ID работы: 4602518

Милая Лагуна

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сапфировая кожа и глаза чисты, как слезы, Под водой волнистой светят пряди желтой бронзой. Я теряю твое лицо. Это уже и неважно, потому что — какая ты сейчас? Наверное, там, на суше, развлекаешься с двуногими, как с равными, родными. Притворяешься подобной им. Однако без обмана: ты не двуногая, нет. И дело не в этих пальцах и суставах: ты чувствуешь океан, вдыхаешь жабрами его мысли и музыку, ты видела под водой столько, сколько не сможет ни один сухопутный!.. Но чего ты так и не увидела, так это меня. Мимолетно улыбнется, в белой пене заискрясь, И снова в океан, в песчаный замок в торопях. Всегда мимо. Всегда взгляд сквозь меня. Сколько лет я танцую на океанском дне и приветствую ту публику, что когда-то скандировала твое имя, юной морской звезды. Столько друзей, но для каждого из них я чужая. Да и пусть. Значит, хранят твой образ в головах так же, как и я. Я танцую. Танцую в темноте, покачивая светящимися щупальцами, и представляю, как где-то в этой тьме прячешься ты — маленькая белокурая девочка-рыбка, боящаяся сцены, но страстно любящая движения. Были мы когда-то дети, милая Лагуна. От этого образа я свечусь еще сильнее. Именно чувства к тебе дают мне силы танцевать и дальше вдохновлять публику. Ласкового взгляда годы я ждала, как чуда. Я знаю, что ты выросла самой идеальной жемчужиной, какую только могли родить волны. Знаю, что, если бы я только тебя увидела, хоть мельком, я бы снова беспамятно влюбилась — в новую тебя. В твои проступившие скулы, опушенные ресницы, устремленный куда-то далеко и высоко взгляд — смотрит ли он хоть иногда в море? Вспоминает ли обо мне хоть один раз из тысячи? Где ты сейчас? Как далеко? Я до сих пор не смогла уяснить, что одинаково далека от тебя как на расстоянии вытянутой руки, так и сейчас, когда меж нами сотни километров. Анемон в кудрях волос и стройные людские ноги — И поэтому я жду и продолжу ждать дальше. Пусть с моими плавниками вновь пересекут дороги. Я люблю тебя, Лагуна. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.