ID работы: 4602976

Девять жизней

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изабелла, пропуская стаканчик рома, забавляясь, называет Хоук кошкой; с черной гладкой шерстью, голубыми глазами-бусинами и девятью жизнями в придачу. Мариан, принимая игру подруги, трется головой о ее грудь, облизывая смуглую щеку. Хоук бежит с семьей из собственного дома, сжигает гнилую плоть порождений тьмы, пронзает наконечником старого посоха тело огромного огра. Мариан едва успевает увернуться от его удара, но Бетани — нет; любимая сестра умирает на еще незапятнанных руках. Мариан, кажется, нравится новое прозвище, потому она с особой любовью ластится к Изабелле; забирается на колени, улыбается, обнажая ряд острых зубов, играючи, кусает пиратку за плечо. Изабелла треплет Хоук по черной макушке, весело хохоча. Глубинные тропы приносят собой радость звенящих золотых монет и горечь очередных потерь. Хоук берет с собой Карвера; ведь он так сильно хочет показать себя, что даже не просит — приказывает. Мариан, глядя, как брат разлагается от бушующей внутри скверны, думает, что это очередная насмешка судьбы. Хоук дарит пиратке пару новых кинжалов; Изабелла с почти детским восторгом в глазах принимает их, улыбаясь — ты меня покупаешь, плутовка — но все равно тащит Мариан в постель, наваливаясь сверху. Изабелла любит заниматься любовью, а заниматься любовью с Хоук оказывается вдвойне приятней. Пробиваться через пылающий город к крепости наместника оказывается сложно, а оказаться проткнутой насквозь мечом Аришока — совсем просто; еще проще принимать почести и похвалу, довольствуясь тем, что смерть вновь удалось обмануть. Изабелла выводит беспорядочные узоры на бледной коже и думает о том, что с Хоук просто; она принимает ее раскаявшейся, с бутылкой вина, украденного из подвала Фенриса, и четкими намерениями получить свое извинение; зная, что Хоук уже давно простила. Хоук убивает Орсино, убивает сотни храмовников, убивает Мередит; когда последняя тухнет как свечка, рассыпаясь черным пеплом, кажется, что конец совсем рядом; но глядя на сияющую Изабеллу и ее новый корабль, Мариан понимает, конец придется отложить. Когда через неделю Изабелла уплывает из Киркволла, Хоук плывет вместе с ней; поясняя, что кошка на корабле всегда пригодится. Когда через пару лет Изабелла получает письмо от Варрика, то, наконец, понимает. Хоук не кошка. И девяти жизней в придачу у нее нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.