ID работы: 4602399

Танец объяснит лучше, чем слова

Гет
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*За неделю до концерта* — Саш, подожди! — девушка поймала его за локоть. — Что такое? — Я попросить хотела… — Ну и о чем же? — он улыбнулся и обнял ее за талию. — У меня немного странная просьба, но, пожалуйста, ты можешь не смотреть мой номер? — В смысле? — Ну… Я не хочу, чтобы ты видел его до концерта. Отнесись к этому, как к моей очередной странности, которая является неотъемлимой частью взрыва на макаронной фабрике, хорошо? — она укзала на свои волосы и улыбнулась. — Как скажешь.- он уже привык к таким странностям, и уже ничему не удивляется. *** Неделя репетиций далась ей тяжело. Она еле сдерживалась, чтобы не реветь каждый раз. Еле подбирала слова, отвечая на вопросы о том, как эта идея пришла к ней. Для нее было безумно сложно держать это в себе и, приходя домой, рассказывать Саше обо всем в общих чертах, совсем не вдаваясь в подробности и не рассказывать о своем номере. Ей стало стложннее вставать по утрам. Спать хотелось даже больше, чем съесть шоколадку (а этого ей хотелось всегда) Как забавно получается, ты видишь это со стороны и кажется, что все это так далеко и нереально, кажется, что это какое-то чудо, но нет. Все не так, как в кино. Всё не так, как рассказывали ее подруги. У нее нет извращенных идей насчет еды, ей не хочется чего-то необычного. Она не обнимается с унитазом каждое утро и не убегает к нему-же, чуть почувствовав запах еды или чьего-то парфюма. Все также, как и раньше, она совсем не поменялась, ни внутренне, ни внешне. Не изменилось почти ничего, только добавилось чувство ответственности и вечное желание поспать. Почему она не сказала ему сразу? Она и сама задавалась этим вопросом тысячу раз, н каждый раз сдерживалась. Она понимала, что танец объяснит лучше, чем слова. *** На концерте они, как и всегда, сели рядом. Она очень нервничала, постоянно ерзала и дергалась. В голове была куча мыслей. Станцуют ли ребята именно так, как она хотела? Все ли у них получится? Поймет ли Саша то, что она имела ввиду? Если поймет, то как отреагирует? А если не поймет, что ей делать? — Лар, тебе плохо? — он щелкает пальцами перед ее носом. — А? Нет, все хорошо…- она пытается убедительно улыбнуться и снова заламывает то сжимает руки в кулаки, так, что белеют костяшки, то выпрямляет их так, что даже больно становится. Его перспектива сломанных пальцев любимой девушки и партнерши не радует, поэтому он берет ее руки в свои. Он знает, что ее это успокоит. Хоть немного, но успокоит. Наконец-то объявляют номер Мити и Вики. Бесконечный порфайл, который она не слышит и не видит, слишком сильно волнуется. Слишком сильно сжимается узел в животе, слишком сильно она снова заламывает пальцы, слишком сильно надеется, что Саша поймет всё, что она хочет донести. Ребята станцевали именно так, как она хотела, У них все получилось, но понял ли Саша? Она медленно поворачивает голову и смотрит на него. Он, пытаясь максимально сдеживать эмоции, ибо всюду камеры, наклоняется к ней. — Я… Я правильно понял?.. — Да, Саш, правильно…- она улыбается и опускает глаза, пытаясь сдержать слезы. Хотя, даже если она сейчас заплачет, это спишут на удачный номер, автором которого она является, и на ее ранимость. — Что, правда? — Угу…- она пользуется тем, что в зале темно, и прижимат их сплетенные руки к своему животу. Оставшиеся номера были для них пыткой. У него была тысяча вопросов, у нее была тысяча ответов. Она была рада, что он наконец-то узнал, и ей больше не нужно контролировать себя, чтобы не рассказать ему. Он не верит, он думает, что спит, или, что он понял все не правильно. — Все, ребята, мы закончили, все молодцы! Саша слишком резко вскакивает и уводит ее из зала, привлекая тем самым внимание некоторых зрителей, но те быстро отвлекаются на очередной перл, сказанный Мигелем, и ребята спокойно уходят. Они быстро прощаются со всеми и уходят в машину. Чем раньше они уедут, тем меньше людей будут свидетелями того, что они сидят в одной машине. — Я столько всего хотел спросить и сказать, но всё забыл… — я тоже… — Ты давно узнала? — Неделю назад. Еле сдержалась, чтобы не проболтаться.- она смеется и вытирает слезы. Он делает тоже самое. — Ты кому-то еще говорила? — Пришлось рассказать Егору… Ну, точнее, я рассказала идею номера, а он сам догадался. — Я люблю тебя…- в машине это делать не удобно, но он все-таки обнял ее. Теперь она может выдохнуть. Саша всё понял, он счастлив, а она оказалась права. Танец объяснил все гораздо лучше, чем слова… — Я тебя тоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.