теперь, пробегая по развороченному сражением полю, он это понимал. А еще понимал, что не стоило это все такой жертвенности. Сколько мирных не пережили этой войны? Сколько бойцов не пережили сегодняшней битвы? Не сосчитать. Бессчетное множество. И эти люди, которых он сейчас видит распластавшихся в кровавой каше на земле, навсегда останутся его кошмаром. Их лица никогда не сотрутся из его памяти. Он лихорадочно, снова и снова опускает глаза в надежде найти знакомое лицо, обрамленное копной каштановых волос. Внезапно взрыв. Один, еще один. Капитан прикрылся щитом, защищаясь от взмывших в воздух камней. Он слышит чей-то вскрик. Роджерс поднимает глаза, выглядывая из укрытия с красной звездой, и видит темный силуэт. Поднявшаяся пыль не дает разглядеть лучше, но он уверен. Это Баки. Баки жив! На лице появляется такая детская, такая естественная улыбка. Стивен торопливо поднимается на ноги. — Баки! — кричит он, стараясь преодолеть разделяющие их метры как можно быстрее. Не пойми откуда взявшийся самолет с эмблемой ГИДРы заставил его остановиться. Оба солдата устремили взгляды к небу. Стив догадался первым. Но чертовы метры пролегли между друзьями подобно непреодолимой бездне.Арт-обстрел. Пулеметная очередь прошила землю рядом с капитаном, но, будто специально, будто назло обошла его стороной, круто вильнув в сторону. В сторону Баки. — Беги! — кричит Роджерс, и голос его срывается на хрип. Второе, а может уже и третье, дыхание открывается, придавая капитану небывалой силы. Он рвет вперед, но сапоги увязают в грязной буро-красной жиже. И без того измученный и израненный Баки успевает лишь сделать шаг, ноги плохо слушаются, два ножевых. Дыхание замирает в тот момент, когда двенадцать пуль вгрызаются в его тело, будто наслаждаясь его болью. — Нет! — орет Роджерс, чувствуя, как слезы заливают лицо. Баки поворачивается спиной, словно не желает, чтобы друг видел, как он погибает, и падает на колени. Стивен отбрасывает щит в сторону и падает рядом с ним, обхватывая руками расслабленные, опустившиеся плечи. Металлическая рука, безвольно падая, мертвенным холодом обжигает его ногу. Стивен судорожно прижимает его к себе и с ужасом осознает, что эта война отняла у него гораздо больше, чем он мог представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.