ID работы: 4601872

You Deserve Life

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безграничная синева безоблачного майского неба приятно радовала глаз. Лучи яркого полуденного солнца радужными бликами украшали панорамные окна офисных зданий. На какое-то мгновение я погрузилась в созданную природой атмосферу безмятежности, утратив ощущение реальности, балансируя где-то на грани. И только прикосновения заботливых и нежных рук вновь вернули меня к суровой реальности. К толпе зевак собравшихся вокруг, к отголоскам сирен, что доносились издалека. Никогда не могла понять этой уникальной и в тоже время парадоксальной особенности в поведении человека, когда его на жизненном пути настигает трагическая ситуация это выбивает его из колеи, он опустошенный горем, будто бы превращается в безжизненную оболочку, горе меняет его кардинально, даже при условии возвращения к прежнему укладу, но это только видимость. Никто бы не пожелал другому такой участи, однако, у жизни свои планы и она не щадит никого. Но когда на твоих глазах разворачивается чужая трагедия, ты не в состоянии отвести взгляд, наблюдая за всеми подробностями и вынуждая болезненно сжиматься свое сердце, сопереживая чужому горю. Так и сейчас, посреди одной из главных улиц огромного мегаполиса, десятки пар сочувствующих глаз взирали на разворачивающуюся перед ними трагическую картину. - Держись, милая, я рядом. Я о тебе позабочусь, - ласково приговаривала Пэгги, едва сдерживая рвущиеся наружу рыдания. Она не могла сейчас показать свою слабость, когда Энджи была так нужна ее поддержка, изо всех сил стараясь проявлять стойкость своего характера, но это было выше ее сил и слёзы крупными каплями предательски стекали по щекам, оставляя влажные дорожки. Картер бережно уложила голову темноволосой женщины на свои колени, не переставая заботливыми, почти невесомыми движениями поглаживать ее одной рукой по волосам, по так ее пленившим аккуратным чертам лица, второй отчаянно пытаясь зажать нещадно кровоточащую рану на животе. Голова безумно кружилась, создавая ощущение, что в любую секунду я могла отключиться. Лишь только взгляд любящих глаз напротив удерживал меня от падения в норовящую затянуть меня в свою кромешную тьму бездну небытия. Она никогда не говорила мне самых важных слов, но иногда в такие моменты как этот это и не нужно, ее взгляд сейчас был красноречивее любых признаний. - Я здесь. С тобой. Слышишь? Не бойся, я позабочусь о тебе. Только не ..., - горло сковал сильный спазм и Картер не смогла закончить фразу, сдерживая рвущиеся наружу рыдания, опустив голову, не желая показывать Энджи насколько она сломлена. В это самое мгновение она отчетливо ощущала, как вместе с по капле вытекающей из раны Энджи крови и из нее уходит жизнь, теряется смысл бытия. - Эй, все хорошо, - я отчетливо ощущала, как силы постепенно покидают мое тело и мне пришлось приложить не дюжие усилия, чтобы поднять свою руку и, проведя не уверенным движением по щеке Карте, заставить ее вновь взглянуть мне в глаза. - Но меня пугает одна вещь, - мой голос опустился почти до шепота, и на секунду подумалось, что Пэгги меня и не расслышала. - Какая вещь? Что тебя пугает, дорогая? – каждый мускул на лице Картер выражал крайнюю степень обеспокоенности и растерянность одновременно. - То, что я оставлю тебя, - я попыталась улыбнуться ей, но вышло лишь вымученное подобие улыбки. - Не говори так! – с жаром выпалила Картер. – Я не позволю тебе! – чувство безысходности, бесполезности, это едкое чувство, когда от тебя ничего не зависит, и ты не можешь сделать что-нибудь для человека, дабы помочь ему и остается только ждать помощи со стороны, безумно злило Пэгги, но хрупкое тело женщины, что она держала в своих руках, и которая угасала с каждым мгновением, заставило ее усмирить свою ярость от бессилия что-либо сделать. Следующие слова сорвались с ее губ прежде, чем она осознала, что собиралась сказать: - Я люблю тебя… Я улыбнулась ей одними уголками губ и на секунду прикрыв глаза, набираясь сил перед тем, чтобы сказать ей: - Я…знаю… милая, - вызванное нехваткой кислорода, рваное дыхание заставляло меня прерываться на пару мгновений после каждого сказанного слова. - Я тоже … тебя… люблю…и всегда… буду…рядом… с тобой… в твоем… сердце… Чуть склонившись, Пэгги едва ощутимо коснулась губ Энджи, чувствуя, как последний вздох женщины оседает на ее губах, навсегда запечатлевая в памяти этот момент. - Нет, - громкий гортанный крик вырывается из груди Картер, заставляя любого, кто его услышал, почувствовать, как кожа покрывается мурашками, а горло сдавливает мощный спазм и в уголках глаз непроизвольно выступают слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.