ID работы: 4602375

Воспитание антихриста

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер, развалившись на своем адском троне, задумчиво пялился в одну точку. В голове у Сатаны строились поистине дьявольские планы, как развлечь себя. С Михаилом не выйдет, он месяц назад пообещал брату, что Апокалипсиса не будет, так что за неразумную попытку разозлить архистратига можно получить по ушам. С Винчестерами просто невезения, как только он надумает сделать им пакость, как попадает в святое масло, поджарив задницу, а его перьями охотники скоро будут набивать подушки или организуют компанию по их изготовлению. С Кастиилом тоже не выходит, прошлый раз ангел натравил на него небесных пчел, которые по неведомым причинам оказались на земле. А райские пчелы намного больнее жалят и, конечно, потом не умирают, а преследуют до победного конца. Не успел Люцифер хорошенько подумать, как в тронный зал влетает Мэг, волоча за собой Аластора, который отбивался от бывшей ученицы. — Люцифер, — рявкнула та, заставив дьявола подскочить на месте. Он ошарашено смотрел на демоницу, которая сверх нагло ухмылялась, прервав его царские думы. — Чего тебе? — недовольно буркнул Дьявол, подперев рукой голову. — Рассказывай, — она пихнула Аластора поближе к Сатане. Тот не успев опомниться свалился на пол, матерясь на чем свет стоит. — Я конечно рад и все такое. Но поведай мне, что хочет от тебя Мэг, — хмыкнул Люцифер, насмешливо взирая своими пронзительно голубыми глазами на демона. — Мы нашли антихриста, — громогласно объявил демон, поднимаясь. Люцифер сначала недоверчиво посмотрел на белоглазого, а потом радостно захлопал в ладоши. Ему не разрешили разрушать мир, но не антихристу. — И кто это, хочу знать про него все? — сказал Дьявол, а в глазах заплясали хитрые искорки. — Джесси Тернер, ему два месяца, после рождения мальчика его мать бросила дитя, оставив в приюте, — поведал Аластор, медленно передвигаясь к выходу. — Отлично, — воскликнул Падший, поднимаясь с нагретого места, замечая, что демоны уже убежали. — Эх всю задницу отсидел, — печально добавил он, промаршировав на месте. Сидеть на троне оказалось весьма сложнее, чем предполагал Люцифер, сидя в клетке. Там хоть никто не трогал, сидишь себе, спокойствие, и наслаждаешься отдаленными криками грешников, а теперь нужно что-то подписывать, рассматривать сделки с глупыми людишками. До чего же бывают глупы желание, но есть такие уникумы, что даже Сатане хочется повеситься. Сначала Люцифер обрадовался, что антихрист объявился, а то скучно стало. А потом к нему дошел тот факт, что это ребенок и, для начала, его нужно воспитать, как положено. Сатана задумался, почесав затылок, и решил: воспитывать ребенка не так уж плохо, сложно было с маленьким Гавриилом, а все остальное хрень собачья!

***

Люцифер, одетый в белоснежный костюм, зашел в кабинет директора детсада, где играет Джесси. На него взирала женщина лет сорока в очках и строгим взглядом. Мебель дешевая, как подметил Дьявол и со всего размаха приземлился на кресло, которое стояло напротив стола этого человечишки. — Здравствуйте, уважаемый, мистер? — та замешкалась, вспоминая, скольких родителей детей этого детсада она вызывала. — Мистер Тёрнер, — оскалился Дьявол, заламывая руки. Женщина, будто не заметила кровожадного взгляда и, продолжила. — Хорошо, мистер Тёрнер, где вы работаете? — она смотрела на него приподняв очки, напоминая грозного учителя, которого у Люцифера никогда не было. Хотя… можно Михаила переодеть, только потом нужно бежать и как можно дальше. — В Аду,  — не подумав ляпнул Сатана, сделав невинные голубые глаза. Сущий ангел. — Что?! — немного охрипшим голосом спросила женщина. — Эмм, работа просто ужасная, — сказал Падший, огорченно покивав головой, поджав губы. — Простите мое любопытство, но мне нужно заполнить бланк родителя Джесси. Какая работа? — Строя из себя вежливую, спросила она, окинув Люцифера презрительным взглядом. Сатана же усмехнувшись, сказал: — Души приобретаем! — … — Страхуем десять лет жизни. Я работаю в страховой компании. — Ага, понятно, — кивнула директор детсада, немного помотав головой. — Мисс или миссис, простите, забыл как дальше, — отмахнулся Дьявол, — вы же не просто меня позвали спросить, где я работаю и кто я такой. Верно? — Женщина кивнула. — Воспитатели жалуются, что Джесси плохо себя ведет! — запричитала миссис или мисс, хотя по возрасту, наверное, все-таки миссис. — Он называет детей рабами, а себя считает антихристом, — пискнула женщина очевидно верующая. — М-м-м, — задумчиво и содержательно промычал Падший. — Я с ним обязательно поговорю… это ж нужно раскрыть себя в первую неделю, — шепотом добавил он. —Но он же самостоятельный, — встал Сатана на защиту своего «сына». — Ему три, мистер Тёрнер! Ребенок в таком возрасте копирует поведение родителей, — и как толь прозвучали слова женщины, Люцифер призадумался, правда ли он ходит и всех называет своими рабами и говорит, что он Дьявол? Возможно. Демоны его рабы или будет лучше называть их слугами, так более престижно для них? Женщина недовольно покачала головой, словно призывая к благоразумию родителя в воспитании такого чудного ребенка. Но это же Люцифер… — Может страховочку, — лукаво улыбнулся Сатана, доставая из внутреннего кармана пиджака договор.

***

— Самайн, где ты, чёрт белоглазый! — Взревел Дьявол, пытаясь найти демона. С Джесси гуляли все кто может, но настоящим примером для маленького антихриста оставался Сатана. — Он больше не белоглазый, — вздохнула Лилит, выходя из-за угла. — В смысле? — Не понял Люцифер. — Эх, Джесси не понравились его глаза, и теперь, зови его « Самайн, чёрт розовоглазый!» — Эмм, а почему розовый? Есть и более благородные цвета, например ультра-розовый. — Антихрист сказал, что тот не заслуживает ничего другого, кроме розового, — вздохнула демоница быстрым шагом направляясь в свои апартаменты и как можно скорее. — Весь в папочку, — хмыкнул Сатана. — И где же мне все равно его искать? Джесси нашелся быстрее, чем обновленный демон. Малыш лежал на кресле-качалке и печально смотрел в потолок. Антихристу было скучно, а скелеты и огородное пугало больше никого не пугают. Правда перед этим была зубная фея зомби, пожирающая зубы и теперь обычными чудовищами адских жителей не удивишь. — Джесси, — с хитрющей улыбкой проговорил Люцифер, придумав, как можно развеселить маленького разрушителя. — Сегодня я покажу тебе то место, которое вскоре мы завоюем — Рай! Тёрнер любопытно посмотрел на отца, а потом скопировал ухмылку Дьявола. Зашедший Самайн, развернулся и бегом скрылся за первым поворотом. — Смотри, ребенок, это Рай! — Громогласно объявил Сатана, а потом резко одернул антихриста, спрятавшись за огромным стендом с написанным золотыми буквами «Рай». — Я расскажу тебе историю этого места… — начал свой долгий и скучный рассказ Падший. — Вот так вот! — Закончил он, оглядевшись, надеясь похвалить антихриста за стойкость. Но как оказалось, ребенка давно не было. — Твою дивизию! — Чертыхался Люцифер. — Псс, Михаил, — Люцифер подкараулил старшего Архангела и зажав тому рот, затащил в кладовку. — Люцифер?! — Тсс не пали контору, в общем, у меня проблемы. — Брат, что опять, — страдальчески вздохнул Михаил, закатывая глаза. — Я не буду тебе помогать. — Помочь мне для твоего же блага. — Рассказывай. — Помнишь к тебе доходили вести, что я взялся воспитывать маленького антихриста, — Первенец Бога кивнул, — так чему я веду… я потерял его в Раю. — Выдохнул Дьявол, пытаясь скрыться от испепеляющего взгляда Архангела.  — Лови его! — Крикнул Люцифер Михаилу. Они уже два часа пытаются поймать Джесси, но… Мальчишка каждый раз ускользал от них. — Он побежал в ту дверь! Архангелам открылся вид на огромные джунгли. А вокруг них стояло чернокожее древнее племя туземцев или что-то вроде того, держа в руках изготовленные стрелы и копья. — Интересно, как они сюда попали, — задумчиво покосился Сатана на Михаила. — Кто ж его знает, — пожал плечами Архангел, будучи под прицелом двадцати человек. — Родственники Рафаила, — хмыкнул Люцифер, закатывая рукава болотного цвета рубашки. — Перестань такое говорить о брате, — одернул его архистратиг, — скорее потомки… — Люцифер нельзя распылять души, даже если они настроены агрессивно, их можно поглотить… — Дьявол закашлялся и ошарашено посмотрел на брата. — Кхм, давай просто переместим их в другую часть огромного рая и найдем антихриста! — Михаил лишь философски кивнул. — Я выпишу тебе расчёт за принесенный ущерб! — Бросил теперь уже агрессивно настроенный Архангел. — Но… — Пошел вон! — А… а ты не хочешь узнать, как я сюда попал? — Вон!

***

— Итак, мистер Тёрнер! — Грозно проговорила молодая преподавательница, осмотрев Люцифера. — Да что опять, вы уже меня задолбали. — Учительница ошарашено открыла рот. — Вы глупые людишки, я устал выслушивать ваши бредни, мечтая вырвать вам позвоночник, и пытать вашу душу, пока полностью не наслажусь криками. А потом вырвать гланды и смотреть, как вы захлебнетесь кровью. И это еще не конец. У меня богатая фантазия и опыт имеется. Попрошу больше не трогать меня, ему осталось учиться в вашей гребанной школе три месяца! — Пап, думаю, стоит поискать другой университет, Гарвард не выдержал натиска и обрушился прямо на головы студентов, — задумчиво произнес парень, обращаясь к отцу. — Оно и к лучшему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.