ID работы: 4603415

Lithium

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Поворот, еще один поворот, еще поворот. «Какой же длинный коридор», — подумала про себя девушка, продолжая идти. Наконец добравшись до дверей лифта, остановилась и стала ждать. «Вот, я здесь, и теперь главная задача раздобыть как можно больше информации». Уже поднимаясь на 6 этаж, она набрала полные легкие воздуха и нацепила на себя уверенную улыбку, распрямила плечи и направилась по коридору к дверям с номером 136.       «Я готова? Я всегда готова. Я вижу цель, не вижу преград». Да нет, черт побери, преграды были. Она знала, что просто так ничего не получится. Она уже давно поняла это — за все нужно платить. Но не в этот раз. Нет, она не собирается делать это снова. Что было раньше, то прошло. Она не встанет на тот же путь. Она женщина и умеет довольно хорошо этим пользоваться. Преподаватели всегда были довольны. Расплывались в улыбке, когда она облизывала свои губы, выгибалась навстречу и дразнила своим идеальным телом. Садилась на парту и проводила ногтями от колена по бедру, пробираясь выше, задирая и так довольно короткую юбочку. Смотря глаза в глаза, в такие жадные глаза, которые уже трахали ее в своем воображении, пока она извивалась перед ним. Засовывала в рот два пальца и постанывала. Она знала толк в соблазнении. Не зря она занималась гимнастикой.       Но все это в прошлом, у нее есть цель. Это было давно, и она не хочет повторить этих ошибок — вступила во взрослую жизнь, так живи как новый человек. О прошлом забудь, его нет. Думай о будущем. Да. О светлом и богатом будущем. Она станет знаменитой, откроет свое расследование, напишет серию книг о тяжелых случаях с маньяками-убийцами и лично поговорит с каждым ее интересующем экземпляром. Они психи, не более. Но все равно, они ее билет к славе.       — Здравствуйте, могу ли я войти? — постучав в кабинет и приоткрыв дверь, спросила девушка.       — Ах, доктор Квинзель, спасибо, что пришли. Проходите, — ответил главный доктор.       — Зовите меня Харлин.       — Хорошо, Харлин. Я доктор Аркхэм, рад с вами познакомится. — Он протянул ей руку.       — Я тоже.       — У Вас очень хорошие рекомендации, но скажите мне, если я Вас правильно понял, Вы желаете работать с тяжелыми случаями психических расстройств?       — Да, доктор Аркхэм, я хочу попробовать свои силы, и кроме того, я уверена, что смогу чего-то добиться.       — Вы очень самонадеянны. Хорошо. — Ответил док и еще долго что-то расспрашивал, а Харлин отвечала, хотя сама думала совсем не в том направлении.       Ей уже хотелось поскорее отправиться на поиски своих ответов, фактов или даже хорошей информации, если таковая имеется. Она уже решила для себя, что здесь нужно действовать аккуратно, дабы не спугнуть собеседника. Разговорить его, вытащить весь материал до последней капли, выжать как лимон. Это будет сложно. Но она справится. Справится, потому что она победитель. Привыкла идти до конца, сражаться за победу. Ведь она победит?       — Когда я могу приступить к работе?       — Мне нужно будет с вами еще кое-что обсудить, но я уверен, много времени это не займет. Со следующего дня, я думаю, мы решим все вопросы.       Харлин ответила лишь слабым кивком головы. Когда же он уже ее отпустить? Не терпится перейти к самой интересной части.       — Ну что ж, мне очень приятно, что Вы пришли работать именно к нам. Моя ассистентка, мисс Чбоски, все Вам здесь покажет и проведет к Вашему кабинету, поскольку я сейчас немного занят.       — Не беспокойтесь, все в порядке. Рада была знакомству.       Девушка вышла из кабинета, где ее сразу же встретила мисс Чбоски, которая протягивала руку, показывая куда идти. Уже через несколько минут они были на 9 этаже.       — Здесь находятся самые опасные «заключенные» этой лечебницы. Ваш кабинет 385, по коридору сразу направо. Мы приняли все меры, чтобы обезопасить врачей, которые ходят к ним, но все же некая осторожность не помешает.       — Я понимаю. Могли бы Вы провести мне маленькую экскурсию?       — Да, я могу, пройдемте, — сказала женщина и завернула за угол. — По эту сторону коридора заперты пациенты, страдающие шизофренией и разными невротическими расстройствами. Дальше расположены люди с конверсионными расстройствами и аффективными заболеваниями…       Харлин шла вместе с женщиной и осматривалась. Вот, те же белые стены, белые двери с уродливыми ручками и маленькие окошка на дверях с плетеной решеточкой. Вдруг она увидела что-то. Что-то с другой стороны коридора, в какой-то из палат. Зеленый цвет.       — А кто лежит здесь?       — Погодите минутку, — доставая папку со списками, на одном дыхании выговорила женщина, — таак, здесь лежит пациент с признаками шизофрении, именуемый Джокером. Помимо того, в деле написано, что на нем лежат обвинения в смерти нескольких человек, но это еще не доказано. Жуткий тип.       Харлин вслушивалась в слова мисс Чбоски и рассуждала. А ведь это ее шанс, этот вариант полностью подходит. Правда, он не серийный убийца, но ведь есть обвинения, и весьма серьезные. Она всматривалась в темноту комнаты, надеясь увидеть в окошке еще какой-нибудь признак жизни. Ничего.       — Доктор Квинзель, — позвала женщина. — Харлин.       Будто выйдя из-под гипноза, девушка захлопала ресницами, смывая с себя остатки мыслей и продолжила путь.       — В любом случае, вот ключи, надеюсь моя помощь больше не нужна?       — Нет, спасибо большое. — Ответила Харлин и направилась к себе в кабинет.

***

      Он глядел в пустоту. Сидя на одноместной кровати, поджав одну ногу к себе, а другой махал вперед-назад. Что-то ведь в этом есть. Что это за место? Нет, это не психиатрическая лечебница. Да, она так называется. Да, здесь тошно и страшно, люди кричат в надежде на помощь, а их пичкают таблетками и проводят душераздирающие беседы, стараясь изменить их сущность. Да, здесь полно психов. Но разве на улице их меньше? Каждый из нас по-своему безумен, просто кто-то умеет хорошо это скрывать, кто-то боится этого и прячет глубоко внутри, а кто-то гордится этим. Да, он определенно гордится этим. Ведь он не трус, он признает это и более того, он не просто сумасшедший, он и есть безумие. Чистой воды. Само зло. Нужно навести порядок в этом городе и показать, кто их папочка. Позже. Все позже.       Нет, это не тюрьма. Это не клетка. Это санаторий. Да, вот оно, правильное слово. Санаторий. «Я могу здесь отдохнуть, поразмышлять, привести свои мысли в порядок. Своеобразный порядок. Пусть жители этого ничтожного городка расслабятся. Пусть Бэтмен со своими дружками расслабится.»       Добро опять победило, давайте устроим пир на весь мир. А нихера. Злодеям тоже нужно отдыхать. Он ведь злодей? Нееет, конечно, нет. Он спаситель. Он спасает каждую невинную душу от скучного бытия, избавляя ее от страданий. Зависит от настроения. Согласитесь, хоть какое-то приключение, сопровождавшееся смертью. Он-то обманывал смерть и не раз. Она глупа и жадна, все очень просто.       Размышления прервал голос какой-то женщины. Давно сюда не заглядывали особи столь прекрасного пола. Женщины красивые, когда захотят могут быть нежными, а когда их разозлить — и горячими. Мужчина никогда не отказывал себе в удовольствии поиметь какую-то там девчушку и выбросить ее. Ему не нужны заботы, которые его не колышут. Лишь удовольствие, растекающееся по телу и несущее приятные судороги до кончиков пальцев. Он никогда не любил, это чувство было чуждым и уже давно не тревожило заключенного. Лишь однажды… В прошлой жизни.       Вот, кто-то снова говорит. Он подошел к двери, но увидев светловолосую девушку в больничном халате и черных аккуратных очках, остановился. Всматривался в ее лицо, во взгляд, что так подробно изучал окошко и помещение за ним. Он знал, что она его не видит, здесь довольно темно, но, тем не менее, он видел ее. Вглядывался в нее, рассматривал полностью, стремясь достать до глубины. Они будто смотрели друг на друга, но только он имел возможность разглядеть. Давай же, подойди ближе и я сделаю то же. Ты ведь хочешь меня увидеть, того психа, который находится в этой палате. Не хотела бы, не подошла бы. Ну давай же. «Доктор Квинзель. Харлин», — прокричала другая женщина. Он уже слышал ее прежде, и сейчас она его просто взбесила. Ему так хотелось посмотреть на реакцию девушки, когда она столкнется с ним взглядом. Он хотел увидеть испуг, победно усмехнуться и вызвать мурашки на ее теле. Именно этого ему захотелось, но нет, нужно все взять и вот так испортить.       Девушка отошла от двери и пошла дальше по коридору. Он стоял и смотрел ей в след. Доктор Квинзель. Харлин. Он определенно хочет ее в свою коллекцию. Она будет очередным его проектом. Рано или поздно, но ей придется. В любом случае, он сможет заставить. Он заставит. Вернувшись к кровати, он сел в привычную позу, закрыл глаза и стал ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.