ID работы: 4602962

Девушка с татуировкой ворона

Гет
NC-17
Завершён
581
Горячая работа! 213
автор
Misia_love гамма
Размер:
224 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 213 Отзывы 333 В сборник Скачать

Глава 10. Сделка.

Настройки текста
Примечания:
Лебанон. Штат Канзас. Несколько часов назад       Выйдя на улицу на рассвете, когда солнечные лучи красиво озаряют небо, постепенно одаривая землю светом, троица поёжилась от прохладного ветра. Конечно, все они были сверхъестественными существами, не восприимчивыми по идее к холоду, однако пронизывающая прохлада сумела вызвать у каждого мелкую дрожь то ли от погоды, то ли от ситуации, из которой они вышли сухими из воды. Руби отошла на несколько шагов, дав ангелу и демону спокойно поговорить наедине.       — Пойдём со мной, Кларенс, — позвала Мэг, не отрывая взгляда от Кастиэля, который невозмутимо, без нотки какой-либо эмоции, продолжал стоять на месте. — Ты должен мне помочь.       — Моё место с братьями, пока мы не одолеем Люцифера, — ответил мужчина, отразив на лице искреннее сожаление.       — Как ты можешь такое говорить после всего, что было? — спросила ошарашенно демоница, не ожидая такого ответа от него.       Кас непонимающе взглянул на неё, пытаясь в её лице отыскать ответы, но так и не находил. Выражение лица Мастерс вдруг изменилось, она опустила глаза, осознавая страшную истину. Демоница вдруг вспомнила образ ангела, когда после долгого заточения у Кроули, они, наконец, нашли её. Он был совсем другим, словно отключившим эмоции или даже самое ценное для него — воспоминания. Сейчас Кастиэль выглядел так же, Мэг ощутила его неполноценность, вдруг поняла, ведь всё теперь стало на свои места.       — Когда ты вернулся из Чистилища, ты помнил всё? — спросила она, заранее почувствовав, что он ей ответит.       — Ангел Наоми контролировала меня, но Дин смог достучаться и я разорвал нити контроля над собой. Мои воспоминания были не тронуты.       — Ты уверен? — задала она вопрос с подвохом и, сняв свой амулет со своей шеи, протянула вещицу ему. — Помнишь, как поставил эти знаки?       Ангел присмотрелся поближе к камню и заметил на нём енохианские символы. Он шокировано поднял на Мэг голубые глаза, ведь точно такие же знаки ставил Винчестерам на рёбра, чтобы скрыть их от врагов. Голова Кастиэля загудела, мужчина старался отыскать воспоминание, ведь никто, кроме него не мог поставить енохианские символы демонице.       — Я не помню этого, — заключил он, напряжённо уставившись на Мастерс. Она тяжело вздохнула.       — Значит, пока ты не вернёшь свои потерянные воспоминания, не сможешь мне помочь, — произнесла демоница и сделала шаг назад, намереваясь уйти, однако ангел резко схватил её за руку, не давая покинуть его.       — Мэг, расскажи мне, — попросил он, вернув вещицу.       — В этом нет смысла, ведь даже рассмотрев амулет, ты не вспомнил, — с сожалением и болью во взгляде сказала она, — а значит, моя правда ничего не даст. Ты должен докопаться до истины сам.       — Но как? — спросил Кас, питая надежду.       — Отправляйся по местам, где начиналось наше путешествие, — предложила Мэг, слегка улыбнувшись. — Начни с больницы, где я за тобой присматривала. Когда всё вспомнишь, приходи в самый сгоревший дом города Детройта и позови меня.       Мастерс развернулась и кивнула Руби, они вместе исчезли, словно тут их и не было. Кастиэль продолжал стоять, переосмысливая информацию. Он отчаянно пытался вспомнить треклятый момент, когда накладывал знаки на амулет Мэг, но так и не смог. Неужели Наоми смогла взаправду стереть или скрыть его воспоминания? Ангел был обязан докопаться до правды. Наполнившись решимостью, он взмахнул потрепанными крыльями и исчез с поляны около Бункера Просвещённых.

***

      В это время под землёй Кевин, собрав остатки вещей, зашёл на кухню, чтобы взять припасов в долгую дорогу. За столом сидела Клэр, периодически попивая кофе, и не отрывала своих голубых глаз от небольшого ноутбука. Со стороны она даже чем-то напомнила парню Сэма Винчестера, отчего бывший пророк слегка улыбнулся. Вдруг девушка оживлённо откинулась на спинку стула, повернувшись к Кевину.       — Ты говорил вчера, что поедешь в Мичиган? Куда конкретно? — спросила девушка, закрыв крышку компьютера.       — Нейтбор, — ответил Кевин, взглянув непонятливо на юную охотницу. Услышав ответ, она довольно улыбнулась.       — По удачному стечению обстоятельств нам по пути, — ответила Клэр, поднявшись. — Пора браться за дело.       — Что-то нашла? — спросил парень, нарезая хлеб, чтобы потом сделать сэндвичи.       — О да! — воскликнула блондинка, подойдя к Кевину ближе, и присоединилась к приготовлению. — В городе уже двое погибших неестественной смертью. Захлебнулись кровью, проглотив несколько лезвий.       — Да, не похоже на самоубийство, — добавил парень, собирая бутерброды, засовывая в каждый кусочек сыра и ветчины, которые передавала ему блондинка.       — Именно.       Покончив с сухим пайком, Кевин налил кипяток в термос и сложил всё в увесистый рюкзак. Помыв посуду за собой, Клэр решительно удалилась в комнату, чтобы захватить свои вещи. Теперь её багажник ярко напоминал охотничий. Винчестеры любезно поделились оружием, амуницией и снаряжением для борьбы с нечистью, сейчас юная Клэр была во всеоружии. Она похвасталась бывшему пророку, на что Кевин удивлённо присвистнул. Так как небольшой багажник был забит, они решили сложить сумки назад. Парень был рад удачному для него стечению обстоятельств, ведь ему теперь не было необходимости начинать своё путешествие на автобусе с несколькими пересадками, а ехать в компании симпатичной девушки-охотницы. Сев в бледно-красный неприметный автомобиль, Клэр завела машину, повернув ключ в зажигании. Улыбнувшись друг другу, девушка нажала на газ. Юная охотница довольно покачивалась в такт тихо играющей музыке, которая не мешала беседе с Кевином. Ей нравилось, что она какой-то период времени будет путешествовать не одна, ведь одиночество ей стало порядком надоедать. Бункер снова опустел, дожидаясь новых посетителей.

***

Настоящее время       Чёрная сверкающая «Шевроле Импала» подъехала к гаражу. Старший Винчестер вышел на мгновение из машины, чтобы открыть тяжёлые ворота. Недавно проснувшаяся Кейси с любопытством прильнула между передними сидениями, рассматривая большое помещение. Оказалось, что у братьев была ещё одна машина, очевидно, принадлежавшая Сэму. Она стояла, по-видимому, довольно продолжительное время без движения, ведь младший Винчестер практически постоянно путешествовал вместе с братом. Здесь было всё для ухода за автомобилями, начиная от различных инструментов и заканчивая полноценной мойкой. Ведьмы вышли из машины и последовали вслед за наследниками Просвещённых, оказавшись в коридоре, который вёл прямиком в главный зал с длинным столом с большой картой местности. Остановившись около наставницы, Кейси заворожённо стала осматривать комнату. На стенах девушка заметила множество незнакомых защитных знаков, отчего она убедилась в правдивости заявлений охотников о том, что здесь им будет безопасно. Впереди был лестничный пролёт с чёрными элегантными перилами, ведущим к выходу.       — Добро пожаловать в обитель Хранителей Знаний, — величественно произнёс Дин, кинув сумку на стул.       — Следует сразу перейти к делу, Винчестеры, — заявила Ровена, скрестив руки на груди. Сэм потёр ладонями лицо, тяжело вздохнув. Реакция братьев насторожила ведьм. Дин молчал, давая младшему брату первому объяснить ситуацию.       — Люцифер обрёл постоянный неразрушаемый сосуд и объявил войну Небесам.       — Тот самый князь тьмы? — ужаснулась Кейси, покончив с осмотром.       — Да, — ответил Дин и тоже вздохнул, сознавая опасность положения. — И сейчас он набирает сторонников, чтобы отвоевать Ад. Мы думаем, что после Небес он примется за людей, в том числе и ведьм, ведь он вас, мягко говоря, недолюбливает.       Ровена раздражённо фыркнула, ведь она только избавилась от предложения сына в борьбе с Сатаной. Следом ведьма с ужасом поёжилась, вспомнив пытки Люцифера. С другой стороны для выживания, возможно, придётся снова всем существам на Земле объединиться, чтобы противостоять архангелу. Если в прошлый раз вместе они сумели значительно ослабить Тьму, то надежда избавиться от Дьявола ещё была. Ровена взглянула на ученицу и с сожалением отвела от неё взгляд, ведь она всем нутром не хотела впутывать её в эту борьбу. Но теперь, чтобы выжить, им придётся сотрудничать с охотниками, которые не единожды останавливали бесконечные апокалипсисы.       — Что же вы от нас хотите? — спросила девушка в недоумении. — Мы не всесильные и не сможем его победить вдвоём.       — Будем бороться вместе. Лишь просим вашей помощи, — объяснил Сэм, сделав шаг к ним. — Ровена самая сильная ведьма на Земле.       — А её ученицу мы уже видели в деле, — добавил Дин, отчего Кейси слегка залилась краской на прозрачный комплимент в её сторону.       — Тогда необходимо заручиться поддержкой ангелов и Короля Ада, — высказала свои мысли рыжая, потерев подбородок.       — Уверен, что Кас уже занимается этим, — заверил Сэм, почесав затылок. — А Кроули, думаю, скоро сам объявится.       — Но ведь мы от него только сбежали! Разве он не враг нам? — спросила Кейси, вопросительно посмотрев на Ровену.       — Придётся с ним сотрудничать, ведь Кроули не собирается отдавать свою власть Дьяволу, — вздохнула ведьма и погладила Кейси по руке. — Подумаем об этом позже. Сейчас нам необходимо отдохнуть и восстановить силы.       — Значит, вы согласны? — спросил Дин, уперев руки в бока.       — Да, — кивнула Ровена и направилась в коридор в поисках свободной комнаты, чтобы спокойно отоспаться после тяжёлого дня.       — Очешуенно, — заключил старший Винчестер.       Сэм облегчённо выдохнул, ожидая, что переговоры с ведьмами окажутся более сложными, и удалился вслед за рыжей, потягиваясь и зевая. Дин и Кейси остались одни. На лице девушки застыло недоумение и некоторый страх, ведь ранее всё, что она пережила перед предстоящим противостоянием с самим Люцифером, показалось ей уже не таким значительным. Юная ведьма постепенно осознавала масштабы опасности и неизбежной битвы, в которой могла погибнуть, как и все возможные союзники. Больше всего на свете она боялась потерять единственную оставшуюся дорогую её сердцу ведьму, с которой лишь недавно смогла воссоединиться после долгой разлуки. Взгляд голубых глаз устремился на старшего Винчестера, у которого на лице читалась ярая решимость без единой тени страха. Девушка в этом завидовала бесстрашному охотнику и его отважной смелости. За этими зелёными глазами она увидела многолетний опыт борьбы с чудовищами и много пережитой боли. Но охотник оставался несломленным, зарождая образ для юной ведьмы в виде настоящего примера.       — Пойдём, покажу твою комнату, — предложил Дин, понимая, что девушка у него дома впервые и может элементарно заблудиться в лабиринте большого бункера.       Кейси кивнула и, повесив рюкзак на плечо, покорно последовала за охотником, минуя, казалось, бесконечные коридоры. Вскоре они остановились около одной из множества дверей. Надавив на ручку, охотник открыл дверь, пропуская вперёд девушку.       — Спасибо, — натянуто улыбнулась она, поставив рюкзак на кресло.       — Располагайся, — ответил Дин и, замявшись перед уходом, добавил, — если вдруг что, спрашивай, покажу где что находится.       Несколько раз быстро кивнув, Кейси проводила взглядом охотника и устало присела на край кровати, закрыв лицо руками. Казалось, жизнь на какой-то короткий миг наладилась и юная ведьма смогла позволить себе счастливо улыбнуться, как та втаптывала её в новое дерьмо, из которого, возможно, было не выбраться. Долгожданное воссоединение с Ровеной, обретённая на миг свобода, хоть с тяжёлым боем, радость встречи с Дином. Всё это теперь потеряло свою ценность перед предстоящим противостоянием с Дьяволом и возможным спасением этого мира.

***

Джефферсон-Сити. Штат Канзас       Король Ада в сопровождении своих подчинённых осматривал последствия боя с ведьмами. Присев около уже вонявшего трупа, Кроули осмотрел раны поверженного демона. Помещение было тусклым, разглядеть что-то в этой тьме было крайне сложно, но не для порождения тьмы, у которого превосходное зрение служило бонусом к его чёрной душе. Разрушенная стена, обгоревшие тела говорили о воздействии на них магии, но колотые раны других говорили об ином. Сделав вывод, что его демонов проткнули ангельскими клинками и специальным ножом для демонов, Кроули поднялся, почуяв запах охотников. Ведь он знал, кому принадлежало это оружие.       — Пора наведаться к Винчестерам, — заключил он и повернулся к своим слугам. — Приберитесь здесь, я скоро вернусь.       Кивнув, демоны принялись за работу. Необходимо было скрыть от обычных людей произошедшее, чтобы ситуация не осложнилась новыми последствиями. Конечно, демоны обладали превосходным влиянием на разум людей и могли запросто стереть им память, но в эпоху интернета их способности могли выйти им боком. Кроули вмиг исчез, не оставив после себя ни единого следа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.