ID работы: 4601778

Выбор за тобой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка стояла на холме и радостно кричала: "Мама, смотри, я выше тебя!" Мама лишь смеялась в ответ. Погода стояла ясная, летняя и ни мама, ни дочка не думали ни о чем плохом. Когда женщина поднялась на холм и они повернулись в мою сторону, я, наконец, смог их разглядеть. Женщина была прекрасна. Черные волосы волной опускались на тонкие плечи. Лицо ее было прекрасно во всех смыслах этого слова, а точеная фигурка приковывала к себе взгляд. Во всех ее движениях, жестах, взглядах читалась женственность. Девочка была вылитой копией мамы. Только волосы были светлыми. Ей был лет 9 на вид. Их лица источали радость и мне стало не по себе. Я чувствовал себя как одинокая грозовая, тяжелая туча, которая не сможет ничего толком сделать, но омрачит на некоторое время безоблачное небо своим присутствием. И вот, женщина заметила меня. Пытаясь скрыть мое присутствие от глаз ребенка, она воскликнула, показав в другую сторону рукой: "Смотри! Какие бабочки!" И девчушка, еще даже не разглядев, их ринулась в ту сторону. Я встал и, слегка покачиваясь, подошел к женщине. В ее взгляде читалась ненависть и злоба. Это была не та грациозная женщина, что поднималась на холм. Это был зверь, готовый на все, лишь бы защитить свое дитя. - Время пришло... - Слова давались мне с трудом. Не мог я вынести столь страшный приговор ей и ее ребенку. Я сотни раз успел проклясть свою судьбу и роль, уготованную судьбой, за эти секунды молчания. - Высший жрец... Приказал забрать девчонку. - Только через мой труп. - взгляд женщины был холоден. Я знал о ней все. Вздумай я напасть, придется зализывать раны и восстанавливать тело еще несколько недель. - Не в твоей власти решать. Да и не в моей. Ты знаешь, я уже год не могу ее забрать. То, что ей уготовили... Знаешь, а ведь ты прекрасна. Девчонка вся в тебя. - Я повернулся лицом к солнцу и поднял взгляд в небо. Легкий ветерок придавал погоде еще больший шарм. Меня отягощали тяжелые мысли о том, что будет с девчонкой. И со мной, если я ее не приведу. - Знаешь, - робко начала женщина. - Ты не обязан быть их марионеткой. Я усмехнулся и задрал рубашку сзади, оголив часть спины с печатью слуги. - Обязан. Я уже не жилец. "Поймала! Я ее поймала! Мама, смотри скорее, пока не отпустила ее!" - тоненький голос разрезал тишину. Ее сияющее счастьем лицо отпечаталось у меня в душе. Черт! Не смогу я отдать ее Жрецу. - Уезжай. Куда подальше. И как можно скорее. Через 3 года Жрец не сможет провести обряд. Тогда и вернетесь. А сейчас - уезжайте. Мой мотоцикл стоит у дома лодочника. - Я кинул женщине ключи. Она молча и удивленно смотрела на меня. - А ты?.. - Я найду вас. Но сперва, мне стоит найти знакомого одного. Он живет на том острове, - я махнул рукой в сторону озера, посреди которого был небольшой островок, а среди деревьев виднелась небольшая хижина. - Сниму печать - и сразу к вам. Сердце разрывалось от боли. Лишь бы они послушали. А дальше... Да без разницы, что будет дальше. Лишь бы их лица всегда вот так сияли. Я пошел вниз с холма к небольшому городку. На душе было легко и светло. Идя по дороге, а затем и городу я напевал веселые мотивы, между тем, расстояние до храма становилось все меньше. У одного из уличных торговцев, вокруг которого шумела ребятня, я накупил кучу воздушных шариков и леденцов. Я шел к храму быстрым шагом, едва ли не танцуя от музыки, что играла в моей голове, проникая в самую глубину души, по дороге вручая всем прохожим разноцветные шарики. И вот, я оказался у дверей храма. К этому времени, у меня осталось лишь два шара. Я глянул на небо, полный убеждения, что я вижу его последний раз, и вошел внутрь. Я по привычке оставил свои меч и пистолет в ящике. Будто я мог еще раз к ним вернуться, а затем вошел в комнату за изваянием одного из божеств. И был тут же пригвожден суровым взглядом Высшего Жреца. Справившись с эмоциями, я неожиданно для себя, вручил ему воздушный шарик и глупо улыбнулся, будто это могло меня спасти. - Ну ты даешь, Саймон! - добродушно расхохотался Жрец. Я стоял ошеломленный. Я не выполнил приказ. Я должен быть уничтожен. А он... смеется? - Чего встал? Проходи, выпьем чаю. Надо же отметить успешно выполненное задание. Теперь ты стал полноценным Паладином, а не слугой жреца. И да, печать растворилась, едва ты вошел сюда. - он указал жестом на стул, рядом с небольшим столиком, и сам сел напротив, налил чаю в обе чашки и вновь посмотрел, улыбаясь. - Но... Я же не привел девчонку. Я отказался подчиняться! - я вскочил из-за стола, расплескав чай. - И что? Ты так еще и не понял? Это было задание выбора. Ты мог стать инквизитором, жрецом, паладином. Да кем угодно, из служителей нашей церкви. Твое задание в этом и заключалось. Мы не несем страдания в мир, для простых людей. Для этого есть инквизиторы и палачи. Мы защищаем мир от тьмы. И в этом наша главная цель. И ты.. Ты выполнил свою задачу великолепно! Мало того, что ты не стал огорчать мать, ввязываться в бесполезный поединок, так еще и защитил девчушку. Неосознанно. Я вижу, тебе трудно все это понять. Иди, прогуляйся, а лучше - догони их. Твоя новая экипировка и новый мотоцикл ждут тебя у входа. Удачи, Воин Света. Я вышел из храма, все еще неспособный прийти в чувства. Как так? Я жив? Я выполнил задание? Глянув в зеркало у входа на свою спину, я понял. Все слова Жреца - правда. У входа ждал меня новенький, сияющий байк, на сиденье у которого лежал прекрасный меч, гладкий семизарядный пистолет и талисман паладина. Я взглянул на синее небо, которое до сих пор не осквернило ни одно облачко и впервые за день рассмеялся. Я выпустил из руки последний воздушный шарик, и он медленно стал подниматься вверх. А рядом с ним оказалась яркая бабочка. Точь-в-точь как та, которую ловила девочка.            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.