ID работы: 4602750

Подобно мотыльку

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать.

Настройки текста
Смотрясь в зеркало, в отражении я уже два года наблюдаю неизменчивую девушку. У этой девушки в голубых глазах отображается скрытая печаль. Уголки губ слегка опущены, а сами губы немного подрагивают. Но все это можно изменить с помощью макияжа. Длинные, после долгого сна взъерошенные волосы, ниспадают на плечи. Хрупкая и миниатюрная она стоит у зеркала почти час. Сегодня все снова изменилось. Наверное, стоило бы рассказать подробнее: о смерти мамы, о вечных переездах, недобрых отношениях с отцом, о полном отсутствии желания учиться. Но мне не хочется, я надеюсь, вы меня поймете. Ещё неделю назад, из теплых объятий депрессии, меня вытащила новость, содрогнувшая мое моральное состояние. Новость о том, что мы снова переезжаем. Я бы должна уже привыкнуть, но тщетно. За многие годы переездов, я все так же тяжело воспринимаю смену обстановки. Сегодня мой первый день в новом городе под названием «Коноха». Мы с отцом заселились в небольшой двухэтажный домик, с задним двориком и кустарниками винограда. «Дом» - очень громкое название. Красиво, стерильно, временно. У меня присутствовала надежда на то, что мой отец, наконец, опомнится, перестанет гнаться за новыми должностями, перестанет таскать меня с собой. Ведь всех денег не заработаешь. Но эта надежа равнялась одной виноградинке во всей грозди. Стоя посреди своей комнаты, я рассматривала себя в зеркало и ждала отца. Из зеркала на меня смотрела невысокая блондинка, неброско накрашена, одета в светлые джинсы, красную майку и бардовые кеды, волосы завязаны в высокий хвост. Отражение вдруг ухмыльнулось и подмигнуло: «Все будет хорошо». - Ты готова? Тогда поехали, - дверь в комнату приоткрылась, и в нее вошел мой отец. Иноичи Яманако. - Да, поехали, - у меня с ним натянутые отношения, но он этого не замечает. Отец считает что все подростки в моем возрасте такие раздраженные и мало чем делятся с родителями. Он и прав, но всего лишь отчасти. Все время поездки в машине мы не разговаривали. Но под конец, когда мы уже подъехали к зданию, он спросил, волнуюсь ли я, на что я отрицательно покачала головой. Эта восьмая моя школа по счету, волнению больше нет места. Преодолев возню с ремнем безопасности, я выпорхнула на свежий воздух. Теперь я буду учиться здесь. Школа представляла собой три двухэтажных здания расположенных рядом друг с другом. К входу в школу нас сопровождала аллея из елей, можжевельника и кипарисов. Под елями валялись шишки, а рядом росли цветы лаванды, кустики белых роз и фиалки. Внешний дворик школы, когда аллея закончилась, являл собой аккуратно подстриженный газон, по которому стелилась дорожка, выложенная из натурального камня. Дорожка вела прямо к главному входу, по правую ее сторону находились скамейки, чтобы дети могли на переменах посидеть на свежем воздухе, по левую сторону заняли свое место столики для обедов, прием пищи в этом месте казался куда приятнее. Мне явно тут понравится, хотя может я слишком спешу с выводами. Зайдя внутрь, я не разочаровалась. Внутри здание было очень красивым. На стенах кремовые панели, на полу дорогой паркет немного темнее панелей, на окнах лиловые занавески, двери кабинетов были из темного дерева. Но мы с отцом проходили мимо всех дверей, которые неспешно пробегали перед глазами, пока не добрались до кабинета с табличкой: «Директор Сэнджу». Я сделала глубокий вдох и тихий, но резкий выдох, отец тихо постучал и мы вошли в хорошо освещенный кабинет. Посреди кабинета стоял массивный письменный стол, с компьютером, горой бумаг и цветастых папок. Но на столе этих папок было не так много как в книжном шкафу, который занимал всю стену позади мощного стола. За этой горой бумаг можно было не заметить женщину, которая и являлась директором учебного заведения. Но она встала из-за стола и улыбнулась, теперь ее можно было разглядеть. Женщине на вид 45 лет, но морщин, которые могли выдать этот возраст, было совсем немного. Светлые, пшеничные волосы, завязаны в два низких хвоста. Одета директор школы в строгий, темно-синий брючный костюм. Но была в этой женщине изюминка, вернее две. Пятый размер груди, наверное, вскружил голову не одному мужчине. - Здравствуй, Цунаде, мы давно не виделись, - мужчина подошел к женщине и поцеловал её руку. - Иноичи, зачем же так официально, - улыбнулась директриса, - это твоя дочь, сразу видно, на тебя очень похожа, - Цунаде посмотрела на меня ожидающим взглядом. - Вы ждете что я тоже поцелую вашу руку? – моему отцу такой ответ не понравился. - Присаживайтесь, пожалуйста, - Цунаде жестом указала на черный кожаный диван. Мы присели. Директор тоже уселась за свой робочий стол. - Это Ино. Она волнуется и не понимает что говорит. - Всё нормально. Я видела табель её успеваемости, меня всё устраивает. Но количество прогулов и не совсем идеальная характеристика дают повод задуматься. Здесь ей придётся поработать над отношением к учёбе, - вид у Цунаде грозный и слегка пугающий, больше мне бы не хотелось ей грубить. - Буду стараться. - Хорошо. Я выпишу разрешение, и тебе придётся взять учебники в библиотеке. Это на первом этаже. - Ладно, - я поднялась с дивана и забрав разрешение пошла в библиотеку. Найти её было легко. Спустившись по лестнице вниз, на первый этаж, пришлось идти прямо по коридору, пока не показалась пыльная обитель литературы, я вошла в библиотеку. Отдав библиотекарю листочек с разрешением, продолжила осматривать сотни полок с книгами. - Меня зовут Шидзуне. Все книги, которые нужны, на нижнем ряду первого стеллажа слева. - А я Ино. Теперь буду учиться здесь, - забрав книги с нужного стеллажа я стала впихивать в рюкзак, который не зря захватила с собой, - тяжеловато. - Добро пожаловать в нашу школу. Надеюсь тебе понравится, - библиотекарь лучезарно улыбнулся, рекламируя учебное заведение, в котором, наверно, работает давненько, - мы о тебе позаботимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.