ID работы: 460327

Моя сказка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег нехотя падал на холодную землю. Мороз со злостью пощипывал за нос нерадивого путника, который по неосторожности или же по глупости выглянул на улицу. А я, не обращая внимания на холод, сидела на лавочке в парке, который ввиду плохой погоды пустовал. Не считая меня, спрятавшейся за голыми деревьями, между тонких веток лозы. Что я здесь делала? Мне бы кто сказал. Просто захотелось внезапно прогуляться. Глупо? Да не то слово. Я ведь потеплее одеться-то не удосужилась. Всё как всегда: кеды, футболка, джинсы и тонкая курточка, ничуть не согревающая тощее существо, то бишь меня. Идти домой почему-то совсем не хотелось. Наоборот – я бы многое отдала за то, чтобы посидеть в своем укрытии еще пару часов, ловя в ладони пролетающие мимо меня серебристые снежинки. Я давным-давно успела замерзнуть, пальцы превратились в ледышки, а нос был краснее, чем у любого Деда Мороза, но я всё равно чего-то ждала. Терпеливо, с иррациональной верой и даже надеждой на чудо. С восхищением и трепетом, которые присущи только детям, верящим в сказку даже несмотря на знание того факта, что шоколад и огромного плюшевого мишку им под ёлку положил вовсе не добрый Дедушка Мороз, и даже отнюдь не Снегурочка, а всего-то соседский дядька, давно уже подкатывающий к его маме с неприличным предложением. Нет, это всего лишь предложение руки и сердца, а не то, что вы подумали. Вера в чудеса давно уже умерла во мне, оставив после себя разрушенные замки, осколки хрустальной мечты и руины сказки в моём мире. Которого уже и нет вовсе. Осталась только серая и унылая реальность со скучными традициями, надоедливой семьей, верным котом и горькими вечерами, пропитавшимися насквозь противным до одури кофеином. А сейчас – я как будто снова в детство попала. Весь мир казался волшебным, а чудо…чувствовалось,­ что оно где-то совсем близко. Ближе, чем можно было подумать. Гораздо ближе, чем можно было себе представить. В тысячи раз реальнее, чем весь мир вместе взятый. Сказка была очень близко. Она улыбалась мне, дышала теплом на замерзшие руки, согревала своими объятиями, укутывала в теплый плед из снежинок и меха, пела мне, подражая ветру своими напевными стихами, загораживала своим голосом, опьянившим меня с первой минуты этой близости - больше, чем просто прикосновения к мечте. И только после десяти минут молчания и отнюдь не давящей на меня тишины, только после согревшихся немного рук, только после того, как я таки чихнула (кажется, заболела все-таки), до меня дошло наконец, что это не следствие накатившей внезапно болезни, а вполне себе настоящее. Жизнь, бывшая до этого серой, заиграла яркими красками, а мое сознание потонуло в ослепительной вспышке счастья от осознания того, что мечта сбылась, а сказка - очень даже живая. Я уже не различала, что есть моё больное во всех смыслах воображение, а что – реальность. Я просто наслаждалась своей мечтой. И имя ей было вполне себе обычное, ничуть не хуже других имен, у меня так одноклассника бывшего звали. Хотя, зачем имя-то? Просто счастье – живое. Неожиданно, но чудо все-таки явилось мне. Как во всех моих снах. Только вот здесь он - вполне осязаем. Он, наконец увидев, что я поверила, ласково обнимает меня, всё так же согревая своим теплом. - Пошли домой? – сказка лучезарно улыбается, ведя меня за руку, как маленькую девочку, к моему дому. А я молчу. Моя сказка – самая любимая на свете – не плод воображения, а это самое большое счастье, которое могло бы быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.