ID работы: 4602006

Не все так просто...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная (часть)

Настройки текста
      Шла я как-то по улице. Грустная, голову вниз, вжалась в куртку, наушники в ушах, музыка на всю громкость. Мысли о своем. Снова поссорилась с мамой… Немного атмосферы добавляло то, что сейчас весна, оттепель во всю, и дождик моросит. В такую погоду дома сижу обычно, но сегодня другой случай… Мама снова не в духе… Накричала просто так, а я ответила тем же… Вот и понеслось… Иду и думаю об этом. Как вдруг к ногам мячик подкатился. -Эй, тетенька! -обратился какой-то мальчик, пришлось вытащить наушник, — пните мячик, пожалуйста. Я кивнула, но решила мячик в руки взять и подойди с ним к мальчику. — Держи — Спасибо! — А ты тут один? — Ну… Друзья были еще… Но их по домам забрали, а меня не пускают… Там мама с папой. Ссорятся. Кричат… Сестра сказала мне на улице пока побыть, как все успокоится — позовет, — мальчик говорил все тише. У него даже слезы потекли. — Я просто волнуюсь за маму! Она не виновата в том, что папа пьет! — прокричав эти слова, мальчик еле сдерживал слезы. Но н выдержать такого напора эмоций не смог. Минуту посидев рядом с ним я все-таки сказала: — Погоди минутку, я скоро приду. Так как на улице мелкий дождь и немного прохладно, я скинула куртку и дала мальчику, а сама ушла в ближайший магазин. Вернулась я с зонтиком, парочкой игрушек и едой. — Держи вот, тут зонтик, игрушки… Еда. Хочешь пойдем к подъезду? Там подсохнем? Я с тобой постою. -…д... Д…да… Да, давай! — мальчик только успокоившись, обнял меня… И снова заплакал, но уже от… Небольшого счастья.       В подъезде мы простояли еще часа два. Потом пришли мама и сестра мальчика. Сказали, что все обошлось, поблагодарили меня, извинились за то, что пригласить не могут. Ну и ладно, это не так важно. Главное, что у мальчика хоть что-то хорошее было. Я пошла домой, уже темнело. Но перед тем как зайти домой, я завернула в магазин у дома и взяла мамин любимый чай и торт. Папе чипсов, так как он их очень любит, и пошла домой. Мама, оказывается, очень переживала, но после моей истории снова хотела накричать, но папа ее перебил… В конце дня я обнимала минут 30 каждого из родителей. Их надо ценить и не грустить по мелочам. У кого-то еще хуже может быть…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.