ID работы: 4603102

Мираж.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Компания вошла в эти небольшие «хоромы», где внутри их ждал «хороший» сюрприз. Было чувство будто этот уже несколько лет заброшенным стоит. Абсолютно всё было в паутине, мебель ободрана или поломана, обои были порваны и стоял запах, как в подвале. Также, когда Мэйбл попыталась включить свет, она поняла что электричества тут тоже нет. — Боюсь даже спросить, что это такое… — тихо произнёс Диппер, стряхивая пыль с какой-то книги, которую он нашёл на столе. — В этом доме я жил ещё с того момента, когда только приехал. Однако это продлилось недолго… Странно, что его ещё не снесли. Было действительно похоже, что здесь жили очень давно. Поскольку мебель была, примерно 60-х годов выпуска. — Ладно, давайте не будем сильно тянуть время. Мы ответим сейчас на все ваши вопросы, если успеем. — Форд сел на диван, из-за чего в воздух поднялось много пыли, от которой он сам же начал чихать. — Ну и пыльно тут… Поскольку диван был довольно большим, все остальное тоже без проблем поместились. После того, как все перестали чихать, Диппер задал вопрос первым: — Итак, в первую очередь я бы хотел спросить, откуда у вас такой джип?! — Мда уж… Хотелось бы избежать этого вопроса, но… Вообщем мы его угнали. Это была идея Стенли, не моя! — с немного виноватым взглядом он посмотрел на двойняшек. — И как всегда я виноват! Взломал замок и завёл её ведь ты, а не я! — Так, стоп! Не ругайтесь! Вы угнали машину?! — сначала Мэйбл говорила строгим тоном, но вопрос она задала уже, как псих. — Так же нельзя! Это незаконно! — Диппер тоже не остался в стороне. — Послушайте, сейчас для всех мы преступники, так что это вполне нормально. К тому же угнали эту машину у телохранителей одного плохого человека. - Что ещё за человек? - Эта длинная история, так что слушайте внимательнее, поскольку на повторение у нас времени не будет. - Вообщем всё началось ещё в шестидесятые, но я узнал и так сказать вмешался в него только в в семидесятые. Стенли тогда ещё не был впутан в это, он попал в это дело только после того, как отправил меня в другое измерение. - Он посмотрел на Стенли, прищурив глаза. - Тогда я познакомился с одним человеком... Его звали Эдвард... Эдвард Штайнер. Он приехал сюда из Германии, в точности из Берлина. Тогда он показался мне весьма не плохим человеком, он был очень смышлён и умён. И как бы я не хотел этого признавать, он был умнее даже меня. Он был настоящим гением в области квантовой физике и математике... - Кстати в начале двух тысячных он был также хорош в IT-технологиях и программирование. - добавил Стенли. - Да, наверное... Я просто был тогда не на Земле... Так всё, продолжаю. Короче он был настоящим ботаником-задротом. Мы встретились с ним в Гравити Фолз, как вы уже, наверное, догадались. Мы приехали сюда почти по одной причине. Если я приехал исследовать странности этого городка, то Штайнер сюда приехал в поисках мощнейшего источника энергии, который по его расчётам находился где-то здесь... Позже я понял, что он имеет под источником энергии... Совсем скоро, после этой встречи, я обнаружил Билла, который мне тоже сначала показался весьма неплохим. Потом я снова повстречался с Эдвардом, когда узнал о Билле правду... Однако этот момент я расскажу попозже. Стенли, будь добр, расскажи им, что было дальше. - Без проблем. Я не знаю, что там случилось до девяностых, только некоторые моменты... Я познакомился со Штайнером в девяносто втором году. Сначала он показался мне странным, поскольку он так говорил, будто мы давно знакомы. После я понял, что он путал меня с моим братом, но ему об этом не сказал. Он узнал об этом сам, пару дней назад. Я не стану пересказывать всю мою жизненную историю, а расскажу только главную суть. Думаю вы не раз слышали об илюминатах и о существование тайного мирового правительства. Так вот, что-то из этого правда... В мире существует тайным заговор мирового масштаба, основателем которого стал отец того самого Штайнера, который после смерти отца взял ответственность заговора на себя. Идея заговора в том, чтобы захватить власть в самых крупный мировых державах, а после подчинить себе и все остальные страны, тем самым создать единую империю. Как раз таки пару дней назад план начал приводиться в действие, только не знаю почему сейчас, а не 10 лет назад... Банк в Рио-де-Жанейро был отвлекающим манёвром, который должен был скрыть что-то очень важное. Этот Штайнер нас подставил тоже не просто так, ведь мы для него последняя преграда... Ведь его ещё одну более серьёзную преграду, мы убрали сами... - Ты хочешь сказать, что его преградой был Билл? - Да. Он был большой проблемой... - Думаю, стоит добавить почему. - в разговор снова вмешался Форд. - Штайнер познакомился с Биллом немного позже, чем я. Именно Билла он и подразумевал под источником энергии. Однако он сразу этого не показывал, ждал момента. Тот самый момент наступил тогда, когда я узнал о Билле правду. В тот же самый день Эдвард заключил с Биллом сделку... Благодаря той сделки Штайнер и прославился в небольшом кругу людей... Он стал первым человеком, обманувший Билла Шифра, он получил нескончаемый источник энергии в немного другой форме, чем ожидал, но всё-равно он ничем не отплатил за это... С тез пор я думал, что Билл убил его за это, но я сильно ошибся. Внезапно раздался громкий стук в дверь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.