Глава 20
25 сентября 2016 г., 15:14
22:30. Холодно. Снег хлопьями опускался на заледенелый асфальт. Я плелась домой с очередной тренировки. Настроение было отвратное. Папа выжал из нас все возможные и невозможные соки. Завтра зачёт. Надо почитать историю. Не хочется. А может, чёрт с ним, с этим зачётом? Нельзя. Снова попадёт. Снова…
Я шла и думала о Кисляке. Он так изменился после того, как я попала в больницу. От мыслей меня отвлёк крик каких-то парней.
— Эй, девушка! Не хотите познакомится? — спросил один из них, закуривая сигарету.
— Нет, не хочу, — буркнула я и пошла дальше. Но не тут то было. Второй парень крепко взял меня за локоть и потянул в сторону.
— Отпусти, придурок! Помогите! — закричала я, пытаясь вывернуться, но народу было мало. — Кисляк! — Я завизжала не своим голосом, заметив фигуру Андрея.
Но он, видимо, не собирался никуда идти, только стоял и смотрел, как я беспомощно бьюсь в лапах этих идиотов. Хватка стала крепче, меня подтащили к какой-то машине. Кричать уже не получалось, да и всё равно никто бы не услышал.
— Девушку оставь в покое! — послышался голос сзади. Троица остановилась и обернулась. Нет, это не Кисляк. Моим защитником оказался Егор.
— Ты что-то сказал? — спокойно поинтересовался один из придурков, абсолютно уверенный, что Егор не повторит свои слова.
— А ты ещё и глухой, петух! — выпалил Щукин, ударяя в челюсть парня, который держал меня.
От неожиданности он разжал пальцы, и я, воспользовавшись заминкой, отпрыгнула от них. Послышался вой полицейской машины. Почти все, кто участвовал в драке, разбежались. Остались только я, Егор и ещё двое парней — случайных прохожих. Нас и забрали в полицейский участок.
***
— Егор, извини меня, — пробормотала я, сидя на скамейке в камере.
— За что? — негромко и грустно отозвался он, повернув голову. — За то, что спас тебя от этих парней?
— Ну… да, — ответила я и обхватила колени руками. — Что у тебя случилось?
— Ничего. — Он искренне удивился. — А должно?
— Щукин, ну я же вижу, что что-то случилось. — Я чуть подвинулась к нему. — Рассказывай, всё равно нас не выпустят отсюда до утра, а заняться чем-то надо.
Егор неловко повёл плечами. Казалось, что он хотел высказаться, но, в то же время, думал оставить переживания при себе.
— Да… С Мариной поссорился. — Щукин махнул рукой, стараясь выглядеть беспечным.
— А что так?
— Оказалось, что она была беременна, — после продолжительной паузы выдавил он. — А про ребёнка мне ничего не сказала.
Была. Какой ужас! С Мариной я общалась мало, можно сказать, и не знала её вовсе. Но подобного поступка от неё не ожидала… Это же их с Егором ребёнок… Был…
***
— Щукин и Макеева, на выход, — лениво сказал мужчина лет тридцати в полицейской форме, отпирая решетчатую дверь камеры.
На часах семь утра. Наконец-то нас выпустили из этого дурдома. Мне до сих пор не понятно, почему Андрей не поспешил на помощь, а стоял и смотрел.
— Тебя проводить? — Егор выдернул меня из раздумий.
— Как хочешь. — Я пожала плечами, оправляя лямку сумки. Не пойду я ни на какой зачёт, к чёрту всё.
— Значит, пошли, — со вздохом произнёс Щукин.
Мы шли молча всю дорогу. Вернувшись домой, я первым делом бросила в стирку все вещи, которые на мне были, и погрузилась в царство Морфея.