ID работы: 4602657

Связанная

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юни курит впервые. Неумело прижимает зажигалку к кончику сигареты, пытаясь рукой отогнать ветер. Юни курит, наполовину высунувшись из окна, чтобы запах не остался в комнате. Никто не должен знать, ведь у принцесс не бывает вредных привычек. Она не хочет быть принцессой. Но её никто не спрашивал. Просто надели на шею пустышку и нарекли идеалом, который должен принимать решения и нести ответственность. Юни старается, растягивая губы в осточертевшей улыбке и пытаясь не убить собеседника, когда раздаётся надоевшее «вы так похожи на бабушку». Небо Аркобалено не хочет быть похожей на кого-то. Только её опять не спрашивали, раз за разом пытаясь отыскать мёртвых в глазах маленькой девочки. Юни терпит, даже не пытаясь отстаивать очевидные истины. Аркобалено вдыхает. Она улыбается Гамме, который делает вид, что она всего лишь ребенок, а сам видит лишь Арию, которой больше нет. Юни улыбается Реборну, который пытается не сойти с ума из-за женщины, с которой она связана только кровью и маской. В лёгких дым. Аркобалено не желает выдыхать. Тщетно. Она только давится горьким ядом. Зря взяла обычные, ведь добрая продавщица, сочувственно глядя ей в глаза, предлагала лёгкие ментоловые. Юни прикрывает рукой тлеющий огонёк сигареты, чтобы снаружи никто не заметил и не узнал, что милые тринадцатилетние принцессы курят и тоже хотят жить. Иногда, когда не мучают кошмары или не нужно делать вид, что пистолета в ножной кобуре не существует, а нападавшего случайно застрелили их собственные снайперы. «Если хочешь, чтобы окружающие были рады, улыбайся». Юни вновь и вновь повторяет себе эту фразу, как молитву. И, не вникая в смысл, не пытаясь понять значения, верит. Очень сильно верит, не позволяя себе завыть на всю округу, ведь тогда о радости можно будет забыть. Ради близких девочка-небо готова на всё, даже в сотый раз приклеивать к губам отработанную улыбку, когда ничто другое не в силах помочь. Сигарета сгорает до основания, обжигая пальцы. Юни не успевает выкинуть её в самый последний момент. Теперь придумывать историю о том, как она задела противень. Джиглио Неро усмехается и завидует Урагану Вонголы, который никому ничего не объясняет и делает лишь то, что считает должным. Босс Аркобалено завидует всем вокруг. Хотя бы потому, что они могут не соответствовать чужим ожиданиям. Юни не знает, кто она без чужой любви, пусть и не к ней, а к вымышленному, идеальному образу. Юни тянется за следующей сигаретой, понимая, что эта привычка задержится надолго. Она точно знает, что скоро её время кончится. Осталось немного. Аркобалено помнит истории прошлых миров. Она помнит, как сражалась и вела за собой людей или сдавалась без боя. Юни способна заглядывать в параллельные реальности. Как Бьякуран, только управлять не может. Она давно приняла безумие Джессо. От этого дара до безумия не волос, молекула. Сны приходят без разрешения и в этих снах только взрывы и ноотропные препараты. Как и в её глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.