ID работы: 4603000

Fears and tears

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэду так страшно. Сильно дрожат руки, а в горле пересыхает молитва для Старых Богов. Нэд не боится Смерти, он видел чужие муки, он знает, что, умирая, уже не увидит снов. Да, только вот Нэд страшится, что злая старуха с косою придет не за ним первым, а за его семьёй. Он хочет верить, что Север, что Север Старков не рухнет, И Нэд готов поплатиться за это своей головой. Он долго смотрит на Робба, потом на Джона и Брана, целует Рикона в темя и слышит, как плачет жена… Нэду страшно и жутко, под кожей лёд и метели, но, уезжая на Юг, он знает, Что близко зима.

***

Кейтилин сильно боится. Она уже знает о муже, она обещает Всевышним, что за него отомстит. Но ей остается только долго богам молиться, чтобы не был ребёнок её ни один убит. Кейтилин смотрит на Робба, видит в нём Нэда и плачет. Вожак погиб как омега, и не в кого зубы вонзить. Кейтилин сильно страшно, и страх этот может значить, что волчатам грозит опасность, и их хочет кто-то убить. Когда заиграет музыка и в зале погаснут свечи, волчицу убьют с волчонком, забрав вместе с кровью их страх. Но Кейтилин знает, что «страшно» - это не смерть от кинжала. «Страшно» - это смотреть за детьми, сидя на небесах.

***

Робб боится бояться. Северный волк-наследник, он не имеет права Север отдать врагу. Роббу настолько страшно, что он из сил последних, крепко сжимая зубы, шепчет: «Я все смогу». Робб уже чует победу, страх отступает за спину, запах победы манит и… в спину влетает стрелой. Он смотрит на наконечник, торчащий из сильной грудины, и вдруг погружается в ужас, утопая в нём с головой. Он проиграл страху, он проиграл Север, он умер… «Прости меня, папа», - кровавые губы молчат. Воет холодный ветер, взывая к далёкому брату, И на стене отголоском: «Не отдавай им Север. Не отдавай, брат».

***

Джон не боится Смерти. Он уже знает, что там. Лишь беспросветный сумрак и больше там нет ни души. Только вот ветер воет, и в этом вое печальном, Джон вдруг слышит Робба, и тот говорит: «Спеши». Джон боится за Сансу, Джон боится за Север… он – незаконнорождённый, ну, и какой в этом толк?.. Джон убивает страхи, гонит их прочь из сердца: волк не должен бояться. Джон – настоящий волк.

***

Санса боится боли. Боится смерти и стали, но… страх отступает тихо, по коже скользя в темноту. Можно ли смерти бояться, когда уже нет надежды? Можно ли волн бояться, когда стоишь на плоту?.. Санса ужасно боится, что волки исчезнут, сгинут. Санса почти что воет, до боли кусая губу. Север всё еще помнит, и Старки всё помнят тоже. Волчицей она стала, уже побывав в Аду. Санса боится сильно, но ей надоело бояться. Нет больше маленькой леди, есть только леди Старк. Никто никогда не позволит над Севером больше смеяться. Санса боится боли, но пусть устрашится и враг.

***

Арья себя убеждает, крепко сжимая ладони: «Страх – это просто глупость, девочке дела нет». Только вот отчего-то ночью волчонок стонет: Фреи во сне раз за разом передают привет. Арья не любит бояться, но всё равно боится. Волком воет в подушку и думает: «Как там дом?» Дома хохочет папа, Рикон в детской резвится и дарит Иглу на память старший любимый Джон… Арья боится исчезнуть, стать многоликой бродяжкой, поэтому точит клинок и сжимает эфес рукой. Девочка больше не прячется, Арья уже не боится и просто безумно хочет Скорее вернуться домой.

***

Бран боится мороза. Точнее Зимы, что приходит. Бран боится и знает, что страх не уйдёт просто так. Бран уже много видел, много всего слышал, много, где побывал и знает, кто истинный враг. Волчонок боится не смерти, а опоздать с новостями. Он бы многое отдал, чтобы скорее взлететь, Но крылья – это в видениях, в жизни – мешок с костями, и это его личная, самая крепкая клеть. Бран боится, но верит, что можно спастись от метелей, что можно спастись от Смерти в обличии Ходоков. Бран просто сильно верит, что есть подсказка где-то, и он найдёт её точно, В веренице видений и снов.

***

Рикон боится и плачет. Маленький волк-одиночка, рано оставшись без матери, жизни не знает иной. Рикон бежит и от страха, даже не подозревает, что через минуту будет пронзен стрелой. Воет, зовет на помощь, молча глотая слёзы, просит спасти и: «Мама, я очень хочу домой!» Рикон уже не боится. Нэд и Кэт не боятся. Робб не боится тоже. Мальчик пронзен стрелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.