Глава 9
25 июля 2016 г., 19:02
Примечания:
Автор: Хочу сказать спасибо бете этого фанфика — Маше. Спасибо что ты исправляешь все недочёты глав, даже не знаю чтобы я делала без тебя.
В прихожей развернулась настоящая драка. Кисляк, непонятно каким образом оказавшийся в квартире, довольно профессионально метелил Никиту, будто занимался боксом, а не хоккеем. Никита же слабо отбивался. И тем не менее, он умудрился разбить Андрею губу.
— Андрей! Хватит! — Я вцепилась хоккеисту в руку, занесённую для нового удара. Никита, конечно, сволочь, но калечить его необязательно. — Не надо, пожалуйста!
Кисляк отпустил его, толкнув напоследок. Никита встал, вытер ладонью кровь с лица, злобно посмотрев в мою сторону. Андрей угрожающе сжал кулаки.
— Ты ещё пожелеешь об этом, — процедил Никита, оправляя помятую куртку, и вышел из квартиры.
Кисляк вслушался в шаги на лестнице, затем закрыл дверь и обернулся ко мне.
— Эй, ты чего?
Я сползла вниз по стене, раскрывая рот и силясь что-то сказать. Андрей опустился на колени, взял меня за подбородок, посмотрел в глаза.
— Он тебя ударил? — встревоженно спросил он.
Я отрицательно помотала головой. Очередной выдох смешался с громким всхлипом, и я в который раз за двое суток разрыдалась. Кисляк сел рядом, крепко обнял меня за плечи и прижал к себе. Я положила голову ему на грудь и услышала, как колотится его сердце. Повезло, что Андрей оказался поблизости.
— Спасибо, — пролепетала я, отрываясь от него.
— Да ладно тебе… — Кисляк вытер губу тыльной стороной ладони, ещё раз взглянул на меня и рассмеялся. — Ты вся в муке.
Мука? Чёрт, там же тесто на кухне осталось! Но через мгновение я тоже негромко прыснула.
Андрей стал, галантно подал мне руку и помог подняться.
— Ты чего заходил-то? — спросила я, ещё раз шмыгая носом, но уже совершенно спокойно. — Чего-то хотел?
— Нет, уже ничего. — Он мотнул головой. — Я пойду, наверно…
Мне крайне не хотелось оставаться одной. Руки до сих пор тряслись, было страшновато.
— Может, чай или кофе? — предложила я.
Кисляк застенчиво улыбнулся.
— Чай, — ответил он. — Если можно.
Пока Андрей пил чай, я всё-таки испекла пирог. Мы разговаривали обо всём на свете, он рассказывал анекдоты, травил байки, и вобще это было очень весело. Когда он снова собрался уходить, я сказала:
— Андрей!
— Что? — Он обернулся, потянувшись за своей курткой.
— Может, останешься на ночь? — Я мялась с ноги на ногу и не могла придумать стоящей причины. — Мне… Мне страшно одной оставаться в квартире…
Кисляк опустил руку.
— А как же твой отец? — напомнил он. — Он, наверное, должен скоро прийти.
— Он уже два дня у Антиповых ночует, — ответила я. — Андрей, пожалуйста, останься. Вдруг этот вернётся…
Андрей улыбнулся.
— Ну ладно, уговорила… Останусь.
Мы ещё немного посидели за столом, и часов в одиннадцать пошли ложиться спать. Я уступила ему диван, а сама устроилась на отцовской кровати.