ID работы: 4603500

Мир в глубине бесконечности

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Спок? Давай, еще немного, и сядем вон там, — Доктор Боунс медленно шел среди камней, поддерживая левой рукой тело Спока, едва не перенимая его вес. После аварии они были сильно дезориентированы, но все, что сейчас волновало Боунса — состояние коммандера Спока. — Приятель, садимся, потерпи немного. Отлично.       Они присели на каменном выступе, укрытом от посторонних глаз. Воздух был теплым, солнце приятно вырывалось из облаков, и если бы мысли Боунса судорожно не соображали, как бы уменьшить боль Спока, он бы заметил, как красиво зеленится крона деревьев, едва колышущаяся под порывами ветра.       — Ты как?       — А, нормально. Мое состояние стабильно, но я считаю, что вам сейчас самое время идти на поиски команды или капитана. Неизвестно, когда нас найдут люди Кролла.       — Закончил? — Боунс устало взглянул в лицо Спока, который закрыл глаза, вдыхая свежий воздух. — Сейчас, все что важно — это твое состояние, так что молчи и старайся не двигаться – твоя рана должна хоть немного затянуться.       — Мм, — неоднозначно протянул Спок, — ваши действия не лишены сочувствия, но сейчас это контрпродуктивно.       — Ну почему я застрял на этой планете вместе с неблагодарным вулканцем? Не могла ли мне судьба подкинуть более услужливого человека?       — Судьба? Вы об этой неизвестности, которая виновна во всех наших бедах? Тогда вам глупо на нее надеяться.       — О, потянуло на глубокие мысли, коммандер Спок? Боюсь, у вас бред.       — Таков ваш диагноз, доктор? — и он рассмеялся. Спок, вулканец до мозга костей, рассмеялся. Он взял и рассмеялся. Это было настолько неожиданно, что Боунс сначала опешил. Во время всех работ на звездном корабле в космосе он ни разу не видел таким Спока и не слышал его звонкого и чистого смеха. Такого красивого. Кому бы Боунс не рассказал об этом, никто бы не поверил, а лишь рассмеялся этой «шутке». Это парадоксально. Боунс обеспокоенно отпрянул от стены и дотронулся рукой до прохладной щеки Спока. Оттянув веко, он рассмотрел его зрачок.       — Мне кажется, или твоё состояние ухудшается?       — Я в порядке, все нормально.       — Ну а как же...       Было до неловкости странным находится вместе со Споком, в этом месте, бок о бок, самим. Все те нечастые, но искренние случаи, которые происходили на Энтерпрайзе, казались событиями десятилетней давности. Такими далекими и не менее нереальными. И теперь в этом каменном временном прибежище сидели другой Спок и другой Боунс. Только коммандер и доктор, не иначе.       Спустя длительное время размером в вечность хриплый голос Спока рассек тишину:       — Ты даже не знаешь, отчего мы расстались с лейтенантом Ухурой.       — О, — Боунс удивленно воззрился на вулканца, — и почему же?       — Я не мог позволить себе ее обманывать, это не в моем менталитете.       — Так, значит, только из-за менталитета? — вспыхнул Боунс.       — Доктор, дело не в этом, конечно! Я понимаю, как тяжело это воспримется командой, и воспримется ли, но я не хочу скрывать то, что… – на мгновение он встретился взглядом с Боунсом и продолжил, – было и есть между нами. Это странно, и я до сих пор не могу понять почему, но я не хочу оставлять эти чувства закрытыми.       – Так, то есть ты ей сказал типа «Прости Нийота, но мне нравится доктор Боунс?»       – Хм, ну может быть. Восприняла она шокировано, но другого я и не ожидал.       – Ты чертов идиот.       – А ты, как всегда, пренебрежителен в выражениях.       Наклонившись к Споку, Боунс легонького того поцеловал, наполняясь радостным чувством. Вулканец поцелуй продолжил и даже углубил, подчиняясь порыву трепетно дотронуться языком до десен и языка доктора Боунса. Чувствовать то, что давно уже изучил. Оторвавшись от поцелуя, доктор с улыбкой соприкоснулся лбами со Споком и с усмешкой сказал:       – Нет, судьба не всегда не милосердна, ибо сейчас по ее прихоти я оказался на чужой планете с неблагодарным, но чертовски привлекательным вулканцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.