ID работы: 4603376

Встреча в новой жизни

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Захир тряхнул головой и огляделся. Нет, мир духов вокруг него продолжал жить своей привычной жизнью, а присутствие кого-то извне в этих краях просто показалось ему.       А если нет?       Маг воздуха закрыл глаза и сосредоточился на поиске того, кого он не видел несколько лет. Или дней? Впрочем, время уже не было чем-то значимым для него.       Да, Аватар Корра действительно была где-то поблизости. Но только вот что привело её сюда? Захир решил лично узнать у неё это.       В мгновение ока он оказался рядом с раскидистым деревом, там, где должна была находиться Корра. Но вместо неё Захира ждал кое-кто другой.       Маленький мальчик лет пяти сидел у корней дерева и разглядывал севшего ему на руку духа-бабочку. Его черные кудрявые волосы спадали ему на плечи. Ярко зелёные глаза свидетельствовали о его принадлежности к Царству Земли. От него исходила та же энергия, что и от Корры когда-то. «Неужели Аватар переродился? Или это просто какой-то трюк?» — Здравствуй, малыш.       Ребёнок вздрогнул и поднял глаза на Захира. Дух-бабочка поспешил улететь куда-то. — Здравствуйте, — мальчик начал разглядывать Захира. В его взгляде читалось недоумение. — Что-то не так? — Мне говорили, что во снах могут появляться лишь те люди, которых ты видел в реальной жизни. Но я уверен, что вас я никогда не встречал. — Ах, во снах, — Захир подошел к нему и присел рядом на одно колено, — понимаешь, здесь нет никакой ошибки, просто тебе еще только предстоит меня встретить. — О? Не знал, что так можно. — Сны странно работают, знаешь ли, — Захир доброжелательно улыбнулся. — А вы знаете, как именно мы встретимся? — Ты придешь ко мне за советом и мы выпьем жасминового чая. Не подскажешь мне своё имя? — Нит. А вас как зовут? — Боюсь, это пока тебе знать не следует. Нит, а тебе не пора просыпаться? — Пора, — мальчик вздохнул. Он поджал к себе колени, закрыл глаза и через несколько мгновений испарился, оставив после себя несколько сверкающих искр.       Захир поднялся. — Вот мы и встретились вновь, Аватар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.