ID работы: 4604033

With only one wing

Смешанная
R
Завершён
233
25Legion08 бета
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Планы Цветика

Настройки текста
После того сна, казалось бы, налаженные отношения с Чарой вернулись в свое первоначальное состояние. Он перестал разговаривать с Фриск, предпочитая отмалчиваться и игнорировать любые попытки девушки заговорить с ним. Если и отвечал, то крайне грубо, выплевывая слова с неизменной грубостью и некой ноткой сарказма в голосе. Фриск не нравились эти изменения. Она догадывалась в чем состояла причина столь резкого изменения в их отношениях, но не решалась высказать их вслух. Девушка продолжала искать ответы, спрашивала прохожих, но без помощи Чары это стала куда сложнее. Зато девушка стала проводить больше времени со скелетами, столь радушно принимающие ее в их доме: она оставалась у них на ночь, ночуя на диване, принимала участие в спорах, помогала Папирусу на кухне и просто отлично проводила время. Братья, казалось, тоже привыкли к ее присутствию. Днем они развлекали Фриск, а под ночь Чара исчезал и появлялся Гастер. Иногда он специально насылал на девушку сон, заставляя ее окунаться в омут прошлого и переживать различные фрагменты своих воспоминаний. Чаще всего ей снились моменты со смертью ученого или же эксперименты с оранжевой душой - тем самым мальчиком, которого Фриск впервые увидела в лаборатории. Иногда это было полезно - постепенно осознавать, что же все таки происходит. Но простых воспоминаний было недостаточно. Они наоборот заставляли девушку все больше запутаться. Складываемый в голове пазл мог легко разрушиться от новых снов и тогда Фриск приходилось складывать его по-новому, включая новые картинки для создания полноценной мозаики. Но, девушка стала замечать, что чем чаще она погружается в прошлое, тем сложнее ей становиться отличить одно от другого. Папирус, с которым она проводила больше времени, чем с Сансом, волновался о ней, замечая ее болезненный вид и сумасшествие в глазах, но девушка отмахивалась натянутой улыбкой. К тому же, Фриск знала, что совсем скоро она может проснуться и увидеть над головой кнопку перезагрузки, вот тогда-то ей и стоит начинать паниковать. Это нагнетало ее, что несомненно сказывалось на организме. - Слушай, дорогуша, ты знаешь, что проводя в одном месте столько времени всего лишь оттягиваешь срок завершения игры. Так в чем смысл, если рано или поздно тебе придется ее пройти? - этот вопрос Чара практически задавал каждый день, зная о страхе Фриск и видя, как затравленно реагирует она на это. Но она лишь отмахивалась, стараясь думать о чем-нибудь более приятном, или предаваться счастливым воспоминаниям. Сейчас она шла искать Папируса, который пообещал сегодня показать ей новую головоломку. Вот лысая черепушка скелета показалась из-за кустов. Фриск уже собиралась окликнуть его, но была вынуждена спрятаться за деревом, услышав странную часть разговора: - ...Я предупредил тебя - держись подальше от этого человека, - говорил довольно знакомый голос, но Фриск не могла разглядеть говорившего. - Рано или поздно этот идиот покажет себя и тогда вы ВСЕ умрете! - ЧТО ЗА СТРАННЫЕ СЛОВА ТЫ ГОВОРИШЬ, - Папирус покачал указательным пальцем из стороны в сторону и помотал головой. - ЧЕЛОВЕК НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ПЛОХОГО. - Хи-хи, ты один из лучших персонажей, которых мне довелось встречать здесь, но предупреждаю - держись подальше от человека!.. Хотя, делай что хочешь, у меня есть план, но для его исполнения мне нужна твоя помощь, - продолжал говорить голос. - Запомни, даже если это всего один человек - мощь его души равна мощи всех монстров этого подземелья. Я собираюсь отнять эту силу! - КАКОЙ СТРАННЫЙ ЭХО-ЦВЕТОК, - скелет почесал подбородок и присел рассматривая собеседника. - ИНТЕРЕСНО, ЧЬИ СЛОВА ОН ПОВТОРЯЕТ? НУЖНО СПРОСИТЬ У САНСА. - Сила души не имеет границ. До сих пор неизвестна ее истинная природа. "Убей - или будешь убит", так? Это единственное правило этого мира, - "Цветик!" - девушка узнала говорившего, но ее сильно насторожили его странные слова. - Действительно хочешь все рассказать улыбающейся мусорке? Хочешь дам один совет?.. Нет! Я лучше промолчу... Разговор прекратился. Фриск сидела за деревом около пяти минут, пока не решилась показаться. Папирус стоял на том же месте и как-то задумчиво потирал подбородок. Девушке было интересно, что связывает Цветика и Папируса, но она даже боялась спросить. Боялась узнать ответ, который бы ей не очень понравился. "Что нужно было этому монстру? Зачем он приходил?" - девушка, не желая больше видеть скелета, направилась прочь, пока тот не заметил ее. "Неужели мои подозрения не доверять им оказались правильными?! Не хочу в это верить! Это все неправда," - она не заметила, как из глаз полились слезы. - В этом мире никому нельзя доверять, - прошептала она, обхватив озябшие плечи руками и наблюдая, как облачко пара, образовавшееся от горячего дыхания, исчезает над головой. Наверху летел тучкообразный монстр и довольно заулыбался, когда увидел девушку. Даже помахал ей в знак приветствия, но она отчужденно посмотрела на него и хлюпнув носом, пошла обратно в город, желая запереться от всего мира за широкой дверью ее 14-го номера в гостинице. Сейчас было бы не плохо закупиться целым ведерком мороженного и поедать его, пока стресс не уйдет, но здесь такого не продавали, поэтому она завернула в магазин в поисках чего-то подходящего под ее настроение: - Добро пожаловать, путник, - сказала сестра крольчихи, заведующей гостиницей. - Чем могу помочь? - А что у вас есть? - Фриск попыталась изобразить нормальные голос, но из-за недавних пролитых слез он дрожал, а язык предательски заплетался. - Понимаю, - хмыкнула крольчиха, по-своему разобрав настроение покупательницы. - Могу предложить дваскимо или же коричного зайку. Девушка задумалась. Рядом показалась заинтересованная морда Чары. - Зайка шоколадный? - спросил он. Фриск, удивившись его заинтересованности, поспешила задать этот же вопрос крольчихе. - А как же, - улыбнулась та. - Бери пять! Или десять! - глаза парня заблестели, а девушке подумала, что наконец он вернулся к своему обычному настроений, доставая из карманы припасенные деньги. * * * - Не думала, что ты такой сладкоежка, - рассмеялась она, видя, как призрак с аппетитом уминает за обе щеки коричного зайку. Они сидели на кровати в гостиничном номере. Фриск немного взбодрилась, съев дваскимо и одного коричного зайку, а потом, чтобы отвлечься, засела за книгу... по квантовой физике, которую нашла в комнате под кроватью. Большинство из написанного ей было непонятно, но книга была интересной, особенно нарисованные картинки с показанными опытами. - ...электромагнитные волны могут, накладываясь, усиливать или ослаблять и даже полностью «гасить» друг друга (Интерференция волн), чего, разумеется, не происходит при наложении потоков частиц. Хотя частицы и волны переплетены между собой сложной сетью взаимодействий, каждый из этих объектов выступает как носитель принципиально различных индивидуальных черт. Картине мира в классической теории присущи отчётливые черты двойственности, - читала девушка по-привычке в слух, едва выговаривая некоторые научные слова. - П-прекРАти! Мозг уже болит! - простонал Чара, показательно зажимая уши руками. Девушка рассмеялась, закрывая книгу. "Неужели мы снова можем нормально общаться?" - подумала она, вспоминая недавнее поведение парня и улыбаясь своим мыслям, ощущая странное тепло, разливающееся по всеми телу, делающее ее еще более решительной разобраться во всем этом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.