ID работы: 4602396

Бремя человечности

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Ян Высоцкий соавтор
elena60 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Освобожденная энергия атомного ядра многое поставила под сомнение, в том числе и наш образ мысли. Если человек так и не сможет думать по-новому, мы неизбежно будем двигаться навстречу беспрецедентной катастрофе.» Альберт Эйнштейн.

      2521-й год. Из-за ядерной войны, случившейся каких-то три с половиной столетия назад, человечество, как вид, стоит на грани вымирания. Последний атомный удар произошел чуть больше тридцати лет назад, он был нанесен по территории Южной Африки. Неважно, кто его произвел, важны лишь последствия – Земля отторгает своих неблагодарных детей, как паразитов.       На смену людям приходят мутанты, которых боятся и ненавидят. Они рождаются в каждой семье – вот она расплата за жестокость к собственному дому. Хомо сапиенс вырождаются, их ряды редеют, несмотря на все тщетные попытки сохранить чистоту расы. Некогда созданная на Луне, станция «Белая сфера» уже не справляется со своей задачей по поддержанию чистоты людских рядов – мутанты рождаются и там, среди чистых, прошедших жесткие отборы. Природу не обмануть…       Однако, чудо всегда имеет место, и, за последние тридцать лет, на Земле все же родился один человек.

***

      Где-то на юге пустыни, которая некогда была бескрайней Тайгой, стоит небольшой кочевничий корабль, внешне больше напоминающий старый трейлер для пикников. Краска уже местами облупилась, но на его передвижении это не сказывалось абсолютно никаким образом.       Мерный шепот ветра в песках прерывает звук удара открывшейся двери о борт трейлера. На золотисто-медный бархат ступает девушка в, явно большой для нее, мужской майке на хрупких плечах. Блондинка бросает тоскливый взгляд в сторону виднеющегося вдалеке города – приграничной заставы между Китаем и Россией. Их ищут, а значит, снова нужно шифроваться, а она так это не любит. К слову о них: буквально через мгновение, на пороге корабля появляется молодой мужчина в форме торговца-кочевника. - Готова? – он поднимает на спутницу свои миндалевидные глаза цвета лазури. - Может, обойдемся без этого маскарада? – кривит губы девушка, распуская светлые волосы и садясь на стоящий в песке стул, заранее принесенный из трейлера. – Я только волосы от красного отмыла, Мами. - На этот раз не только волосы, извини, - мужчина достает из кармана небольшой инъектор с жидкостью серого цвета. Блондинка недовольно морщится, но не возражает, во всяком случае вслух. - Поцелуй меня, а то я заплачу, - как-то уж слишком по-детски хнычет девушка, поднимая брови домиком. - Ева… - Ну ладно-ладно, так потерплю.       Девушка протягивает одну руку для укола, а второй хватается за рукав мужчины, который ловким движением вкалывает инъектор в тонкую девичью руку. Через пару минут в месте укола кожа начинает белеть, словно кто-то капнул в воду чернил. - Какой хоть на этот раз? – от былого румянца и загара на лице девушки не остается и следа – кожа бела как фарфор. Голубоглазый несколько раз встряхивает баллон с краской для волос, а затем задумчиво вглядывается в надпись на этикетке. - Зеленый. - Мами, ты издеваешься?! - Ну, извините, Ваше высочество, что есть. Все нормальные, по твоему мнению, цвета ты потратила в самом начале, теперь терпи. Счеши все вперед, надо низ прокрасить, - на едкие замечания своего спутника Ева уже не обращает внимания, за пять лет в его обществе, она ко многому привыкла. - Готово. Иди, переоденься, - мужчина вытирает руки о штаны, подбирает складной стул и следует за девушкой обратно на корабль.

***

      У этого города-заставы, как и у всех ему подобных, нет названия, только порядковый номер. В данном случае – 21. Хотя, его и городом-то назвать сложно, так, пяточёк из приземистых домиков, станция ТО, рынок и несколько КПП по периметру. Как раз на рынок наша парочка и направилась, чтобы пополнить запасы, подкупить недостающие в аптечке препараты, да и для лаборатории нужны были новые колбы и трубки. Среди множества прилавков с бабскими безделушками, тканями и оружием нашелся-таки тот, кто им нужен – перекупщик сидел в небольшом закутке, почти в самой подворотне. - Склянками интересуемся? – мальчишка - продавец лукаво улыбнулся, демонстрируя мелкие острые зубки в два ряда. - Показывай, что есть, - Мами поднял на лоб черные очки кочевника, которые были его неотъемлемой частью в городах. Даже для мутанта «С» класса, его неестественного цвета голубые глаза, абсолютно не типичные для японца, привлекали много внимания. - У меня все есть: от чашек Петри до урановых дистилляторов.       Ева, нарочито отрешенно, наблюдала за торгом мужчин, иногда поправляя подол пышной юбки. Облик эскорт – киборга подразумевал под собой абсурдное платье экстремальной длины и чулки выше колена, которые делали девушку похожей на куклу. Если в простой одежде она выглядела от силы на шестнадцать, то сейчас являла собой просто мечту педофила. - Эй, глазастый! – гаркнули за спинами Евы и ее спутника. - Оружием не торгую, - не отрывая горящих глаз от трубок, сухо заметил Мами. - На хуй мне твое оружие, у меня его жопой жуй, - послышалось нестройное хихиканье, значит, хам был не один.       Японец бросил взгляд через плечо и внутри у него все резко похолодело. Их было семеро - шестеро бритых бугаев и, более щуплый, главарь. У всех на лбу красовался знак их банды. - Миленькая у тебя кукла. Продай.       Ева нервно сглотнула, стараясь не показывать волнения, но нервная дрожь все же прокатилась по телу. - Сам недавно купил, извини. - Ты не понял, глазастый, - тяжелая ладонь легла на плечо Мами, - мне понравилась твоя кукла, а значит, я ее получу.       В отличие от остальных членов банды, говоривший был чуть выше юноши, заросший черной как уголь щетиной и раскосый настолько, что глаза только угадывались где-то там, под веками. - Могу дать поиграться на ночь,- спокойно ответил японец, стряхивая с плеча лапу главаря. - Хорошо. Сколько ты хочешь? – китаец жадно разглядывая стройные ноги Евы в черных чулках, что едва не заливал слюной куртку. - Пятьдесят тысяч. - Хорошо. - Платиной. - Не вопрос, - главарь погладил зеленые волосы девушки, собранные в два высоких пучка, спускаясь ладонью на ее шею, от чего Еву едва не передернуло. - И всю вашу питьевую воду. - Идет, - китаец чуть расстегнул жакет на платье Евы, являя свету ее глубокое декольте. - Оружие тоже. Нынче Диких тут наплодилось… - Я же сказал, она мне понравилась, так что, похуй мне на деньги, хоть всю банду в жопу выеби. - Сяо… - Цыц,- огрызнулся китаец, почти раздевая девушку глазами, - так мы договорились, глазастый? - Договорились, только дай я ее разлочу, а то она тебе, еще чего доброго, оторвет что-нибудь важное,- если б не введённый препарат, Мами бы явно заметил, как побледнела его спутница, но почувствовал, как дрожат ее руки.       Отойдя подальше от толпы, мужчина присел перед Евой на корточки, делая вид, что подсоединяет к ней коммуникатор. - Совсем сбрендил?! – зашипела девушка, - Их там семеро, а может и больше, они меня, тупо, по кругу пустят. - Не дергайся, - Мами многозначительно посмотрел на нее снизу вверх,- я пойду прямо за вами, как только они расплатятся. И пикнуть не успеют. - Плохое у меня предчувствие, - Ева не спускала с напарника встревоженных глаз. - Да брось, всегда ж так работали… Шаги за спиной заставили японца обернуться. - Долго возишься, - резкий удар в лицо прикладом лишил Мами сознания.

***

      Сознание возвращалось вспышками, чередуясь с жуткой головной болью. Получить прикладом усиленного автомата – сомнительное удовольствие, учитывая, что били не аккуратно и сильно. - Очухался? Мами с трудом сфокусировал взгляд на говорящем. Им оказался тот самый Сяо, главарь. - Забавная вещица, пожалуй, оставлю себе, - китаец размашисто провернул в ладони фамильную катану семьи Шинки, - как и девчонку. Думал, я твою рожу смазливую не узнаю, а? Да за твои зенки на черном рынке отдадут последние портки, а патрулям ты и без глаз будешь нужен.       Мами попытался хотя бы размять затекшие руки, но понял, что это бесполезно – запястья сковывали магнитные наручники, которые без ключа было невозможно открыть, разве что разрядом электрошокера. В плечо предупреждающе ткнулось дуло автомата. - Дернешься, и мои парни тебя свинцом нашпигуют, как новогоднего гуся. Фэнь, приведи девчонку.       Крайний амбал у входа понятливо кивнул и скрылся за дверью, откуда вернулся, через пару минут, с Евой на плече. Девушка была так же закована, но в обыкновенные стальные наручники. Японец еле заметно улыбнулся уголком рассечённой губы. - Для начала, я и мои парни пустим ее по кругу пару раз, у тебя на глазах, а потом уже подумаю, что с ней дальше делать. Нравится тебе такой расклад, а, Ли? - А то, - заржал Ли, облизывая потрескавшиеся мясистые губы. Японца передернуло от бессильной ярости, что не осталось незамеченным главарём банды. - Не каждый день встречаешь последнего человека, родившегося на Земле, - Сяо театрально возложил катану на плечо, становясь напротив Шинки и глядя на мужчину сверху вниз,- Ты, небось, уже попользовался, м? И как, хороша дырка?       Ответом ему послужила лишь жуткая улыбка Мами и его нехорошо сверкнувшие глаза, а затем последовал короткий свист и звук падающих туш. Вся банда, кроме остолбеневшего и резко побледневшего Сяо, лежала с пробитыми черепами в лужах собственной крови. - Для тебя даже слишком, - серебряным колокольчиком прозвенел девичий голосок за спиной китайца. Бандит обернулся так резко, что меч выпал из моментально вспотевшей ладони.       Ева стояла на кровати, широко улыбаясь и держа, над раскрытой ладошкой, вращающийся в воздухе стальной шарик. - Иногда внешность бывает крайне обманчивой, да, Мами? – девушка бросила короткий взгляд на напарника, после чего магнитные наручники на его руках раскрылись, как по волшебству. - Ловля на живца занятие веселое, но иногда крайне утомительное. Знаешь, сколько мне пришлось терпеть ваш треп? Пустоголовые идиоты. Если бы вы читали все листовки, то давно бы уже поняли, что все они - лакомый червячок на крючке для таких как вы.       Японец наконец-то размял затекшие кисти и вернул фамильное оружие обратно в ножны за спиной. - Сколько мне, по-твоему, лет, свинья? – девушка легко спрыгнула с кровати, придерживая второй ладошкой разлетающиеся веером юбки. В ее глазах зажглись маниакальные огоньки, не сулящие неудавшемуся насильнику ничего хорошего. – Я с тобой разговариваю, Сяо. - Ч-четырнадцать? - Почти угадал. Двадцать пять, - шарик завращался быстрее, чуть подпрыгивая вверх-вниз, словно от нетерпения. – Для заядлого педофила ты слишком туп, кусок дерьма.       Шинки, все это время наблюдавший за своей спутницей, поднял с пола автоматы мертвецов и сложил их в, нашедшийся здесь же, тюк для одежды. Туда же полетели боеприпасы и деньги, более в комнате он не нашел ничего интересного. - Мне так нравится ваша самоуверенность в вопросе, связанным с последним человеком. Все свято верят, что только они знают, кто он, хотя на деле не знаете ни пола, ни даже возраста.       В ее голосе начали прорезываться нотки одержимости. Белые щеки чуть порозовели, глаза заблестели еще сильнее, а улыбка все больше становилась похожей на оскал. Сяо невольно съеживался под ее натиском, запоздало понимая, что это не он поймал их, а они его. Жертвы и охотник поменялись местами. - Думаешь, что последним человеком, родившимся на Земле, обязательно должна быть миленькая девчушка с белыми кудряшками и в кружевном платьице? Обернись, Сяо, и ты увидишь его, обчищающим карманы твоих дохлых шестерок.       Главарь уже мертвой банды, шумно сглотнул и обернулся на голубоглазого японца, который, без зазрения совести, стаскивал в баул все добро, нажитое незаконным трудом его парней. Китаец, еще раз, хорошенько пригляделся к фигуре в форме кочевника, подмечая, выглядывающий из-под накидки, кончик голого крысиного хвоста. - Н-но ведь… - он ткнул в спину Мами дрожащим пальцем. - Господи, как вас легко обмануть аниматронным протезом?! – девушка громко расхохоталась, прикрывая рот ладошкой, но не спуская с заложника травянисто-зеленых глаз. - Двадцать девять лет назад последний чистый человек родился на Окинаве, в семье генетиков. Мальчик, ростом пятьдесят шесть сантиметров и весом три с половиной килограмма; с необычно светлыми, для азиата, глазами, которые так и не потемнели… - Ева, хватит трепаться. Ичиро скоро будет здесь, - Шинки поднял сумку с найденным и вынес из комнаты. - Он всегда такой немногословный, - она, с такой нежностью, посмотрела мужчине вслед, что у Сяо появилась крохотная надежда выбраться из этой заварушки живым,- Дернешься, и я сделаю из твоих кишок фарш. Прямо внутри тебя.       От ее улыбки, которая теперь снова была обращена к нему, у китайца пропускает пару ударов сердце. Она чокнутая! Нет, чокнутые себя так не ведут. Эта белокожая сучка - сумасшедшая! Определенно. - Ева, Ичиро на месте! – доносится из-за стены. - Прости, надо закругляться,- свист, с которым шарик прошибает лоб Сяо, больше похож на щелчок кнута. – Мами, а нам обязательно так быстро уезжать и все сжигать? Смотри, какая милая кровать. Давай останемся на ночь? А утром… - Нет. - Ну она такая мя-я-ягонькая… - Нет, - запах керосина ударил им обоим в ноздри, как только Мами открутил крышку от канистры. Решение было уже принято, но Ева не сдавалась. - Я ведь могу тебя заставить, - девушка скрещивает руки на груди, изгибая светлую бровь. - Тогда, от прибывшего сюда патруля, будешь спасаться сама,- во взгляде мужчины читалась вселенская усталость и желание поскорее растянуться на собственной кровати в трейлере, чего ему, увы, сделать не дадут. - Ну, может, хотя бы разочек? – Ева многозначительно стрельнула глазами и нежно огладила плечи японца, сплетая пальцы свободной руки с его. Шинки лукаво улыбнулся и склонился к белому ушку спутницы: - Выйдем из города, я тебе такой разочек устрою - до следующего дня ходить не сможешь. А теперь, будь умничкой , собери оставшиеся шмотки, нам пора.       Мутантка вожделенно простонала, закусывая губу. Таким Мами ей нравился больше, а потому – нельзя упускать момент. Девушка живо похватала пропущенные мелочи и, чиркнув найденной зажигалкой, подожгла разлитый по комнате керосин.

***

- Мамору – сэмпай, как все прошло? - голос электронного помощника встретил Шинки, как только он опустился в кресло пилота. - Не совсем по плану, но тоже неплохо. - Ваше физическое состояние не совсем удовлетворительно, я диагностировал небольшое сотрясение. - Ерунда, - Мами устало потер переносицу, - Ичиро, будь любезен, ближайшую пару часов постарайся избегать населенных пунктов, за нами могут пустить патруль. - Как скажете, сэмпай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.