ID работы: 4603924

Ты все та же

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Елена просыпается от всхлипываний. На часах 4:57. Она стягивает одеяло и медленно спускается по лестнице, направляясь на кухню. Тетя Элизабет сидит в кресле и плачет. На полу разбитый вдребезги телефон. - Что случилось, тетя? - спрашивает 8-летняя Елена Гилберт. - А где мама с папой? Они до сих пор не вернулись из ресторана? - Нет, моя девочка. Мама с папой больше не придут. Твои родители на небе. Они будут всегда наблюдать за тобой. - тетя обняла меня крепко, все также всхлипывая. Елена была довольно сообразительным и начитанным ребенком. Она сразу все поняла. Взрослые всегда так утешают детей: - Тетя, мама с папой умерли, да? Можешь сказать мне правду, я не маленькая. - сказала она с серьезным лицом. Тетя лишь посмотрела на нее и со слезами на глазах сказала: - Елена, твои родители ехали в машине и... Мост был уже старый, полуразрушенный... Машина упала в воду и твои родители не выжили. - Спасибо за честность, тетя. - Малышка, теперь ты будешь жить со мной, ладно? - Да, тетя. Пару дней спустя. Небо затянуто тучами. Холодный воздух. Сырая земля. Кладбище. Елена стоит возле только что зарытых могил. Она наклоняется и кладет цветы сначала на одну, а потом и на другую могилу. Тетя Элизабет плачет. Елена смотрит на памятники с каменным лицом. - Я помогу ей, верьте мне... Она не будет чувствовать себя одинокой... - Элизабет смотрит на небо и повторяет одно и то же, все также плача. - Тетя, нам пора. - Елена взяла Элизабет за руку и они вышли с кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.