ID работы: 4602318

Scrappy Fragments: стословки

Смешанная
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Стив, Баки и Наташа. Неловкое утро.

Настройки текста
Проснулся Стив с неясным чувством тревоги: что-то было не в порядке. Во-первых, он явно проспал свое обычное время пробежки. Во-вторых, в квартире ощущалось чье-то чужое присутствие. Наташа рыжим вихрем ворвалась в комнату даже до того, как он успел окончательно прийти в себя и просчитать возможные варианты развития событий. — Кэп, ко мне никаких претензий — я стучалась… Ты еще не бодрствуешь? — наверное, если бы ситуация не была совсем неловкой, он мог бы порадоваться тому, что слегка сбил ее с толку. И возможно, даже чуть-чуть смутил, что мало кому вообще удавалось на его памяти. — У нас чрезвычайное положение, так что собирайся, готовность пять минут. Стив кивнул, пытаясь придать их светской беседе хотя бы видимость серьезности. В конце концов, если Наташа не может побороть свою привычку вламываться в чужие дома, она рискует однажды нарваться на не совсем одетого хозяина, еще не покинувшего кровать. Впрочем, Стив очень сильно сомневался, что ее хоть сколько-то смущал именно этот факт. Наташа кивнула в сторону укрытого горой одеял силуэта рядом со Стивом и заговорщицки подмигнула. — А ты молодец. Жалко тебя выдергивать, но барышне придется пока подождать. Если, конечно, у нее нет потрясающих навыков рукопашного боя, сегодня это бы нам пригодилось. Я буду внизу. Стив натянуто улыбнулся, провожая взглядом спину удаляющейся Наташи. Нужно было действовать. И быстро. Гора одеял рядом с ним зашевелилась, являя миру упомянутую барышню в лице Баки — сонного, взлохмаченного, но явно готового действовать по ситуации. — Если что, скажи ей, что у меня хорошие навыки рукопашного боя. — Да она в курсе. — А что это вообще сейчас было? — Наташа. Не помнишь ее? Баки слегка нахмурился. — Рыжая девушка на мосту. Почему-то мне кажется, что она меня душила. Так тебя уже зовет долг? — он быстро выскочил из кровати и начал натягивать одежду. Очень тихо и аккуратно. — Зовет, но ты-то можешь остаться… Баки покачал головой и потянулся за штанами. — Придурок, как думаешь, сколько времени шпионке ее уровня понадобится, чтобы обратить внимание, что по поводу барышни она слегка ошиблась и в твоей квартире нет ни одной женской вещи? Или считаешь, что уже сейчас уместно будет объявлять о помолвке? Стив почувствовал, что краснеет и приготовился ответить что-нибудь про отсутствие предложения, когда дверь в комнату снова распахнулась. — И да, Кэп, вот еще что… Впервые в этом новом веке Стив посетовал, что под рукой нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть немую сцену. Впрочем, потом можно будет зарисовать. И подарить Наташе в качестве компенсации. Или в качестве назидания, тут уж от восприятия зависит. Баки, к текущему моменту успевший натянуть штаны, застыл в позе «Зимний Солдат — топлесс. На рассвете». Про рассвет Стив, конечно, додумал, продолжая мысленно дорисовывать картину. Получалось пикантно. Ситуацию нужно было спасать до того, как Баки придет к выводу, что что-то спасать уже слишком поздно, так что проще всех убить и сделать вид, что ничего не произошло. Впрочем, видимо, где-то на генетическом уровне в нем была заложена принципиальная неспособность в женском присутствии молчать дольше нескольких секунд. — Мы тут просто… деремся, — Баки одарил Наташу взглядом, в котором ясно читалось, что оправдание никуда не годится, но она должна сделать ему поблажку, так как времени было мало и ничего лучше он придумать не успел. Брови Наташи поползли вверх. — Но очень неторопливо? Со стороны это выглядит так, как будто вы друг с другом спите. А голые — чтобы форма не пострадала? Баки изогнул губы в фирменной улыбке. — Он — мое задание, — предпринял он новую попытку. — Это теперь так называется? — Наташа покачала головой, видимо, приходя к выводу, что с пагубной привычкой вламываться в чужие квартиры все-таки надо что-то делать. Просто чтобы не становиться свидетелем того, что видеть не хочется. — Так, ладно. Кэп, я все поняла и думаю, что сегодня как-нибудь придется обойтись без тебя. Что-нибудь придумаем. — А как же… — И Сэму я что-нибудь скажу. Пожалуюсь, что выдергивать тебя сегодня из кровати было небезопасно для здоровья — физического и ментального.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.