ID работы: 4602901

Жёлтое платье

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прихожу сюда, чтобы вспомнить о тех вечерах, днях, ночах. О тебе. И пусть ты услышишь. Хоть на долю секунды услышишь. Вспомнишь то платье своё. Желтое платье. В котором ты появилась тогда, в порту. Провожала меня. А я уплыл потом надолго. Хотя это был мой первый рейс.       Я так хотел, чтобы ты встала вместе со мной на палубу. В том самом желтом платье. В том платье, в котором не было даже намека на море. Когда я смотрел на солнце каждый божий день, я вспоминал тебя. И пусть светило уже осточертело мне на второй месяц плавания, твоё жёлтое платье лишь придавало мне надежды. Я надеялся, что увижу его вновь.       А твои глаза цвета аквамарин? Ведь именно они подтолкнули меня на столь смелый шаг. Пойти в моряки - стало моей мечтой. Ведь я позабыл, что счастье на суше. Ты на суше. А море цвета аквамарин. И в твоих глазах скрывается не меньше тайн, чем в нем.       Но вот я вернулся. Мой рейс окончен. Толпа людей, сотни маленьких детишек. Кругом яркие платья. Красные, синие, зелёные... Но ни одного жёлтого. Обеспокоенный тем, что ты не узнала или, может, забыла о моём возвращении, я поспешил к твоему дому. Через весь город к тебе, ещё чуть-чуть, минуту подожди. Но, что же это. Вместо светлых окон, меня встречает...пепелище. Нет больше того родного дома. Той красной двери, на пороге которой ты встречала меня. Нет больше тех белых цветов, что выращивала твоя мать на подоконнике. Только пепел...чёрная сажа.       Тут, кто-то тронул меня за плечо. Я обернулся и встретился с добрыми глазами старушки. Внимательно ещё осмотрев, я узнал черты великодушной женщины, что однажды помогла мне с жильем. Я жил у неё, пока неё сын был в рейсе.       С надеждой в голосе я спросил, знает ли она что-нибудь о твоей судьбе и судьбе твоих родителей. И она рассказала. Она рассказала мне все. Я узнал, что вскоре, после моего отправления, дом твоих родителей...сгорел. И отца забрал огонь. Мать де не смогла перенести этой ужасной потери и скончалась. Ещё забрала земля. Тогда, после этого, тебя стали часто видеть в порту. Ты стояла и ждала мой корабль. Ждала меня! Но мы опаздывали. Мы безобразно опаздывали, и люди считали, что мы погибли. Эти ужасные слухи дошли и до тебя. Ты была сломлена. Ужасно подавлена этой новостью. Ты считала, что меня забрало море. И приняла страшное решение - быть со мной. Там, в море. И пошла прямо в воду...в том самом жёлтом платье...       Но я здесь. Где так сыро, страшно и пахнет морем. Табличка с твоим именем, жёлтые подсолнухи. И васильки. Цвета. Аквамарин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.