ID работы: 4602903

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
2
Helles Vell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
    Великобритания, Лондон. 2015 г.    Никто не видел солнца, был только беспросветный, непрекращающийся дождь. Деревья гнулись под натиском ветра. Только и было, что слышно рев старых крыш и покосившегося забора. На улице уже смеркалось. А это был всего лишь конец мая.       Я стояла посреди дороги. Водители за рулем машины только и делали, что кричали через приоткрытое окно.        — Эй ты! Уйди с дороги! -Ты что сумасшедшая?! — Куда тебя несёт?! Ты что, слепая?! — И всё в этом духе. Не замечая их крики, я просто шла вперёд по белой полосе, которая потемнела из-за грязных луж.       Наблюдая за людьми, которые бежали по домам, скрываясь от дождя, я почувствовала грусть. А тут еще и парочки, прячущиеся под деревьями весело смеялись... В их глазах читались неподдельные эмоции тепла и заботы к друг другу. Никому в такую погоду не было дела до такой жалкой меня. Казалось, что если бы я лежала на дороге, то ни один из них даже не заметил моего существования.

***

       Всё изменилось в один прекрасный день. Да… Может и не такой уж прекрасный.       Да, кстати, меня зовут Вероника Феррес. Но близкие зовут меня Никой. Девушка я вполне обычная. С раннего возраста я занималась спортом, особенно люблю легкую атлетику и баскетбол. Среднего роста, худая, рыжая, (Да да настоящая рыжая!), волосы чуть ниже плеч. Глаза серо-зеленые достались от папы. Нос прямой слегка вздернут вверх. Широкий лоб, розовые щечки. Губы это то, что я больше всего в себе не люблю. Эти две пикообразные верхушки губ, цвета увядшей розы. Брр… Ужас. Так вот, я просто увидела его в толпе школьного коридора, он не был кем-то особенным. Нет.       Он был, как все. Самый простой. Его звали Джон Эрих... Высокий, русые волосы и светлые глаза. Иногда они были серыми, а иногда голубыми. Серый цвет напоминал мне заснеженную пустыню. Пронзительную, как лёд. Голубые - как что-то лёгкое, счастливое и тёплое. Четкие линии лица, широкий и прямой нос. Губы - как смешно бы это не звучало - бантиком. Брови прямые. Слегка загорелая кожа.       Он всегда ходил в своей серой толстовке. А недавно я увидела его в рубашке. Мне прям так и захотелось крикнуть ему, чтобы он оделся потеплее. Хоть был уже и конец мая, но лета не ощущалось. А ветер был просто сумасшедшим.       Я не знаю, как так получилось, что разум приказал мне взглянуть на него и сердце потеряло все силы на восстановление.       -Разве есть любовь с первого взгляда? — тихо шептала я, идя по дороге босиком. Я никогда не была сторонницей этого утверждения. Мне всегда казалось, что любовь - это что-то долгое…       Например, как дерево. Пока ты только сажаешь семечко, поливаешь его, заботишься о нем. Потом оно прорастает, и ты чувствуешь гордость за свои труды, но не прекращаешь ухаживать пока оно не превратиться в маленькое дерево, и не будет цвести. Ты не насладишься его плодами. Ведь, как говориться: «— Что посеешь, то и пожнешь.»       Так что любовь для меня - это долгий путь, и в конечном итоге ты получаешь то, о чем даже и не думал.        Но с ним всё совершенно было не так. Он другой. И я не знала этому причину.       Он был в тринадцатом классе, а я в двенадцатом. Мне безумно хотелось познакомиться с ним, но его глаза останавливали меня. Каждый раз как будто ударяло током.       - Кап, кап… — прошептала я… - Сгущаются тучи.       Как-то раз я беседовала с его одноклассницей. А вообще я общаюсь почти со всем его классом. Просто они классные ребята. Но с ним я не решалась даже заговорить… -А у нас скоро выпускной, — тем временем задорно сообщала она мне. -Будем танцевать вальс. Правда очень романтично? — в этот момент у меня все рухнуло внутри. Да и это всё? Чего я ждала все это время? Пока знакомство с ним свалится с небес мне на голову? Ха! Смешно. -Хей, Ника! Ты тут? — она быстро махала пред моим лицом руками.       Она всегда такая забавная. Ее звали Снежаной. Всегда считала ее имя божественным. Хоть она и на год старше меня, но на пол головы была ниже. Все её называли зайкой. Просто однажды на праздник она пришла в костюме зайчонка, и он ей так подошел. У меня даже где-то дома в альбоме осталась ее фотка со мной в этом костюме.       -Да, да, тут я, просто задумалась. Так какие пары буду танцевать? — потупив взгляд спросила я.       -Хм… — задумалась она. -Так… Я танцую с Джеймсом, — она сразу же заулыбалась, - Джон с Мод, Мари и Карл, Майк и Джей, Кристиан и Белла. -Здорово! — с улыбкой произнесла я, хотя мои мысли находились в плену вожделения.        Как и сейчас помню этот разговор… — Разве все должно было стать так плохо, чтобы уйти из дома? — сама себе задавала этот вопрос тысячи раз. Помню, как пыталась выяснить его имя, чтобы никто ничего не подумал. Как смотрела вслед его удаляющейся спине, шедшей по школьному коридору. Как исправила ему два ответа на пробном экзамене по алгебре, но он даже об этом и не узнает… И не надо, наверное. Что бы он подумал, если бы узнал… Что я влюблена в него?       Это странствие вопросов без ответов ломало мне голову.        Дождь все шел, не давая надежду на его скорое прекращение. На улицах постепенно становилось все тише и тише. Темнело. А я все так же шла в неизвестность.         Ноги вели меня в давно забытое место. Место воспоминаний. Заброшенный парк. Там находилось озеро, возле, которого мы часто гуляли с бабушкой. То озеро всегда таило для меня загадку. 

***

       В детстве бабушка рассказывала про него легенду, которая произошла в двенадцатом веке. Вода в озере не бывает ниже десяти градусов. Его еще называют озером красоты. По приданию недалеко от него была деревня. Одна девочка из этой деревни ходила к этому озеру за водой. Каждое утро девушка приходила к нему умываться, а потом окуналась в ледяной воде. И к восемнадцати годам, говорят, не было на Земле никого краше. В эту девушку влюбился младший сын старого графа. В свою очередь граф, узнав о том, что его любимец хочет жениться на простолюдинке, отправился в деревню, разыскал эту девушку и сказал ей, что проклянет сына, если она от него не откажется. Девять веков назад рядом с этим озером была скала. После отъезда графа девушка от горя сбросилась со скалы прямо в озеро. Младший сын, узнав об этом, был в гневе, и разорвав отношения с отцом, исчез. Граф пустил на поиски сына всех своих прислужников. Кто- то говорил, что мельком встречал его среди улиц, но он так же быстро исчезал в толпе. Через месяц на том озере расцвели лилии, которые растут до сих пор. Старые люди уверяют, что если молодому человеку удается сорвать и подарить эту лилию своей избраннице, то они будут счастливы всю жизнь.        В парке было тихо, мокро, шумели листья деревьев. После дождя здесь было сыро и свежо, как бывает только по утрам.         Подходя к озеру, я рассматривала его. Оно ничем не изменилось, а лишь стало выглядеть меньше. Лилии так же цвели и радовали своей красотой. Вглядываясь в воду, я рассматривала свое отражение. Усталое, бледное лицо не выражало ничего хорошего. - Ладно, это не стоит того, - сказала я себе. Осмотрев то, что окружало меня, я лишь горько улыбнулась. Да... Жалко мне того парня, что так просто потерял свою любовь... А ведь у них могло быть все хорошо. Хотела бы я, чтобы тот молодой человек нашел свое счастье, ведь я понимаю, что значит любить, и не быть рядом с этим человеком.       Разворачиваясь к выходу, я забыла, что недавно прошел дождь и все было мокрым. И только сделав шаг вперед, я наступила в грязь. Испугавшись, что могу упасть, я сделала несколько шагов назад. И совсем забыла, что там крутой склон прямо в озеро.        Мои глаза в ту же секунду стали по пять копеек. Руками я пыталась схватиться за воздух, но падения было не миновать. Тут же до спины дотронулась холодная вода, обдавая меня. Брызги летели в разные стороны. Вода была действительно ледяная. Я попросту тонула. Рядом с собой я почувствовала пузыри воздуха, что шли со дна озера и поднимались на поверхность. Всё вокруг зашумело, и в этот момент я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.