ID работы: 4602646

Дважды в одну реку не войти...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не знаю, чего я боюсь больше — увидеть тебя снова или не увидеть вообще.

       Ночь тихо опустилась на город. Раскинув руки, накинула свой темный плащ на узкие улочки и зеленые парки. Ни один уголок шумного мегаполиса не скрылся от нее. Фонари, как маленькие помощники солнца, отважно пытались прогнать мрак с улиц. Но это было невозможно. Как невозможно, до определенного часа вернуть это самое солнце на небосклон, как невозможно поменять местами времена года, как невозможно дважды войти в одну реку.        Она стояла на мосту, наслаждаясь спокойствием шумного города. Было немного странно никуда не спешить, не оборачиваться в поисках непоседы дочки. И она просто отдыхала, расслабляясь и, невольно, вспоминая свою спокойную в прошлом жизнь.        Сюда ее привела работа. Командировка. Неожиданная, неудобная. Рой мыслей, о том, как они без нее, ведь это первый отъезд из дома без семьи. Но все легко решилось, мама обещала присмотреть за дочкой в случае чего.        И вот она здесь. Спокойно гуляет по ночному городу, вглядывается в горящие окна домов и просто живет. Тонкое шелковое платье нежно трепетал ветер, как и волосы, завитые в упругие локоны и струящиеся по плечам. Это так непривычно.        Мимо шли люди, каждый по своим делам. Им не было никакого дела до одиноко стоящей девушки, с абсолютно беззаботной улыбкой на лице. Как и ей до них. Последний раз оглядев огни ночного города, она медленно пошла дальше. Но, совершенно неожиданно для незнакомого города, почувствовала прикосновение к своему плечу. И обернувшись, увидела Его. Ее глаза расширились, не веря в происходящее. Спустя столько лет! Этого просто не может быть! Но это был именно Он. Точно такой же, каким она Его помнила. Только возмужавший, и немного уставший от жизни. Те же короткие жесткие волосы, та же родинка, те же руки…       — Привет! — тихим голосом произнес Он. Не изменилась ни интонация, ни еле слышное придыхание. И улыбка… — А я все смотрел ты или нет, — Он ждал ответа, но ее снова сковало непонятное чувство, как всегда в Его присутствии.        — Привет, — немного хрипло, после долгого молчания, наконец, ответила она. — Неожиданная встреча… Ты как здесь? — девушке не верилось в происходящее, этого просто не может быть.       — Командировка, — провел глазами вдоль моста Он. — А ты? Неужели одна? — похоже силился разглядеть ее провожатых.       — Тоже по работе, на пару дней, — ответила девушка, проигнорировав второй вопрос. Она, как и раньше, стыдливо опускала глаза, почему-то жутко смущаясь в Его присутствии. Ругала себя, но смущалась.       — Погуляем? — тихо спросил Он. Увидев согласный кивок, протянул ей руку, с блеснувшим золотым кольцом. И, ненавидя себя за это, она вложила дрожащие пальцы в Его горячую, как и прежде, ладонь. Ничего не изменилось, снова без вопросов готова следовать за ним. На Его лице опять появилась так хорошо знакомая ей улыбка. Это было осознание ее зависимости от Него.        Не особо заботясь о том, куда они идут, она пыталась понять себя. Зачем ей все это? У нее счастливая семья, любимый муж и прекрасная дочка. Но ощущение прикосновения Его горячих пальцев, вновь разбередили прошлое. А когда Он переплел свои пальцы с ее, как раньше, в прошлой жизни, она сдалась и просто отдалась на волю случая.        Они шли по чужому городу, не боясь быть узнанными. Она кидала на Него короткие взгляды, блаженно улыбаясь, впитывая Его за все время разлуки. А Он лишь изредка дарил ей долгие взгляды, шепча какую-то ерунду.        Проходя мимо кафе, она неожиданно потянула его за дальний столик на летней веранде. Он нехотя последовал за ней, торопливо оглядывая других ночных посетителей. Заказав по чашке кофе, они стали говорить.        В основном говорила она, как и всегда. Узнавала про Его жизнь, и рассказывала про свою. Он кивал, отвечал, но чувствовал себя некомфортно. Она видела это, но не могла остановиться. Взглянув на фотографию Его дочки, лишь на пару месяцев младше ее девочки, девушка нервно улыбнулась, и лишь после паузы произнесла:       — Твои глаза, — Он ничего не ответил, как ей показалось, отводя взгляд.       — А ведь ты всегда хотел сына… — совсем тихо прошептала она.       — Ну ведь от тебя же, — с жаром, но немного наиграно ответил он. Девушка мечтательно улыбнулась. Она больше не была той наивной молодой дурочкой, но так хотелось вновь услышать этот сладкий бред.       — А почему ты пропал тогда? — и снова приятная и глупая ложь. Хотя бы что-то в этом мире постоянно. Девушку начала бить мелкая дрожь, она и сама не заметила, когда успела так разволноваться. По-своему расценив это, Он снял с себя тонкий пиджак и накинул ей на плечи. Она незаметно вдохнула Его запах, наслаждаясь им, пока Он расплачивался за кофе.        И пара вновь двинулась дальше. Он целовал ее на том мосту, где судьба так неожиданно столкнула их вновь. Целовал умело, крепко прижав к себе, доводя до исступления, разрывая сердце воспоминаниями о совсем других Его поцелуях. В другом месте, будто бы другим человеком. Тем, кого она сама придумала.        А потом был Его номер. И ласки знакомых рук. Она в полубреду шептала Его имя, до крови кусая губы. Но, как и раньше, Он думал только о себе, ну и о своей цели, которую уже достиг. Как впрочем и всегда. А она лежала на подушке, ощущая Его присутствие каждой своей клеточкой, слушая Его мерное дыхание, и думала.        Сколько раз она представляла их встречу, сколько сценариев набросала. Но ни один не был похож на правду. И это к лучшему. Сейчас она уйдет, чтобы ненароком не оставить свой номер, а потом ждать звонка, проклиная и любя, снова и снова.        Пусть все останется именно так. Она сама поставит точку. Снова… И будет надеяться, что это не превратится в многоточие, как было раньше.        Улыбнувшись посветлевшему горизонту, девушка вспомнила старую фразу. Нельзя дважды войти в одну реку. Никогда не понимала ее смысл. А теперь поняла.        Она на мгновение задержалась на пороге, в последний раз глядя на Его лицо. Придуманный герой. Наверное она так и будет любить Его и ненавидеть. Но теперь, наконец, она отпускает его, как Он никогда не держал ее. Это уже не та река. А другая ей была не нужна.        И отвернувшись, с печальной улыбкой на зацелованных губах, она тихо прикроет дверь номера, чтобы больше не возвращаться к этой теме, и не волновать понапрасну воду. Ведь правду говорят, дважды в одну реку не суждено войти никому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.