ID работы: 4602269

Цикл "Приговор магии". Книга первая "Восхождение".

Джен
R
Заморожен
112
Gwael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 28 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.(1) Снейп всегда был прав. Ещё когда назвал меня на первом курсе таким же глупым, задиристым и самовлюблённым, как мой отец. Быть тебе, Сохатый, вечным придурком. Даже оперативный позывной от отца унаследовал. Гарри Поттер не предполагал, какую волну подымет самый ответственный поступок за всю его короткую жизнь. А началось всё с того, что он ещё на первом курсе плотно взялся за учёбу. Тайно от всей школы он учил заклинания весь первый и второй курс. После третьего курса ему удалось попасть в Гринготтс и провести полную проверку крови. Тогда-то и всплыло, что его три года пичкали целым набором зелий. Три года! Зельями! Он никогда не был дураком и быстро смекнул, откуда и зачем ветер дует. Первый гад, конечно Снейп, но и Добрый Дедушка Дамблдор тоже по молодости серьёзно так алхимией баловался напару с Фламелем. Весь четвёртый курс он тайно переписывался с гоблинами по протеевым чарам. Коротышки натаскивали молодого наследника рода Поттер по теоретическим дисциплинам. Летом должна была быть практическая часть. А потом был третий этап турнира. Седрик, которого он отбросил от кубка в самый последний момент, не желая делить победу ни с кем, и возрождение Тёмного лорда. Единственная плюшка во всей этой галиматье - Магия его признала совершеннолетним. С него слетели все ограничители и закладки. Пятый и шестой курсы прошли весьма плодотворно. Втайне от всех Гарри Поттер шёл к своей мечте - быть независимым и сильным. Трудное детство привило ему иммунитет от розовых очков. Но осторожность он соблюдал также строго. Он совершенно не доверял Рону и Гермионе. Чуйка верно твердила, что они - люди директора. Но приходилось играть свою роль до конца. Он изображал из себя меланхоличного, мрачного, но справедливого подростка с трудным характером. Мир рухнул со смертью директора. Старый маразматик настолько поверил в добро и общее благо, что пал жертвой собственного доверия. Наконец-то Гарри смог вздохнуть свободно. Ему больше не надо было притворяться, но чуйка грызла ему мозг, призывая к осторожности. Он так и поступил. Битву за свою свободу, независимость и жизнь ему только предстояло выиграть. В поход за крестражами он ушёл один. Он знал, что не вернётся из этого похода. Поэтому оставил всех. Только его знания выручали в пути. Крестраж за крестражем он уничтожил все куски души Тома Реддла. Битва за Хогвартс стала апогеем противостояния между ним и Тёмным лордом. Он потерял многих знакомых. Погибли Артур, Молли и Перси Уизли. Пали в битве Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс. Лаванда Браун, которую он вспоминал с теплотой за страстный минет на пятом курсе. Братья Квири сложили свои головы, забрав за собой два десятка пожирателей. Половина пуффендуйцев и треть когтевранцев также пали. Молодые и здоровые, эти юные маги погибли в борьбе с тиранией. Гриффиндорцы потеряли многих. Отчаянные львята шли порой на самоубийственные атаки, лишив Воландеморта всего ближнего круга. А потом была передышка и воспоминания профессора Снейпа. После этого кабинет директоров Хогвартса сотрясала такая отменная брань, что даже портреты начали записывать некоторые выражения. Потом был лес. Ещё одна смерть. Потом его долго нёс на руках Хагрид. Речь Тома на руинах Хогвартса. Гарри Поттер всегда был сильным и независимым, но также терпеливым и осторожным. Последний теоретический предмет, который он изучил, касался Суда Магии. На этот суд он и вызвал Воландеморта. Тёмный лорд только рассмеялся, когда он начал петь катрен обращения к Магии, а зря. Многие пожиратели поняли, что дело плохо, когда вместо положенного шара света над собравшимися магами появилось облако чернильной тьмы. - Магия здесь! И она будет карать! Ужас охватил собравшихся. До многих начало доходить куда они попали. - Альбус Вульфрик Персиваль Брайан Дамблдор за создание крестражей, захват тела Рональда Биллиуса Уизли и множество других злодеяний и преступлений против Магии приговаривается к уничтожению и забвению. Душа представителя рода Уизли будет возвращена в тело и избавлена от печати предателя крови. Шестого Уизли тут же вздёрнуло в воздух. Из него вылетел белый шарик света и потух. Сам же Рон мягко приземлился на пол и очумело завращал глазами, пытаясь понять, что произошло. - Томас Марволо Реддл за создание крестражей, нападение на школу магии Хогвартс и множество других злодеяний и преступлений против Магии приговаривается к уничтожению и забвению. Тёмного лорда и Нагайну охватило пламя и через секунду от них остались только горстки пепла, подхваченные и унесённые ветром. - Гарольд Джеймс Поттер, наследник рода Певерел. За неисполнение родом Певерел своих обязаностей на протяжении пятисот лет, тебе полагалась смерть. Но за передачу на Суд Магии двух преступников, совершивших множество преступлений против Магии, тебе полагается особое наказание. Ввиду того, что ты пошёл на огромные жертвы ради торжества справедливости, наказанием тебе станет служение. В одном из сопредельных миров твоя помощь нужна тому, кто ради Магии отказался от посмертия. Ты прямой потомок Королей Магии, и только ты можешь освободить эту душу от её участи. В помощь тебе станут Дары Смерти, но право владения ими ты должен будешь доказать. Да будет так! Чёрная молния вонзилась в Гарри и он заорал так, как никогда не орал прежде. Юному магу казалось, что его пропускают через мясорубку. Боль была просто адской. Потом он видел будто со стороны, как его душа и душа ещё одного молодого человека сливаются в единое целое. Когда всё закончилось, молодой человек, вобравший в себя две души и две личности, с криком поднялся в самую рань. Солнце едва успело показаться из-за края. За стенами шатра царили сумерки. Ему было плохо, кружилась голова, во рту был мерзкий привкус, а спина была мокрой от холодного липкого пота. Удивительно как его крик не перебудил всех пажей в шатре. Взяв со столика кувшин разбавленого вина, в одной рубашке и лёгких штанах он босиком вышел из шатра. Прополоскав рот от мерзкого вкуса, он затем осушил половину кувшина. Все симптомы недомогания прошли очень быстро. И в этот момент Солнце соизволило выйти из-за горизонта. К юноше быстро возвращалось понимание ситуации. Он кронпринц гвиннедской короны. Келсон Синхил Райс Энтони Халдейн улыбался восходящему солнцу. На границе сознания вертелась мысль о том, что ему сегодняшней ночью добавили два имени и титул Лорд Певерелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.