Часть 1
15 декабря 2012 г., 13:32
Зимой темнело очень рано, да и холодная погода гулять не располагала. Хотя кому какое дело до этого? Как можно не прогуляться по тёмным дворикам, освещённым лишь фонарями? Или по ярким улицам, с бегущими по ним людьми, желающими оказаться быстрее в тепле. Тут главное найти себе спутника и одеться потеплее. Спутник был, одежда была тёплая, а снегопад остался где-то в районе утра.
- Лер Саныч, - Харьков не хочет отпускать Кипелова ни на секунду, он прижимается к спутнику, пытаясь уловить тепло даже через куртку. – И как тебе не холодно?
- Одеваться надо теплее, чудо моё, - Валера ласково улыбается и дарит басисту легкий поцелуй в щёку. – Если ты замёрз, мы можем пойти в бар или в кафе, или что там работает в это время?
- Всё работает, так что выбирай.
Долго выбирать не пришлось, стоило подумать о нужном месте, как оно тут же материализовалось на пути, как по волшебству. Небольшой бар, даже скорее кафе, полутёмное, с потёртой вывеской, что здесь на окраине не редкость. Когда они зашли внутрь, над дверью тихо звякнул колокольчик, и перед ними появилась девушка. Обычно под конец рабочего дня все официантки выглядят уставшими, с трудом нацепляя на себя улыбку, но тут случай был другой. Девушка искренне была рада, может быть, что-то хорошее случилось.
- Здравствуйте, - она одарила их ослепительной улыбкой. – Приятно видеть вас в нашем заведении. Там вешалки, а еду у нас заказывают у стойки, уж простите.
- Ничего страшного, - улыбнулся в ответ Кипелов.
Девушка тут же убежала, а они разделись, повесив куртки рядом с чьими-то косухами. Народу в помещении было немного, даже скорее мало. Несколько байкеров, сгрудившихся за дальним столом и что-то мирно обсуждавших, парочка рядом со входом, да какой-то одиночка, притаившийся в самой тени, надвинув капюшон кофты на голову. Если не приглядываться, то можно было даже решить, что ты находишься тут в одиночестве.
- Приятно всё-таки, что нас тут уважают, - прохрипел Кипелов, на манер Высоцкого, помогая снять куртку запутавшемуся в рукавах Харькову. – Куда сядем?
- Давай туда, где потемнее, - улыбнулся Лёша. – Не хочу целоваться у всех на виду.
- А без этого никак? – Валера оглядел помещение и уверенно двинулся к третьему свободному углу. – Из «потемнее» только сюда, второй занят тем парнем.
- Каким парнем? – удивился басист, оглянувшись к «капюшончетому». – Это же девушка.
- Может быть и девушка, - кивнул Кипелов, поражаясь тому, как можно узреть в такой темени половые признаки. – Ладно, сиди. Я принесу чего-нибудь поесть.
- Возьми коньяка немного, - попросил ему в спину басист. – Я хоть окончательно согреюсь.
Кипелов с огромным трудом проглотил нравоучение и, подойдя к стойке, оглянулся, в ожидании бармена.
- Вот меню, - послышалось слева. Странно, Валерий был готов поклясться, что там ещё секунду назад никого не было. А теперь опять появилась эта девушка, которая так и продолжала радушно улыбаться.
- У вас горячее что-нибудь есть? – Валерий даже не подумал прикоснуться к меню, не очень ему хотелось вникать в кухню этого заведения.
- Конечно есть, - кивнула официантка.
- Тогда принесите нам две порции чего-то мясного и горячего, сок и коньяк.
- Полагаетесь на мой вкус? – она хитро прищурилась, но тут же опять заулыбалась. – Только коньяка у нас нет, виски устроит?
- Давайте виски, - Кип уже хотел развернуться и пойти подождать за столиком, но:
- Подождите, - окликнула его девушка. – Буквально пару минут. У нас уже всё готово, только положить.
Вокалист кивнул и остался на месте, а официантка исчезла где-то в дебрях служебных помещений. Прошла минута, вторая, и тут она снова появилась, с двумя тарелками, от которых исходил неимоверно приятный аромат.
- Держите, - она передала их Кипу. – А напитки я сама принесу, сделаю исключение.
Улыбнувшись ещё раз, она достала два стакана, а вокалист развернулся и затопал обратно к столу, где Харьков уже измучился в ожидании.
- Чего так долго? – вопросил он.
- Не так уж и долго, - Валера опустил одну тарелку напротив басиста, а вторую оприходовал сам. – Сейчас виски принесут, коньяка у них не было.
- Ничего страшного, - кажется, настроение у Лёши менялось просто до безобразия часто. – Блин, как же тут всё-таки хорошо.
- Согласен, - Валера был уже не в силах противиться дивному запаху и принялся за еду. – Да и готовят прекрасно. Надо бы запомнить, может ещё заглянем.
- Да, у плиты стоит явно Бог, - кивнул Харёк, который тоже начал уплетать принесённое за обе щеки. – Или Дьявол, кто знает.
- У плиты стоит повар, - хохотнул Кипелов. – А ты бы не торопился, подавишься.
- Я не могу, так вкусно, что ужас, - улыбнулся, с набитым ртом, басист.
Разговор прервала всё та же официантка, опять появившаяся непонятно откуда и поставившая на стол два стакана с соком и виски.
- Приятного аппетита, - она уже хотела убежать, но Валера ухватил её за руку.
- Передайте повару наши комплименты, еда просто на высоте.
- Конечно-конечно, - девушка опять улыбнулась и, откланявшись, убежала.
Повисла пауза, во время которой оба сосредоточенно жевали, с самым наиблаженнейшим выражением на лице. Но вот еда кончилась, и настало время разговоров, пока не кончатся напитки.
- Всё-таки не зря мы сюда зашли, - покачал головой Харьков. – Слишком хорошо.
- Зайдём ещё раз потом, - улыбнулся ему в ответ Валера. – Кстати, у тебя там на диване не очень тесно?
- Да что ты, тут мне-то еле места хватает, - усмехнулся Харёк, пододвигаясь, давая место тут же пересевшему вокалисту. – И что же тебе от меня нужно, дяденька?
- А ты сам догадайся.
Догадываться не пришлось, ибо всё и так было понятно. Тепло, хорошая еда, выпивка, пусть пил только один из них, в комплексе давали очень хорошее настроение, а оно, как известно, высказывается разными путями. В данном случае самым быстрым и приятным из них был поцелуй. Казалось, тут это даже приятнее, чем в любом другом месте. Магия.
- Валер, - Лёша на секунду оторвался от друга, чтобы перевести дух. – Я тебе уже говорил, что люблю тебя?
- Один раз, - улыбнулся Кипелов, вглядываясь в родные глаза. – Когда признавался.
- Так вот, я скажу это ещё раз, но только если ты поцелуешь меня, - озорно блеснул глазами Харьков.
- Не надо, я и так это сделаю.
И опять долгий, чувственный поцелуй, от которого голову сносило почище выпивки. Так можно было сидеть, кажется, целую вечность, но надо было идти, ночь-то впереди, а на улице тоже хорошо, пусть и холодновато.
- Я пойду расплачусь, - взял на себя прерогативу разрушить идиллию Валера. – Одевайся пока, я тебе хочу ещё одно место показать.
Харёк кивнул и направился к вешалке, а Кипелов подошёл к стойке, за которой была всё та же девушка.
- Сколько я вам должен? – вокалист покопался в карманах и выудил кошелёк.
- Нисколько, - девушка улыбнулась, видя удивление на лице мужчины. – Сегодня такая чудесная ночь.
- Это шутка? – попытался наладить обычный ход вещей Кипелов.
- Отчего же? – она переливчато засмеялась. – Идите с миром, странники. Я надеюсь, мы ещё увидимся.
Валера хотел ещё что-то возразить, но его уже обняли со спины и прижались настолько близко, что слова куда-то пропали.
- Ты всё? – прошептал Харёк, чуть ли не губами прижимаясь к уху друга. – Пошли, ты же хотел ещё куда-то.
- Да, но, - Валера хотел возразить, что ещё не расплатился, но когда опять взглянул на место, где стояла девушка, там уже никого не было. – Что за чёрт?
- Что-то случилось? – Харьков отпустил его и, повернув к себе лицом, попытался заглянуть в глаза.
- Да нет, всё нормально, - Валера взял протянутую куртку и быстро надел её. – Пошли, тут недалеко есть отличное место.
- Что за место хоть? – басист немного помедлил, но всё же взял Кипа за руку и они вышли на улицу.
- Придём – увидишь, - едва заметно улыбнулся Валера.
Мороз немного сих, но зато пошёл снег. Большие, красивые хлопья падали с неба, что придавало пейзажу поистине сказочный вид.
Идти пришлось недолго, но вот забираться по скользкой горе – трудновато. Но они преодолели это препятствие и до жути довольные собой уселись прямо на бетонное покрытие. Это был какой-то старый, заброшенный ангар, до которого ещё не дошла реконструкция. Даже извечных граффити тут не было, точнее были, но в ничтожно малом количестве.
- Красиво, - протянул Харёк, вглядываясь в темноту впереди. – Но что в этом такого?
- А ты обернись, - посоветовал Кипелов.
Лёша последовал совету, и челюсть его медленно сползла вниз, такую красоту было непросто даже представить.
- Нравится? – Валера улыбнулся, уже зная ответ.
- Это просто прекрасно! – выпалил Харьков на одном дыхании, продолжая любоваться на блеск города, который был так близко, но, казалось, так далеко. – Как ты его нашёл? Валер, это просто охрененно!
- Я знаю, - Кипелов тоже бросил взгляд на город. – Я это место ещё с детства помню, даже странно, что его не отремонтировали.
- Странно, - протянул Лёша, всё же сумев оторвать взгляд от огней. – Спасибо.
- Да не за что, - улыбнулся вокалист, протягивая руку, с целью сбросить снег с волос сотоварища. – Ты весь как снеговик.
- Ты тоже, - улыбнулся в ответ тот.
А в следующую секунду они уже старательно очищали волосы друг друга от снега. Кипелов не выдержал первым и, бросив бесполезное занятие, снег-то всё ещё падал, притянул басиста ближе для поцелуя. Красивая картина, не находите: двое сидят на крыше ангара, вдали блистает ночной город, а вокруг падает снег. Красиво, что уж тут.
- Вот бы это никогда не кончалось, - восхищённо вздохнул Лёша. – Хорошо бы эта ночь длилась вечно.
- А у меня появилось ещё одно предложение, которое тебя, несомненно, обрадует, - Валера обнял басиста. – Поехали ко мне, там тепло, хорошо и есть диван.
- Старый извращенец, - засмеялся Харёк. – Поехали скорее, а то я уже пальцев ног не чувствую.
***
На следующий день Лер Санчу надо было по каким-то делам, а Лёша решил ещё раз найти дорогу, по которой они шли вчера ночью. Дорогу-то он нашёл, а вот бара – нет. Стена была гладкая, а из окон его сверлила взглядом кошка, будто бы и не было никогда тут двери, ведущей в полутёмное помещение.
Решив, что просто не туда пошёл, басист без особой надежды устремился к отворотке, по которой они вчера дошли до ангара. Отворотка нашлась, так что враз повеселевший Харьков, направился вперёд. Но через несколько метров упёрся в забор, который перекрывал территорию по периметру.
- Чего тут забыл, парень? – окликнули его из-за забора.
- Вы это за утро успели поставить? – поражённо спросил Харьков, разглядывая военного.
- Ты чего, с луны свалился? Тут уже год как закрытая зона, - так же удивлённо ответил мужчина. – Иди назад, а то придётся тебя скрутить, да властям сдать.
- Простите.
Лёша развернулся и зашагал назад, уже совершенно ничего не понимая. Но вдруг его как током ударило. Парень достал мобильник и набрал Кипелова.
- Что такое, Лёш? – тут же отозвался вокалист.
- Слушай, ты вчера говорил, что за столиком в углу сидел парень, да?
- Ну да, - удивлённо подтвердил вокалист. – В чёрной кофте, с надвинутым капюшоном. Хотя может и девушка, кто знает, сейчас мода куда-то не туда ушла.
- Так вот, Валер, - вздохнул басист. – Я там видел девушку, лет двадцати, в джинсах и футболке.