ID работы: 4603294

Взгляд в бездну

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розыгрыш

Настройки текста
...Джуди вернулась в служебную машину в подносом пончиков и двумя стаканчиками кофе. -Держи,Ник!Вот твой кофе!-весело сказала Джуди,протягивая лису кофе В ответ прозвучало короткое безэмоцианальное"Спасибо."и холодный взгляд напарника. -Эй!Улыбнись!-потребовала Джуди с улыбкой на лице.Снова холодный взгляд. -Морковка,я не выспался.Так что улыбку на моей морде ты не увидишь.Джуди распознала ложь и сразу поняла, что с Ником что-то не так. "Сегодня он странный.Не улыбается,говорит,что не выспался,хотя сразу видно,что спал он как убитый"-подумала Джуди.Её улыбка сменилась озадаченным выражением мордашки. Всю дорогу до участка в машине стояла гробовая тишина.Ник так и не притронулся к кофе и пончикам. ... До вечера Джуди была занята бумагами.После окончания рабочего дня она и Ник разошлись по домам. На следующий день,а это была суббота,Джуди потащила лиса в парк.Там они уселись на свободную лавочку.Джуди внимательно посмотрела в глаза Нику. -Ник... -Слушаю-холодно ответил Ник,смотря в сторону. -Расскажи-почему ты вчера был таким грустным? -Морковка,послушай-печальный вздох Ника насторожил Джуди-Мне давно известно, что ты любишь меня всем сердцем. Джуди внутри души подумала,что Ник хочет сделать предложение. -Так вот.Ты готова услышать правду?Какой бы она не была? Ник был серьезен,так что это была точно правда.Но в голосе промелькнули нотки грусти, и Джуди сказала -Не томи.Говори уже! Ник посмотрел в глаза Джуди. -Джуди...-впервые лис назвал её по имени-Я...Я люблю другую,а ты лишь напарник для меня, и не больше.Прости,если сделал больно.Прости... После такого заявления у Джуди отвисла челюсть.Она ошарашенно замотала головой,чтобы прогнать эти слова из головы."...Прости... я люблю другую..." Ник поднялся со скамейки и пошел. -Ник,Ник,НИИК!!!СТОЙ!!!-Джуди отчаянно звала его,но он уже скрылся в тенях деревьев.Полчаса она сидела на скамейке,а потом зарыдала.Так сильно,как никогда в жизни не рыдала. Удалясь на достаточное расстояние,Ник подумал:"Интересно,насколько качественным получился розыгрыш?" ... Прошло 10 дней.Первые осенние листы уже уносились ветром вдаль. Ник зашел в полицейский участок.Войдя в участок,он увидел Когтяузера,с блаженством поедающего свои пончики. -Бен!Привет!Рад тебя видеть!-сказал радостно лис. -Привет,Ник!Будешь пончик?-не отрываясь от еды,спросил Когтяузер. -Нет,спасибо-лис стукнул себя по лбу-Точно!Я же хотел тебе вопрос задать! Когтяузер отложил пончики и с заинтересованным видом приготовился слушать. -Ты Джуди не видел? -Нет.Её не видели в участке уже 10 дней-Когтяузер понизил голос ввиду секретности и сказал-Я думаю,когда она вернется,шеф даст ей такой нагоняй! Лиса поразил шок-ровно 10 дней с момента дурацкого розыгрыша в парке!Ник развернулся и побежал в сторону дома,где снимала квартиру Джуди. -Эй ты куда?!-сказал Когтяузер, но Ник уже вышел из здания департамента. Войдя в подъезд, где снимала квартиру Джуди,лис сделал вдох и решил, что сейчас же пойдёт и расскажет Джуди про розыгрыш.Он постучался в квартиру, но никто не ответил.Дверь оказалась открыта.В квартире никого не было.День клонился к вечеру. ... Черт дернул Лиса заглянуть на крышу.На краю стояла Джуди в розовом платье,развевающемся на ветру. -ДЖУДИ!СТОЙ!НЕ НАДО!!!-во всю глотку вопил лис. Джуди обернулась.Знакомая рыжая фигура в зеленой рубашке с синим галстуке.Фигура быстро побежала в её сторону. -Прощай, Ник-сказала Джуди,раскидывая руки. Крольчиха хотела наклониться и прыгнуть в бездну,но Ник поймал её в последнюю секунду за талию и затащил обратно на крышу. -Зачем?Джуди,просто скажи,ЗАЧЕМ?!!-лис не мог сдержаться и пустил слезу. Джуди посмотрела на него. -Ты единственный, кого я хотела видеть рядом с собой.Ты сказал, что не любишь и бросил меня одну в парке,в слезах. -Джуди,это был всего лишь розыгрыш,очень глупый розышрыш.Никого я не люблю кроме тебя, Джуди.Я глупый лис,и по моей вине ты могла умереть.Не знаю,как бы я жил, осознавая, что тебя НЕТ. Джуди посмотрела в глаза Нику,и нежно поцеловала его.Ник чувствовал, что Джуди плачет.Но это были слезы радости. ... В свете вечера на крае крыше сидели две фигуры-рыжая и серая,и обсуждали прекрасную погоду.Они спустились и пошли в тот парк,где всё и началось,к той лавочке. -Я знаю,что не заслужил прощение-Ник улыбнулся и посмотрел Джуди в глаза-Но об этом ты должна знать. Ник достал маленькую коробочку, внутри которого оказалось кольцо. -Джуди Хоппс,я хочу провести остаток жизни с тобой.Ты согласна? Джуди испытала шок от такого. -К...Конечно с...согласна,Н...Николас У...Уайлд-Джуди улыбнулась, слезы счастья пошли у неё из глаз,и она нежно поцеловала Ника. На следущий день Ник и Джуди устроили пышную свадьбу.А через неделю выяснилось,что Джуди беременна.От Ника.Что бы там врачи не говорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.