ID работы: 4602593

Земляничное сумасшествие

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веджита стоял посреди залитой солнцем поляны и трясся от бессильного гнева, с каждой минутой все больше наливаясь злостью и раздражением. — Что они делают, эти дураки?! Пикколо, молча висевший над полянкой, приоткрыл глаза. — Собирают землянику, — глухо проговорил он. С тех пор, как землянику признали более крутым допингом, чем бобы Сензу, Z-бойцы словно сошли с ума. Они оккупировали все земляничные полянки в округе, и каждый день уходили домой с четырьмя трехлитровыми банками, наполненными земляникой. Булма Бриф даже собрала какую-то хитроумную машину для сбора земляники, ибо «кто это в наше время, в восьмисотом столетии, собирает землянику вручную?». Чичи была готова поспорить с Булмой в этом плане, и гордо собирала ягоды традиционным образом, предварительно уговорив Пикколо повисеть недалеко от нее и отгонять Гоку от ее банки. А импровизированная команда Теншинхана, Ямчи и Чаодзу что-то мудрила сама. Только Ямча порой бросал тоскливые взгляды в сторону Булмы Бриф… — Почему бы тебе не присоединиться к ним, Веджита? — спросил Пикколо. Принц вздрогнул и отвернулся от Пикколо. — В-вот еще! — вскинулся он. — Не царское это дело — землянику собирать. А ты почему не собираешь? — Мы, намекианцы, — с достоинством произнес Пикколо, — не едим людской пищи. Мы вообще пьем только воду. А еще я Гоку отгоняю. Вечно он сжирает землянику прямо на месте. А ну пшел отсюда! — с неожиданной злобой в голосе рявкнул Пикколо и ударил подбирающегося к банке Чичи Гоку пяткой по голове. — Пикколо, ну зачем? — взвыл Гоку, потирая ушибленную макушку. — А как же дружба и солидарность? — Что-что-что? — за спиной Гоку выросла Чичи. Через секунду раздраженная мать семейства пинала провинившегося мужа с воплями: «Мало того, ты все время жрешь, разводишь срач, умираешь, пропадаешь невесть где и невесть сколько лет, так еще имеешь наглость лопать мою землянику, которую я для вас же с Гоханом и собираю! Скоро земляничный сезон закончится — что тогда делать будем?» А Гохан пытался успокоить разбушевавшуюся маму и говорил, что может вырастить землянику в домашних условиях, как Корин— бобы Сензу. — Да… да ну вас! — пробурчал Веджита. — На нас может напасть кто угодно, нужно тренироваться и становиться сильней, а вы!.. Даже Какаротт. Невероятно! «Возможно, если даже Какаротт увлечен сбором ягод… то это какая-то особенная тренировка, — осенило Веджиту. — Хотя нет, что за чушь… это же просто ягоды!» — Сезон земляники скоро закончится, — доверительно шепнул Пикколо Веджите. — А с ним — и это земляничное сумасшествие. — Правда? — с надеждой в голосе воскликнул принц Сайянов. Пикколо кивнул. — Веджита! Иди сюда! — неожиданно Булма окликнула любовника. Веджита недовольно обернулся на крик девушки. — Давай к нам, Веджита! — Вот еще! — крикнул Веджита и, сложив руки на груди, отвернулся. — Я тоже тебя люблю, — усмехнулась Булма. — Меня? — отозвался Ямча. *** — Да что они делают, эти дураки? — шипел Лорд Фриза, сжав кулаки так, что когти впились в ладони. — Собирают землянику, Лорд Фриза, — спокойно проговорил Зарбон. Лицо Фризы перекосило так, что Зарбону показалось, что еще немного — и повелитель Вселенной вывихнет себе челюсть, или просто нерв какой на лице замкнется. «Эти Гоку с Веджитой думают, что перехитрили меня, — думал Фриза. — Как будто я не понял, что они нашли новый способ увеличить свою мощь! Но меня не проведешь!..» — Зарбон! Додория! — прохрипел Лорд Фриза. — Зовите Гинью! Мы летим на Землю! — На Землю? — Зарбон начал сомневаться насчет психического здоровья своего повелителя. А заявление об отставке пылилось дома, в тумбочке. Но очаровательный представитель расы Фризы даже и не надеялся, что тиран легко разрешит ему уйти в отставку. — Цель — отнять у Супер Сайяна все земляничные полянки! — тряхнул рогатой головой Фриза. — Пусть не думает, что смог легко провести Лорда Фризу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.