ID работы: 4603424

Ты помнишь.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Эмма, ты слышишь меня? Мужской голос заставляет вздрогнуть, но взора девушка не поднимает. Тёмный кабинет, в котором видны лишь очертания огромного стола, на которой падает солнечный свет из-за приоткрытых жалюзей. Шатенка едва держит веки открытыми. Слишком много всего навалилось на неё в последние дни. Успокоительное даёт о себе знать. Худощавая рука тихо падает на лакированный стол из красного дуба и тянется к ручке. «Последняя девушка» не может промолвить и слова. Мужчина замечает её движения и быстро пододвигает все нужное к пациентке. Эмма медленно выводит слово не бумаге и поворачивает его к незнакомцу. «Да» - ответ, на предыдущий вопрос. — Ты не будешь против, если я задам тебе пару вопросов? — указательный палец молодой особы падает на листок. — Отвечай честно, дорогая, нам нужно разобраться в твоей голове. Твои имя Эмма Дюволл? Медленный кивок, и взор падает на мужчину. На этот раз девушка может запомнить его лицо при тусклом освещении лампы. Седые волосы, щетина и глаза, которые, кажется, потонут в усталости. Доктор прикрывает веки, шатенка уверенна, что видит, как его зрачки сужаются при открытии глаз. — Ты помнишь, как умерли твои друзья? — Эмма кивает, на этот раз быстрее и с горечью в глазах. — Ты помнишь, кто умер первым? Доктор вновь приближает небольшой листочек к девушке и та выводит аккуратны четыре буквы – «Нина». Ручка резко падает на стол, от неожиданности Дюволл прикусывает губу и, кажется, забывает о боли во всем теле. — Тебе было жалко... — На секунду Доктор опешивает, но после исправляется и продолжает. — Нину? Короткий кивок. Эмма понимает, что на писанину сил уходит больше и старается вернуть свой голос. Хриплый, усталый, не похожий на тот, что был ранее у «Последней девушки». — Я помню... Помню смерть Райли, — Мужчина быстро делает записи в свой блокнот, тяжело вздыхая. — Он показывал мне всё. Он всё снимал. Каждую смерть, каждую каплю крови. Доктор было собирается узнать, кто этот тайный оператор, но пациентка уже медленно выводит имя на листке бумаги. «Ноа». Тот самый паренёк, который погиб последним. У него на глазах убивали друга за другом, а он просто все снимал? В это доктор не мог поверить. — Он был тайным оператором? — Его шантажировали. — Чем? — Смертью его матери. В голове всплывает вопрос – «Откуда она знает?». Но ответ приходит слишком быстро, он на столько прост и стандартен, что мужчина невольно закатывает глаза, прижимая руку ко лбу. — Чью смерть ты не знаешь в деталях? — Брук. Он сказал, что Брук для меня «последняя девушка». Он мог не убить ее, верно? Не убить! Не убить, понимаете!? — Девушку трясёт, мужчина тяжело вздыхает и вызывает санитаров. На сегодня достаточно.

Flashback

— Эмма, все будет хорошо. Ты не умрешь. Я обещаю тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.