ID работы: 4603836

Цветы на твою могилу

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Время в «Дырявом котле» стоит на месте. Определённо. Старый Том, чисто выскобленные столы, ржавые подсвечники и тусклые оплывшие свечи. Так было, наверное, ещё до моего рождения. Так было во времена тирании Волан-де-Морта. Так будет – я знаю - и после моей смерти. И я здесь. Воспалённый мозг и оболочка от женщины с чёрной дырой в груди. Это я. Все то, что осталось от Анджелины Джонсон. Я здесь. В странном состоянии между сном и безумной действительностью. Пытаюсь отпустить прошлое и отчаянно цепляюсь за воспоминания. И он здесь. Джордж. Сгорбившись, сидит за столиком. Один. Я не могу видеть его лицо, но я вижу его ярко-рыжую шевелюру. И я хочу, чтобы это был он. Фред. Чтобы я могла сесть рядом с ним, чтобы я могла говорить с ним, чтобы я могла держать его за руку и знать, что у нас есть завтра. Чтобы я могла чувствовать себя счастливой и… живой. Жизнерадостной. Беззаботной. Отчаянно верящей в любовь любимой и любящей женщиной. Той Анджелиной, которой я была когда-то. Но это не он. Это всего лишь Джордж. Джордж-Который-Никогда-Не-Станет-Фредом. И всё же. Всё же я сижу здесь, в «Дырявом котле», одна, в тот час, когда нормальные люди ужинают в своих домах со своими семьями. Я сижу здесь, иногда смотрю на Джорджа и представляю, что он – это Фред. Мой Фред. Грустный, раздавленный горем и одиночеством. Фред, который топит тоску в стакане Огневиски. Живой Фред. Я пристально всматриваюсь в спину рыжеволосого мужчины. Я боюсь, что стоит только мне моргнуть или отвлечься на что-нибудь - и он исчезнет. Разлетится на миллиарды молекул и атомов. Смешается с воздухом и вылетит в открытое окно. И я не смогу последовать за ним. Надежда умирает последней, так говорят. Я не вижу ничего и никого, кроме человека за угловым столиком. Моя надежда всё ещё жива. Корчится в предсмертных судорогах, скалится, пытаясь вытолкнуть слова из горла. Хо-ро-шо. Читай по губам. Всё будет хорошо. Не может не быть. Хорошо. Так легко поверить в это. Да, всё ещё будет хорошо. И все ещё будут счастливы. И это не Джордж, нет-нет, не Джордж сидит сейчас в паре футов от меня. Не Джордж. Я поднимаюсь и открываю рот, чтобы окрикнуть его. Назвать по имени и броситься в его объятия, чтобы забыть о времени. И твердить, что я люблю, да, черт побери, я действительно люблю его. Я люблю Фреда. Я люблю тебя. Я чувствую, как слезы катятся по щекам. И тут же закрываю рот. Где-то в затуманенном болью мозгу яркой лампочкой вспыхивает понимание. И я даю себе хорошего пинка. Мысленно. Это не Фред. Не Фред. Нет, это не Фред. Глупая, свихнувшаяся и глупая Анджелина Джонсон, присмотрись. Присмотрись хорошенько. Сфокусируй свои близорукие глаза, опухшие от бесконечных слёз и бессонных ночей. И смотри. Смотри. На него. На Джорджа. На Джорджа. Я закрываю глаза и размазываю по щекам слезы. Я больше не могу смотреть. Я не могу. Смотреть на него и думать, что это он. Хотеть, чтобы это был он. Прекрасно зная, что это не он. Я не хочу. Я хочу, чтобы сегодня закончилось и наступило завтра. Завтра. Завтра мне станет легче. Завтра не будет так больно. Завтра я успокоюсь и вернусь к жизни. Завтра прошлое останется в прошлом, а настоящее будет светлым и безоблачным. Завтра. Всё завтра. Постоянная мантра, которую я твержу себе уже полтора года. Только завтра все никак не наступает. И вся моя жизнь – череда бесконечных однообразных сегодня. Сегодня, которые заполнены работой, «Дырявым котлом» и возможностью смотреть на Джорджа и думать, что он – Фред. Сегодня, которые заполнены одиночеством и моим прогрессирующим безумием. Я закрываю лицо ладонями и вижу себя и Фреда. Мы влюблены. Я сморю на нас. Мы сидим в «Дырявом котле» и строим планы на будущее. На будущее, в котором не будет Волан-де-Морта, Пожирателей смерти и ежедневно пропадающих людей. Я наблюдаю за нами. Мы счастливы и бесконечно влюблены друг в друга. Я слышу нас. Фред говорит, что когда-нибудь все будет хорошо. И я киваю. Я же верю ему. Я сглатываю ком в горле и открываю глаза. Я заставляю себя смотреть на посетителей «Дырявого котла». На серые каменные стены и закопченный потолок. Я пересчитываю догорающие свечи и развешенные на стене напротив картины. Всё, что угодно, лишь бы не видеть Джорджа. Не думать. И не вспоминать. Слишком болезненно. Я не хочу думать о том, что было после. Я не хочу вспоминать. Но я думаю и вспоминаю, и улыбающееся мертвое лицо Фреда Уизли выжжено на сетчатке моих глаз. *** Звук отдаляющихся шагов. Это Джордж поднимается по лестнице. Пять-шесть-семь-восемь. Их девятнадцать. Ступенек. Я не знаю, сколько раз я поднималась по ним в квартиру Уизли, но точно знаю, что их девятнадцать. На девятой ступеньке Джордж останавливается, и я слышу сухой надрывный кашель. Он уходит. В который раз. Я позволяю ему уйти. Я хочу поговорить, но я слишком труслива и малодушна. Торопливые прогулки возле «Всевозможных Волшебных Вредилок» и безмолвные наблюдения в «Дырявом котле» - это всё, на что мне хватает смелости. Трусиха. И в то же время… в то же время мне кажется, что этого вполне достаточно. Достаточно видеть Джорджа. Смотреть на него и позволять себе думать, что он – Фред. Когда-нибудь это обязательно приведет меня в лапы к сумасшествию. Всё настолько нелепо. Я осознаю это, но всё ещё не предпринимаю ничего. Я стою на месте. Вместо того, чтобы двигаться вперед, я упорно топчусь на одном и том же месте. В окне квартиры на втором этаже появляется свет. Это отвлекает меня. Я вспоминаю, что у них есть балкон. Мысленно заталкиваю это «у них» себе в глотку. Как можно глубже. У Джорджа есть балкон. С балкона открывается прекрасный вид на Косую аллею и на витрины книжного магазина напротив. Я помню. Перила совсем тонкие и раньше там был ковер. Фред обещал когда-нибудь поставить стол и два стула. Хотя нам и без них было хорошо. Я прижимаюсь щекой к каменной стене дома и закрываю глаза. Мои ресницы мокрые. Щеки – тоже. И я не уверена, что это из-за дождя. Мне так больно. Мне чертовски больно, и гребаная дыра в моей груди уже достигла размеров какой-нибудь Андромеды. Мне так одиноко и так холодно. Мне так холодно и мне просто хочется, чтобы кто-нибудь обнял меня, просто обнял и не говорил мне, что все буде хорошо, потому что это не те слова, которые я хочу услышать. Я больше вообще не хочу ничего слышать. Я просто хочу знать, что я не одинока, я не хочу быть в одиночестве, но я одна. Я совершенно одна в пустом переулке, и холодный ветер швыряет мне в лицо капли осеннего дождя. Свет в квартире Джорджа гаснет. Я глотаю слезы, глядя на черный квадрат окна. Ещё один день закончился, а я всё так же ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы поговорить с Джорджем Уизли. Но день закончился, и давно наступила ночь. И мне давно пора домой. И я обещаю себе подумать обо всём утром. Уром. Утром я очно что-нибудь придумаю, ведь не может же так продолжаться вечно. Утром всё всегда обстоит чуть лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.