ID работы: 4602012

Пропасть

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пропасть. Большая дыра образовалась между ними, заставляя чувствовать себя несколько неловко, паршиво и отчужденно. Эта пропасть разрастается до таких размеров, что им приходится бежать друг от друга, надеясь, что скоро боль, там где находится сердце, пройдет, и они забудут все встречи, легкие поцелуи, нежные объятия и вообще, все, что их объединяет.       Во всяком случае, Алиса думала, что они чувствуют это оба. Оба просыпаются по утрам, пытаясь нащупать чужого человека в своей кровати, а после удивиться, почему она такая холодная. Оба покупают в магазине еду второй половинки (сами же они ее терпеть не могли, уж больно разные) и только придя домой, вспомнить, что у тебя уже нет и второй половинки, и эти слишком приторные пончики никто не съест. Доценко надеялась, что Пануфник все еще думает о ней, когда видит большие, голубые в желтую полосочку свитера.       И многие говорят, что когда слишком долго говоришь что-то себе, то после просто принимаешь это, думая, что это действительно правда. Сердце все еще кричит, что это правда, а глаза сомневаются. Видят, что Антон смотрит на Славу по-другому, не так, как, например, на Сашку Волкова. От этого становится неприятно. Ведь душа плачет, ведь душа не разум, чтобы понять, что парень уже не с Алисой. Внутри девушка давно лежала под одеялом, в том же свитере, и рядом сидел тот, кто кардинально изменил ее жизнь. Он же ее испортил. Внутри Алиса уже мертва.       Пануфник ловит на себе злой и опустошенный взгляд.       Бледная рука касается синеватого оттенка щеки. Шершавые подушечки пальцев поглаживают ее, и будь Доценко еще жива, то замурлыкала от такой ласки. Да только пульса нет, как и искры в ее медовых глазах.       Танцор ухмыляется и подмигивает Алисе, а после уходит. Кажется, но он забрал ее счастье, оставив только тяжелые воспоминания, которые давят на нее с чудовищной силой.       Пропасть. От нее уже не хочется бежать. Финалистка проекта устала. Слишком много всего свалилось на ее хрупкие плечи.       Блондинка никогда не замечала какие у парня руки. Тонкие пальцы, изящные кисти и узкие плечи. Со спины он немного похож на девушку.       Алиса остановилась, чтобы перевести дух, а после оглянулась, чтобы увидеть его спину, рядом с которой была еще одна. Более мужественная, готовая в любой момент закрыть собой любимого.       Кажется, Антону тоже нужна была защита.       Она смотрит вниз. Ничего. Пустота приятно обволакивает, успокаивает. Ей надоело бежать от проблем. Наверное, она повзрослела или поумнела, но девушка падает в нее. Рано или поздно это бы случилось.       Доценко ненавидит ожидание, а поэтому сама звонит бывшему. Ему не плохо от того, что слышит прошлое. Он улыбается ему, вспоминая приятные моменты, держа за руку свое настоящее, которое в сто раз лучше всего на свете.       Его смех ее успокаивает. Может быть, он тоже - пропасть?       В полночи можно скрыть свое одиночество. А кофе и сигареты его только скрасят. Она уже не думает о Славе, в мыслях вертится только его парень. Тот после разрыва ни разу не напомнил о себе, жил в своем мире и не вспоминал о своих ошибках.       Алиса только и думает об одном: есть ли хоть частичка Доценко в его мире?       Блондинка сосчитала все поцелуи голубков, которые видела. За месяц сто пятьдесят шесть раз чужие губы дотрагивались до его губ. А ведь это только губы...       Слезы катились по щекам, а после будто оббегали горькую усмешку на ее лице. В последний месяц той жизни они целовались одиннадцать раз. Эти поцелуи она тоже считала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.