ID работы: 4604033

With only one wing

Смешанная
R
Завершён
233
25Legion08 бета
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста

Fleshback Санс

      Санс никогда не встречал людей до недавнего времени. Истории о них, которые он вычитывал в книгах, всегда были разными. Но все они сводились к одному — люди страшные и уродливые существа с сильной душой. Санс тоже раньше склонялся к этой теории, но недавняя встреча с одним из этих существ слегка пошатнула его веру. Все-таки, ему было легко смириться с этим по своей пофигистической натуре.       Сначала он захотел произвести хорошее впечатление на человека, что несомненно ему удалось. Человек оказался куда приятнее на вид, чем говорилось в книгах. Перед ним стояла вполне милая девчушка, в потрепанной одежде и пахло от нее приятно; а не то жуткое, почти лысое существо, которое описывалось в книгах, как какой-то монстр! Ха-ха, он опять скаламбурил. Впрочем, это было лишь первое впечатление. Как говорится, нельзя судить книгу по обложке.       -…Я буду обеими своими глазницами следить за тобой, — так он тогда сказал? Что ж, раз сказал, то придется выполнять…       Он скрылся, но только из виду Фриск. Именно так звали этого человека. Всю ее дорогу он внимательно наблюдал за ней, подмечал мелочи, а потом из всего этого складывал ее характер, как пазл. Она была в меру неуклюжей, слегка вздорной, но при этом доброй натурой. «Все ее кости будто пропитаны добром», — так он шутил про себя, следя за малой. Конечно, ему приходилось иногда появляться на публике, чтобы не вызывать подозрений. Это была самая тяжелая работа за всю его ленивую, проведенную на диване жизнь. Но кто-то же должен ее выполнять?       Вскоре он начал подмечать за ней некоторые странности. Самой большой были ее разговоры самой с собой, они происходили довольно редко, но Санс не мог закрыть на это глаза. Иногда за ее спиной проглядывался темный силуэт, но он тут же моментально исчезал. Он настолько увлекся, разгадывая эти загадки, что совсем не заметил, как холодно девчушке и как она усиленно потирает конечности в надежде согреться. Что это с ним? Он даже не смог подметить такой глупости!       — Вот, возьми, малая, — он протянул ей свою любимую куртку, чуть опешив, когда ее теплые пальцы коснулись его костяшек на руках. «Что ж, по крайней мере, ее больше не будет трясти от холода. Теперь я могу снова вернуться к своим делам», — пожал плечами Санс и снова исчез из виду девчушки…       Они поджидали ее на входе в город. Стояли у подвесного моста и наблюдали за неизменным пейзажем, изредка переговариваясь друг с другом. Папирус, наконец, за долгое время оживился и с нетерпением переминался на ногах, выглядывая своего дорогого человека, приготовив для него самую крутую ловушку… Которую Санс уже успел обезвредить. Да, все-таки он обещал старой леди позаботиться о человеке, куда, несомненно, входила и ее безопасность. Вот появился силуэт девчушки. Папирус что-то говорил, но Санс не слушал, уже ожидая окончания сей клоунады и того момента, когда он сможет с чистой совестью отправится домой и завалится спать.       Его взгляд скользнул по перепуганному лицу Фриск. Ту подкосило, и она присела, держась за голову. Вовремя! В паре сантиметров от нее пролетел тесак! Ловушка активировалась! Сама по себе?!       Они с Папирусом долго мучились с кнопкой дезактивации, пока не поняли - бесполезно. Санс бы воспользовался магией, но ему не давало сделать это присутствие брата. В этот момент он оказался бессилен.       — Санс! Лови! — изо всех сил крикнула девчушка, и в сторону скелетов полетела визжащая от испуга собака. Санс, конечно, поймал несчастное животное, но под ее тяжестью не устоял на ногах и упал в снег. Повалив вместе с собой и Папируса, который тоже ловил животное. Послышался треск, и мост разорвался на две части. Девчушка упала следом, но она была жива! Жива и висела на веревке, пытаясь ногами ухватиться за выступ.       — Папирус, помогай, — ширококостный скелет стал тянуть канат на себя, его сил явно не хватало, но с помощью брата ему это легко удалось…

Конец Fleshback Санс

***

POV Фриск

       Темно. Темно настолько, что невидно собственных рук. Всепоглощающая темнота заглушала даже звуки. Было настолько тихо, что это резало по ушам. Интересно, где я? Опять кошмар? Или это еще одна часть Безвременья, про которое говорил мне Чара? Чара. Где он? Обычно он появляется во всех моих кошмарах. Я попыталась осмотреться, ища глазами призрачного парня, но вокруг было темно. Слишком темно!       Сколько я здесь уже сижу? Помню лицо Гастера, смех Чары, а потом эта темнота. Эх, когда я уже проснусь? Вздохнув, снова обвожу пустоту взглядом и натыкаюсь на презрительный взгляд Чары. Душа сразу наполнилась решительностью. Решительностью, чтобы, наконец, прояснить наши с ним отношения!       — За что? — спрашиваю я, имея в виду случай на мосту. Не было никаких сомнений, что это все подстроили «мои» кошмары. Как смешно! Я уже называю их своими.       — Особых причин нет, просто я ненавижу все, что связано с человечеством. И больше всего я ненавижу тебя, — парень пожал плечами и слегка улыбнулся.       Его слова ранили сердце. Как он может сам быть человеком и при этом ненавидеть человечество? Почему он ненавидит меня? Я поднялась с места и, все так же, не видя своего тела, двинулась вперед, лишь бы не заплакать от резанувших душу слов. Чара следовал за мной. Через некоторое время мы снова остановились. Я сжала руки и спросила:       — Н-но почему? Я-то думала, что ты вполне нормальный парень. Что мы могли бы поладить, но… Но твое предательство!..       — С чего ты взяла, что я тебя предал? Я никогда и не был на твоей стороне. Или… Я дал тебе повод так думать? — он призадумался, а потом выпалил, — Нет!       — Хотя бы скажи, почему ты ненавидишь человечество? Почему так рьяно пытаешься захватить мое тело и при этом уничтожить монстров? — Аргх, хватит этих глупых вопросов! — зарычал он, но потом на его лице появилась привычная истеричная улыбка, его правый глаз передернуло. — Ты хочешь знать почему? Ха-ха… Они все верят во что-то! Глупцы, не могущие понять вселенского закона, прописанного вечностью. Потерявшись в своих желаниях, они не идут по пути, что дарован им! Все они чего-то ждут, заперевшись в своих маленьких мирках и, наслаждаясь беспечностью жизни, надеясь, что когда-нибудь всех их кто-то спасет!.. Есть идол, что зовется будущим! И есть страсть, что зовется надеждой! Эти две вещи не позволяют им всем сойти с ума и поддаться искушению. Искушению убивать! Они боятся рискнуть, противореча себе. Монстры — глупцы, живущие во лжи постоянно повторяющейся истории! Но люди по своей природе гораздо глупее, горделивее и эгоистичнее. При этом, человечество никогда не оглядывается назад, предпочитая забыть ошибки прошлого и наплевав на принципы, любыми способами идут вперед.       — Ты хочешь сказать, что монстры и люди никогда не смогут жить вместе? — его речь все еще эхом отдавалась в моих ушах. Но, несмотря на то, что моя душа старательно отрицала его слова, мозг был полностью согласен. — Возможно… Возможно ты и прав, но на то мы и разные! Разные настолько, чтобы сосуществовать вместе. Не бывает в мире одинаковых личностей…       Я хотела продолжить свою тираду. Хотела переубедить погрязшего в страданиях парня, но мой язык прирос к нёбу, стоило ЕМУ появиться за спиной Чары. Он, как всегда, возник неожиданно, заставляя коленки трястись сильнее. Гастер! Этот жуткий монстр стал медленно подбираться ко мне, протягивая свою костлявую руку. Я зажмурила глаза, призывая свой разум проснуться.

Конец POV Фриск

      Девуша закричала, заметив перед собой протянутую костлявую руку, испугавшись, что это был Гастер. Но на деле, это оказался Папирус, заботливо сменяющий компресс на новый, холодный.       — ЧЕЛОВЕК? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? — спросил он, выражая всем своим сердцем волнение за эту девушку. Из-за его спины показалась черепушка Санса.       — Со мной все в порядке. Просто… Ты напугал меня, — соврала девушка и постаралась улыбнуться.       — ЧЕЛОВЕК, Я ХОТЕЛ ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ ЗА ТОТ СЛУЧАЙ, — заметив недоумевающее лицо девушки, пояснил, — НА МОСТУ. Я НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ…       — Ничего, я прощаю тебя, — она протянула руку в качестве извинений. — И кстати, меня зовут Фриск.       Оказалось, после того, как девушка вырубилась, два скелета отнесли ее к себе домой, где обработали ее раны и оставили отдыхать на диване в гостиной. Как сказал Санс, провалялась она без сознания не меньше трех часов. При этом что-то бормоча во сне. Фриск не стала объяснять им причину этого, поэтому лишь кивнула, будто это было привычным для девушки делом — говорить во сне.       — Лучше бы ты храпела! Тогда я бы мог постоянно подшучивать над тобой, — засмеялся Санс, после чего поспешно скрылся на втором этаже, убегая от разъяренного возгласа брата.       Братья скелеты еще больше понравились Фриск. С ними всегда было весело. В их обществе можно всегда найти приключений на свою голову. Но Фриск, как воспитанный человек, не хотела стеснять их в собственном доме, поэтому засобиралась уходить.       — ЧТО? НО ВЕДЬ ТЫ ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА ПОПРАВИЛАСЬ, — попытался отговорить ее Папирус, на что Фриск предположила, что вполне могла бы отдохнуть в гостинице, если таковая имеется в их городе. — ЧТО ЖЕ, ТОГДА ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ПОСТАРАЕТСЯ СКРАСИТЬ ТВОИ ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ В МОЕЙ РАДУШНОЙ КОМПАНИИ!       Он, конечно, сказал «последние минуты», но эти минуты затянулись на долгие часы. Сначала они играли в приставку, причем Фриск постоянно обыгрывала Папируса, а тот, несомненно, был в шоке от этого, утверждая, что когда играет с братом, постоянно выигрывает. Затем они смотрели по ТВ шоу какого-то робота. Скелет стал рассказывать, что это самая популярная звезда всего подземелья. Конечно младший брат Санса пытался и скормить девушке свои отменные, по его словам, спагетти, но та успела отказаться, поскольку не чувствовала голода, и смыться восвояси.       Выйдя за дверь дома, ее тут же обдало холодным ветром. Все-таки, в одежде скелетов было куда теплее, но она уже вернула их, ссылаясь на ненадобность. Но уже десять раз успела пожалеть об этом. Фриск стала исследовать город, который больше напоминал какой-нибудь город Санты (Автор: Ха-ха, я на 99% уверена, что многие прочитали «город-Санса», а не Санты) из «Полярного экспресса», нежели на обычный. Все здесь так и дышало праздником, что уж говорить об огромной нарядной елке в центре города. Так прошла половина дня, пока Фриск не захотела посмотреть, что же находится за городом, где ее уже ждал великий Папирус.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.