ID работы: 4602345

Марс. Чужой среди своих.

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Рок-н-рол спасет мир!

Настройки текста
      На выходных Марс скучал дома. Мама куда-то уходила, и он оставался один. Зубов работал и мягко попросил его не мешать. Книги совсем надоели, Марс уже не мог видеть эти буквы, поэтому он включил компьютер, нажал на «Play», и из колонок полился голос Брайана Джонсона, Марс поставил свой любимый альбом «Back in Black.». She was a fast machine, She kept her motor clean, She was the fastest damn woman that I ever seen, She had sightless eyes, Telling me no lies, Knockin' me out with those American thighs, Taking more than her share, Had me fighting for air, She told me to come, but I was already there, 'Cause the walls started shaking, The earth was quaking, My mind was achin', And we were makin' it and you… Shook me all night long, Yeah you, shook me all night long. «You Shook Me All Night Long» была любимой песней Марса, он находил ее очень забавной и часто ей подпевал. Но даже сейчас этот музыкальный шедевр не смог поднять ему настроения. Руди не появлялся уже несколько дней и он потерялся. В своих чувствах и в своих мыслях. Вскоре «You Shook Me All Night Long» сменилась «Shoot to Thrill», а Марсик стоял перед зеркалом в коротких красненьких шортиках и смотрел. Тело было худое, на животе неярко выраженные следы «кубиков», широкие плечи, для одиннадцатилетнего парня, аккуратный носик, который достался ему от мамы. Похоже, это единственное, что он унаследовал от матери, во всем остальном он походил на… А на кого он походил? Неужели на отца? А кто его отец, мама так и не сказала, не имени, не показала и фотографии. Марс продолжал смотреть в зеркало. Ничего особенного он в себе не нашел, ну может, только глаза. Темно зеленые, добрый, внимательные, немного грустные и совершенно растерянные. — Ра, — вдруг сказал Марс своему крысу, который копошил солому в клетке. — Ты не когда не замечал, что у меня большие уши? /Нашел у кого спрашивать? / «Какой-то у тебя голос недовольный» /Я вообще в ярости, скажи спасибо AC/DC, что меня успокаивает. К стати, поставь нашу любимую! / Марс подошел к компьютеру и пролистал аудио записи, нашел «Back in Black » и нажал на синий треугольник. /От, черт, какая хорошая песня! / — «Забудь о гробах, ведь я никогда не умру, у меня девять жизней и кошачьи глаза!» — Проговорил Марс и улыбнулся. — Я рад, что ты вернулся, Руди, теперь ты расскажешь мне, что тогда имел ввиду. У тебя есть новости? /Если у меня новости? Конечно, как без этого./ — Так говори! /Великан больше не придет. Это хорошая…/ — А какая плохая? /Я вспомнил кое-что./ — Что же? /Когда Зубов заканчивает свою работать над отзывом? / — Ну, часиков в шесть он пригласил меня выпить кофе и обсудить кое-какую книгу, а что? /Есть дело, он как-то говорил, что хорошо рисует./ — Да помню, даже показывал свою акварель (имеется ввиду работы, написанные акварелью). /Отлично! Мне нужно точное время/ — Время? — Марс покрутился и взглянул в компьютер. — Точное время: пять часов тридцать одна минута. /Ладно, я постараюсь подержать его в голове, а ты сразу беги к Зубову и уговаривай его кое-кого нарисовать/ — Хорошо. — И тут Марс понял, что отвечал Руди в слух. Дверь в его комнату открылась и вошла Валентина, Марс даже не услышал, когда его мама вернулась домой. — Я слышала, как ты разговаривал. — Я обсуждал с Ра песни AC/DC из самого продаваемого альбома и, он… — Может пора завести нормальных друзей? — У меня есть друг… — Ты про Зубова? — Она тяжело вздохнула и посмотрела в глаза сыну. — Почему тебе не хочется погулять с другими детьми во дворе? — Потому что мне это не интересно. — А что интересно? Сидеть в душной комнате, слушать музыку и читать? Это все? — Еще я учу Ра команде «Ко мне». — Тот мило улыбнулся. — Марсик. — Мам, все хорошо? — Он вдруг понял, что его мама определенно что-то от него скрывает, он чувствовал барьер, он не мог понять, что она прячет за стеной в ее голове. — Да, все хорошо, а с чего ты взял, что что-то случилось? — Ты от меня что-то скрываешь. — Что? — Не знаю, но, может и узнаю, когда придет время? Когда-нибудь я прочитаю твои мысли и разгадаю твой план. — Марс рассмеялся, Валентина тоже улыбнулась, обняла мальчика. «Он совсем как отец» — Подумала женщина про себя, но все равно боялась, что сын все же прочитает ее мысли и поймет. Нет, такого не бывает, просто не может быть, никто не умеет читать мысли. «Big Gun» прервал их идиллию. Песня зазвучала неприлично громко, Марс встал и выключил ее. Теперь тишина. Больше из стареньких колонок не льется голос солиста и прекрасные звуки бас — гитары тоже умолкли. — Можно я схожу сегодня к Ремилю? — И снова это проклятое отчество, снова Марс про него забыл, но, кажется, мама не слишком это тревожила, по крайне мере теперь. — Да хорошо, иди. Главное не будь слишком — Надоедливым, я знаю, мама. — И вернись вовремя к ужину. — Хорошо. Шесть пятнадцать. Марс сидел в квартире у Ремиля и говорил все то, что диктовал ему Руди. /…Лицо чуть сплюснутое, «квадратный» подбородок, большой лоб, маленькие глаза, глубоко посаженные, хитрые и глупые, уши не слишком выпирают, противная ухмылка, губы тонкие, нижняя почти не видна, чем-то похож на актера Марка Уолберга, только лицо «квадратное»…/ Марс описывал и тоже представлял этого человека, но у него не хорошо получилось, образ был совсем размытым, но вот когда мальчик увидел портрет незнакомца на бумаге, то сразу понял: «Я знаю его, Руди, я его знаю! Но откуда?» — Марс, кто это? — Спросил Ремиль. — Это, похоже, мой отец. — Прошептал Марсик, внимательно вглядываясь в глаза нарисованного человека. — Но, вы не очень похожи, или я что-то не так нарисовал? — Нет, мой отец именно такой, ты все нарисовал верно, Реми, спасибо большое! — Марс схватил листок и быстро стал одевать свои сандалии на липучках. — Ты хотел взять у меня книгу. — Вспомнил Ремиль. — Потом! — Прокричал Марс, уже спускаясь по грязным ступенькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.