ID работы: 4603237

Кофе с карамелью

Смешанная
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер медленно наползал на город. Небо окрашивалось в самые темные оттенки, а люди спешно бежали по домам с работы. Асфальт был еще мокрый, везде лужи. Но дождь уже закончился, можно вздохнуть спокойно. Хотя я люблю дождь. В нашей забегаловке к вечеру уже почти никого не было, остались только пожилая пара, небольшая семья, и просто одинокий парень. Обычно этот парень приходит вечером, заказывает кофе и садится у окна. Он постоянный гость. Иногда просто сидит в своем телефоне, иногда смотрит на проходящих за окном людей, иногда наблюдает за происходящим в кафе, или следит за кем-то взглядом. Мы с Куроо, это наш бармен, даже начали ставить на него. Куроо иногда шутит, а не пришел ли он поглазеть на кого-нибудь из наших. С каждым разом этот парень оставлял все больше чаевых. Обычно его всегда обслуживают наши девочки, потому что чаще всего их смена. Я часто в это время сижу у барной стойки и разговариваю с Куроо, пока он убирается. Сейчас смена Ячи, она у нас новенькая. Только неделю работает. Сегодня мы решили подшутить над этим парнем. Попросим Ячи положить ему небольшую записку к кофе. Мы с нашим дорогим барменом надеялись, что он подумает на Ячи, попытается к ней подкатить. Я быстро написал на листике что-то типа: «Ты очень милый, давай погуляем вместе?». И подошел к Ячи с просьбой, она согласилась. Когда парень увидел записку, он ухмыльнулся и посмотрел по сторонам. Мы с Куроо ликовали — подумал на Ячи. Он подозвал ее к себе, написал что-то на бумажке и отдал ей. Попросил о чем-то, она одобряющее кивнула, на что он мило улыбнулся. Мы тихонечко посмеивались и наблюдали за ним. Точнее, все это делал я. Про себя я заметил, что он довольно приятный, красивый. Дальше он просто улыбался и смотрел что-то в телефоне, попивая свой кофе. — Такехиро! — прозвучало на все кафе, что я аж вздрогнул. — Куроо, дери тебя черти! Ты чего орешь? И почему по имени меня назвал, ненормальный что ли? Напугал же. — Раскаиваюсь. Мне так жаль, честно, — наигранно извинился бармен. — Да я тут спросить хотел, а ты завис и пялишься на этого парня, странно ухмыляясь. Ненормальный здесь только ты, — хохотнул Куроо. — Я пялился? Серьезно? Не заметил что-то, — вздохнул я. — Что спросить-то хотел? — Да не важно, забей уже, — ответил бармен. — Это круто, если… — Тетсу-чан! — О нет, пожалуйста, не сейчас, уйди, пожалуйста, — начал шептать Куроо. — Тетсу-чаан! — Что вам надо, Ойкава-сан? — спросил я, ловя гневные взгляды Куроо. Он всегда надеется, что если Ойкаву не замечать и игнорировать, то он уйдет. Не прокатило еще ни разу. — Да мне Тетсу-чан нужен, а не ты, Макки. — Чего тебе? — все же повернулся к нему бармен. — Помнишь ты меня вчера спрашивал, каково это, когда умирает любимый человек от Альцгеймера? — Ойкава оперся о барную стойку и начал выжидающе смотреть на Куроо. — Так, ну понятно, я даю задний. Удачи, Куроо-чин, — я похлопал его по плечу и сел за свободный столик. Пусть сами там разбираются, Куроо и так мне вчера с этой историей мозг выел. Парень, тем временем, собрался и уже уходил. Как только он дошел до двери, ко мне подбежала Ячи и вручила бумажку. Парень, кажется, замедлился. Я развернул послание. В нем, красивым и аккуратным почерком, было написано: «Ты тоже очень милый. Я согласен, давай. Встретимся завтра в этой же забегаловке, официант. Закажешь мне свой любимый кофе с карамелью?ฅ(•ㅅ•❀)ฅ~» Я хохотнул. Теперь мне стало понятно, для чего он приходил каждый день. — Посмотрим, может и не завтра, — громко произнес я, чтобы он услышал. Хоть он и не оборачивался, я будто почувствовал его улыбку. Куроо и Ойкава, до этого спорящие о чем-то, посмотрели на меня немного удивленно. Ячи вздрогнула, и спросила, все ли у меня в порядке. Я быстро кивнул, забрал свою куртку, и выскочил из заведения. Может получится его догнать. Потому что я не хочу ждать до завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.