ID работы: 4603102

Мираж.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Не сдаваться! Не сдаваться! Идти только вперёд и не сдаваться! Близняшки мчались по лесу сломя голову, задевая длинные ветки деревьев, царапая руки и ноги до крови. Порой рюкзак тормозил их из-за своего веса, но тактика "обмена" более-менее сгладила проблему. Единственное, что сейчас управляло близнецами - инстинкт самосохранения. Они не видели и не слышали перед собой ничего, просто откинули весь мир на второй план. Есть только "дорога", нужно следовать вдоль дороги, будто им промыли мозги. А стоило всего-то на секундочку остановиться, дабы понять, что сиерна давно стихла, во круге тишина. Но нет... Животные инстинкты, заложенные человеку природой с рождения, взяли верх над разумом, теперь им ничто не помеха. Если бы не физические пределы тела, возможно, близняшки бы так и бежали. Лес бы длился ещё очень долго, чуть ли не до других штатов. Теперь на смену инстинкту пришёл новый контроль над телом - мышцы. Они дали о себе знать, больше продолжать бег они не в состоянии... Диппер и Мэйбл постепенно снизили скорость, таким образом, перейдя сначала с бега на шаг, затем и вовсе, уставшие и запыхавшиеся, рухнули на землю. Местом привала стала небольшая канава, прямо рядом с деревом, которое с виду вот-вот рухнет в эту самую канаву. Близняшки расположились друг против друга, кинув рюкзак между собой, и закинув голову вверх, как обычно делают уставшие спортсмены. Когда молодые люди отдышались, шумно набирая полную грудь воздуха, всё затихло. Глухой, ночной лес... Ни птиц, ни зверей, ни людей, никого. День был безветренный, так что листва не шумела. Дорог поблизости, по идее, тоже быть не должно, так как в этих краях самим собой дорог мало, так ещё и они убежали от неё километра 3-4 точно... Вот и нашлось применение спорту. Прошло минут пятнадцать, Диппер и Мэйбл непоколебимо сидели на месте, смотря на ноги, молча. Каждый задумался о чём-то своём, хотя, наверное, чем-то мысли были схоже. Вроде "Что это было, чёрт возьми?!", "Ну и что теперь делать?!". "Игру в молчанку" прервала девушка: - Что будет с нашими дядими? И с Сусом? И с всеми близкими, друзьями? Они ведь до всех доберутся! Послышались тихие всхлипы. - Что мы сделали?! В чём мы провинились?! Даже если не мы, то почему наши близкие будут страдать, непонятно из-за чего?! Всхлипы стали перерастать в некую смесь агрессии, злости, отчаяния и грусти. Всхлипы превратились в плачь, почти в истерику. Диппер лишь тяжело вздохнул и приблизился к сестре, положив руку ей на плечо: - Всё будет хорошо, поверь мне... Всё будет хорошо... Близнец протянул эти строки так медленно, вдумываясь в свои же слова. Он обманывал сам себя, а вместе с этим заставлял сестру поверить в ложь. Ну а как иначе поступить при полной безысходности? Все пути отрезаны, нет даже поверхностных планов на будущее, нет связей, нет тех, кто готов помочь, ничего нет. Единственное, что помогает в таких случаях - надежда. Она умирает последней, только вместе с человеком. Всё это мигом пронеслось в голове Диппера и он продолжил, подбадривая сестру: - За нашу столь не длинную жизнь мы поведали больше, чем большая часть людей за всю жизнь. За наше столь не длинную жизнь мы попадали в такие передряги, что Ирак это детские сказки. Да многие бы миллионы долларов отдали за такие приключения! И заметь, мы пережили всё это вместе, от начала до конца. Чем же эта ситуация отличается от тех роковых дней, когда Билл чуть ли не захватил мир?! - парень уже начал вдохновляться от своей же речи, чувствуя прирост сил. - Неужели после всемогущего демона мы станем бояться кучку злобных людей? Лично я не намереваюсь просто взять и сдаться, это сравнимо в суицидом! И тебе я тоже не дам сложить руки! Мы Пайнсы и одолеем любого, кто проявит агрессию к нашей семье или друзьям! Мы не только вернём Стенли, Форда и Суса, мы заставим справедливость восторжествовать! Так ты со мной или да?! Мэйбл, конечно, не перестала реветь полностью, но прогресс стал видим, плачь снова перешёл в всхлипы. - Ты всегда за мной, я всегда за тобой. Кто же, если не я, будет прикрывать тебе спину? Старшая близняшка таки согласилась, хотя другого варианта и не было. Диппер встал с грязной земли, и подав руку сестре, помог встать и ей. Поднявшись с сырой и прохладной земли, близняшка утёрла слёзы рукавом свитера и приобняла брата. Тот приобнял в ответ, но быстро отстранился, медленно становясь в лице всё более серьёзным. - Не время для нежностей, главное сейчас - укрыться. Не важно как и с кем, главное - укрытие. Сестра посмотрела на него полными грустью глазами, ей нужна была поддержка. Но в то же время Диппер был прав, в этом лесу они долго не протянут. Собравшись силами, близняшки всё также бегом преодолевали лес, время от времени делая небольшие перевалы. Либо их искали не там где надо, либо вообще не искали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.