К могилам их путь неизвестен. И не знает никто о них Но если господь не бесчестен, То проведёт остальных. Мир ими создан был новый. Мир. Без боли и лжи. Хоть лежал он сквозь путь терновый. На могилы цветы положи. Они жизни свои отдали. Хоть надеялись дальше жить. И болезненно ныли их раны, Но они пытались любить Верили в то, что всё будет. В то, что война умрёт. Никто не когда не забудет Их никто никогда не запрёт. Они ждали, что станут героями. Или нет, просто жизни спасали. И грустили все перебоями. Похоронные письма писали. Никогда не печалились вместе, Лишь закрыв за собою дверь Становились с собою честными. И наружу их рвался зверь. За погибших в бою друзей Что мечтали бы дальше жить. За чужих сыновей, дочерей, Что придётся другим растить, Они мстили и бились до смерти. Кровь ручьём, но всегда до конца. И ни что, ни один судьбы перст, Не сотрёт их с планеты лица, Пока дух их пылает огнём, А враг на ногах стоит. Пусть даже ненастным днём Кожа на теле горит. Лишь противник замертво рухнет. Их душа обретёт покой. Фитилёк их жизни потухнет, Забирая души с собой. Заросли их могилы травами. Всё кто знал сам уж там наверху И кресты их уж стали ржавыми Или камень стёрся в труху. Они там наверное вместе. Веселятся, любят, поют. Рассуждают о славе и чести. Обрели их души приют.
Часть 1
24 июля 2016 г. в 22:17
Примечания:
Иногда ритм ломается. Хотя...тут зависит от прочтения...Вообщем, Мне кажется, что я передала то, что старалась передать.