ID работы: 4602026

Спор с Данте

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. День четвёртый

Настройки текста
Ледяная вода — это было первое, что привело Элис в себя, пока Данте держал слабо вырывающуюся охотницу под холодным душем и делал то, что считал нужным. Мужчина не испускал никаких пошлых шуточек, и казалось, был зол. Страшно зол, так как сильно встряхивал девушку за плечи до тех пор, пор, пока она не пришла в себя и не начала непонимающе осматриваться. Девушка убрала с лица мокрые пряди волос и судорожно выдохнула, не понимая, чем так разозлила полудемона, что он так прожигает её взглядом, сжимает плечи до побелевших костяшек пальцев и тяжело дышит, почти рычит, словно был в бою и готов был снести ей голову одним взмахом меча или даже взмахом руки. — Почему?.. — Хрипло рычит он и выключает воду одним чётким движением, затем кидает Элис полотенце и отходит от неё на два шага назад, будто боится вырвать ей сердце прямо сейчас. Девушка сначала ничего не может понять, а потом начинает медленно вытираться, словно догадалась, о чём охотник спрашивал. Она опустила глаза и только сейчас заметила, что стоит в нижнем белье, но Данте на это плевать. Конечно, теперь ему точно будет плевать на неё, на их глупый спор, да и на её жизнь вообще. Кто же виноват, что она такая родилась? Её никто не спрашивал, хочет ли она вообще рождаться. — Почему ты ничего не сказала мне?! — Рявкает Данте и подскакивает к ней в прыжке, сильно прижимает к стене одной рукой так, что у человека вышибло бы мозги от удара головой, но девушка лишь медленно моргает и медленно выдыхает. — Элис… — Он впервые называет её по имени и от этого охотница вздрагивает, как от пощёчины. Не детка, не девочка. Только Элис. — Почему?! — Снова вопрошает хозяин конторы и всматривается ей в глаза, ожидая ответа. Девушка понимала, что если бы Данте было всё равно, он бы открутил ей голову уже давно, но он хотел услышать от неё всю правду о её рождении. — Данте, я всё объясню. — Шепчет она и буквально ощущает его ненависть шестым чувством, как он едва сдерживается, чтобы не убить её, но что-то его до сих пор останавливает. Мужчина лишь сдавленно кивает, давая понять, что готов слушать, но не отпускает её из стальной хватки, хотя она даже и не жалуется. Интересно, а может ли Элис вообще чувствовать боль? Но Данте это не спрашивает и лишь молча ожидает рассказа. — Я родилась такой. Пойми, меня не спрашивали, хочу ли я такой жизни! — Зачем-то оправдывается девушка и прижимает к груди полотенце, словно застенчиво прикрывается. — Ты можешь убить меня, и я пойму, но я ещё никого не убивала из людей! Слышишь? Никого! Только демонов — Кричит она и сдерживает злые слёзы, затем снова продолжает тихо говорить. — Мои родители встретились, когда мать ещё не была полным суккубом, то есть, не до конца превратилась в демона… Она ещё не полностью сформировалась, как настоящий демон, ей было 17 лет, поэтому она родила меня, а потом отдала в приют, откуда меня забрала приёмная семья и вырастили, как родную дочь. Я всегда знала, что они мне не родные, а они даже не догадывались, что я могу их убить. Биологическая мать убила отца, когда сформировалась и стала полноценным суккубом, ведь он растлил её и подтолкнул к этому тёмному миру, так называемому миру похоти и разврата. Данте, я лишь наполовину суккуб! Мне уже 19 лет, я уже не превращусь! Во мне нет тяги к убийству людей! — Говорит девушка. — Поэтому и я стала жить бок о бок с тобой, чтобы ты вовремя распознал во мне тварь и убил меня, если что-то пойдёт не так, но мне и правда некуда было больше идти. Я ушла из дому, потому что не хотела причинять боль тем, кто вырастил меня. Когда на моего друга напали демоны, я почувствовала их, они пришли ко мне потом и всё рассказали, хотели сманить меня на свою сторону, но я убила их, а потом сбежала. Сюда. Прости меня за всё! Если ты и правда хочешь помочь, то убей меня сейчас, ладно? Пока я могу смириться! Пока я признаю, что являюсь адской тварью… — Элис опускает глаза, ощущая, как по лицу стекают слёзы и хочется, чтобы ничего этого не было. Чтобы Данте и дальше не продолжал знать этого позора. Девушка понимала, что её выдало — суккубы пьянеют от любого выпитого спиртного, в этом их слабость, потом их глаза становятся синими*, и именно это выдаёт в них злую сущность. Охотница не знала, как Данте поступит дальше — убьёт её, выгонит, но того, что он сделал, она не ожидала, так как мужчина просто медленно привлёк её к себе и обнял, давая понять, что она находится под надёжной защитой. — Тише, детка, успокойся. Никто тебя убивать не собирается. — Мягко шепчет он и тяжело выдыхает. Впервые мужчина находится в тяжёлом положении и решает оставить ли жизнь, такому существу, как Элис? Но ведь и он не идеален, он ведь тоже демон, путь и наполовину, но это не останавливает его идти против целого мира и защищать людей от вечно голодных тварей, вылезших из Ада. Его тоже никто не спрашивал, хотел ли он родиться таким — полудемоном, быть сыном Легенды — Чёрного Рыцаря Спарды, от которого он сам отказался, выбрав мир людей. Если бы она хотела его убить, то давно бы показала свою сущность, так как суккубы не умеют сдерживаться, умеют лишь соблазнять и нападать. Теперь всё встало на свои места — и сила девушки, и её нечеловеческое происхождение, и её запах, который манил Данте к ней и заставлял рисовать картины в своей голове, от которых у него вставало между ног так, что ничего, кроме уединения в ванне, ему не помогало. Элис крепко прижималась к нему и продолжала вздрагивать, а Данте мысленно дал себе затрещину, что так испугал и без того испуганную девчонку и снял с себя плащ, заворачивая её в него и унося в её комнату, положил на кровати и лёг рядом, продолжая не выпускать её из рук, потому что чувствовал, как она борется со страхом, с тем, что всё рассказала ему и боится его — Данте. — Знаешь, детка, я ведь тоже не человек, и тебе это известно, но мало кто знает о том, кто мои настоящие родители, даже всего пара человек… — Прошептал охотник на демонов и улыбнулся, увидев, как Элис успокаивается и смотрит на него заинтересованным взглядом карих глаз. — Да, так что слушай и переваривай эту информацию, только не перебивай, хорошо? — Попросил он и, получив согласный кивок девушки, рассказал ей ожившую легенду про то, как его отец-демон по имени Спарда и мать-человек Ева полюбили друг друга, находясь на тропе войны конфликтующих сторон, как Чёрный Рыцарь предал ради любви к смертной женщине своих сородичей и запечатал вход в мир демонов ради Евы и своих сыновей — Данте и Вергилия, и что много лет спустя Еву убили демоны, а сам Спарда исчез в неизвестном направлении. — Вот такая грустная история, детка. — Прошептал охотник, глядя в потолок, а затем, когда всё же решился посмотреть на девушку, то лишь усмехнулся, так как Элис крепко спала, сжав в кулачках воротник плаща Данте, в который была укутана. Что же, по крайней мере, мужчина теперь точно знает, что представляет из себя его сожительница, и что она ещё не убивала. Интересно, только поэтому она сопротивляется ему? И стоит ли теперь вообще продолжать их спор? А может… Данте бесшумно рассмеялся от тех мыслей, которые выстроились у него в голове и требовали, чтобы их превратили в действительность. Полудемон решил действовать решительно, чтобы всё было уж наверняка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.