ID работы: 4604082

Не такие, как все

Гет
R
Завершён
269
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Акт 6. Принцесса?

Настройки текста
      — Серенити! Беги! Прошу тебя, уходи немедленно! — блондинка в оранжевом сейлор-фуку схватила принцессу за плечи, заглядывая в глаза. Венере было страшно и она это признавала. Слёзы блестели на глазах некогда сильной и смелой воительницы. Принцесса упрямилась, говорила, что она тоже не бесполезна и может помочь. Раздались крики и грохот, что заставило Венеру испуганно обернуться. Кричала Сейлор Марс. Враг близко.       — Пожалуйста, позволь мне остаться. Я могу помочь, — умоляла Серенити, не желая бросать подруг. В отличии от них она никогда не являлась воином, не могла защищать свой родной дом вместе с ними. Это очень ударяло по ней, но спорить Серенити не могла. Точнее, не имела права. Ещё в детстве её мать, великая королева Серенити, объясняла, что их долг дарить людям свет надежды.       — Беги, Серенити, — Венера снова подняла взгляд на свою принцессу. Воительнице с трудом удавалось улыбаться, — ты наша надежда, наша милая подруга. Ты должна спастись, — слёзы с новой силой потекли по белым щекам девушки. Она крепко обняла принцессу и потом оттолкнула от себя. Серенити спиной ударилась о стену, но вместо того, чтобы почувствовать боль, принцесса прошла в скрытый проход. Сейлор Венера грустно улыбнулась и закрыла эту дверь. Сколько бы Серенити не стучала по стене, сколько бы она не умоляла позволить ей остаться и сражаться — толку не было. Венера не отвечала. Тишина и тьма прохода давили на принцессу, пугали её. Ни шума битвы, ничего. Серенити осела на пол, не зная, что ей делать.       Всё началось неожиданно. Бал в честь шестнадцатилетия лунной принцессы начался очень рано. По земным меркам был рассвет, и хоть время там и тут отличалось, а всё же было рано для землян. Серенити не могла дождаться, когда прибудет её возлюбленный Эндимион. Да, воительницы относились к нему строго и следили чуть ли не за каждым движением (в конце концов, юноша был старше на четыре года). Лорды, или для всех Небесные короли принца Эндимиона, прибыли ещё вчера, так сказать, проведать обстановку. Ни они, ни сенши принцессы не были довольны тем, что для скрепления союза между Луной и Землёй их было решено связать узами брака. Хотя Серенити и сомневалась, что они прямо очень сильно не довольны этим. Эндимион не заставил себя долго ждать, явился спустя пару часов с дурными вестями. На Земле поднялся бунт, поэтому принц просил прощения, что его и лордов не будет на праздновании. Уже тогда Серенити заметила, как сильно изменилась атмосфера. Королева Серенити приказала окружить дворец защитным куполом, удвоить стражу и просила гостей быть осторожнее. Венера, как глава сеншей, участвовала в сборе срочного военного совета. Серенити впервые за шестнадцать лет сумела увидеть двух старших воительниц — Уран и Нептун. Те лишь смерили её взглядами и прошли мимо, за королевой. А сама принцесса была отправлена в комнату, где её должны были охранять остальные воительницы. Марс очень строго отнеслась к этому, поэтому осталась снаружи. Меркурий сидела за вычислениями и лишь Юпитер могла как-то поддержать. А потом даже это исчезло и Венера отправила Серенити в секретный проход.       — Что же мне делать? — в пустоту спросила принцесса, всё так же сидя на полу. Секретные туннели она знала лучше всех на луне, потому что очень часто в детстве пряталась тут от подруг, наставницы и матери. Да, Серенити-старшая очень часто ругала дочь за это, но потом прощала проказницу. Если бы тут была королева или наставница, Серенити чувствовала бы себя спокойнее. А так, она лишь бесполезная принцесса, которую все опекают и прячут. Серенити обняла себя за колени, не представляя, что происходит снаружи. Эндимион когда-то рассказывал ей, пятнадцатилетней дурочке верящей лишь в добро, про Металлию и Берилл. Если первым было бесполое существо, скорее энергия, которую называли и королём Металлией, и королевой, то Берилл… выбилась из служанок в королевы. Серенити помнила её. Темноволосая и кудрявая красавица с темными печальными глазами. Она всегда смотрела на Эндимиона с грустью и печальной любовью, когда же на Серенити — с ненавистью и горечью зависти. Принцессе было жаль бедняжку, но сердцу никто не прикажет.       — Серенити! Серенити, ты где? — девушка подняла голову, услышав знакомый голос. Мимо ответвления, где и сидела принцесса, промчала парень в белом мундире. Он спешно остановился, едва не упав. Некогда прекрасные рыжие волосы, которые Серенити так любила всячески перебирать и заплетать, растрепались из хвоста и местами были подпалены. Было видно, что парень устал и едва держится на ногах, но своё задание он выполнит. Серенити вскочила на ноги.       — Цойзит! Как я рада тебя видеть! — радостно вскрикнула принцесса, но запутавшись в собственных юбках платья, едва не упала. Цойзит вовремя поймал девушку, не давая ей разбить нос. Лорд поморщился от боли в руке, но когда Серенити подняла голову, он лишь улыбнулся. Никогда не покажет боли, даже если спросят напрямую.       — А как я рад тебя найти, — честно признался парень, выпрямившись. Серенити улыбнулась очень нежно, только такую улыбку видят те, кого она искренне любит. Пока что, такую улыбку заслужили лишь королева Серенити, сенши, лорды и Эндимион. Хотя всегда казалось, что для него улыбка всё равно другая. Серенити знала, что ей нужно бы идти в безопасное место вместе с Цойзитом, но сердце с болью отзывалось на уход. Принцесса всё ещё хотела помочь. Цойзит улыбнулся, прекрасно понимая её, но протянул руку, намекая, что пора идти. И только Серенити взялась за неё, как принцессу обрызгало кровью…

* * *

      Усаги резко проснулась, закричав. По её щекам текли слёзы, девушка дрожала. Луна испуганно подпрыгнула, не ожидая такого. Она быстро бросилась к хозяйке, которая медленно впадала в истерику. Кошка просто не представляла, что случилось. Усаги плакала, кричала, что на её руках кровь и пыталась вытереться. При этом глаза у неё были закрыты. Луна всячески пыталась успокоить хозяйку, пока не пришли родители девушки. Икуко включила свет, пока её муж бросился успокаивать дочку. Сонный Шинго стоял в дверях, ворча, что сестрица его разбудила.       — Тише-тише, милая, это лишь кошмар, — Икуко обняла дочку, укачивая её, словно малышку. Кенджи просто гладил её по спине. Усаги уснула, иногда всё же всхлипывая. Никто не знал, что именно ей снилось, но сон явно был не из приятных. Шинго буркнул, что ему утром в школу вставать, а сестрица его разбудила. Хотя Луна заметила, как мальчишка бросил обеспокоенный взгляд на сестру. Стоило свету выключится, как Усаги снова вскочила и разревелась. Икуко здраво рассудила, что пусть лучше девушка спит при включенном свете. Луна беспокойно металась возле Усаги, просто не представляя, что это сейчас было. Цукино сама говорила, что ей никогда кошмары не снились. Кошка не могла уснуть всю ночь, поэтому утром даже не проснулась, когда Усаги снова проспала и с воплями носилась по комнате.

* * *

      Мамору не спал вообще. Сначала он засиделся за домашней работой, а потом неясная тревога в сердце просто не давала ему отдохнуть. Как бы парень не ворочался в кровати, как бы он не хотел уснуть — не получалось. Чиба всё размышлял, что случится, стоит найти четвёртого лорда. То, что Кунцит сам появится, когда придёт время, Мамору понимал. Студент не делился этим даже с Артемисом. Парень вообще начал подозревать, что кот специально настраивает его против сеншей. Словно тут какая-то личная неприязнь уже, а не долг защитников. Собрать это воедино пока плохо удавалось, но Чиба надеялся, что хотя бы Кунцит сможет всё объяснить.       На самом деле парень уже долгое время пытался выяснить самостоятельно. Перерыв многочисленный документы, Мамору не смог найти нормальных доказательств существования жизни на луне. Да, были руины, были мифы и прочее. Но вот подтверждения нет. Легенды про Серенити и Эндимиона никак не пересекались с рассказами Артемиса. Про лордов, которых звали как драгоценные камни, вообще упоминаний не было. Только свойства этих самых камней, да и то, студент сомневался, что это как-то связано.       Открыв балкон, и удостоверившись, что кот спит, Мамору вышел на свежий воздух. Неясное желание тянуло его куда-то туда, на улицы ночного города. Словно кому-то очень дорогому и важному нужна была помощь, но не физическая. Артемис бы явно не одобрил, что Чиба перевоплотился в Такседо просто так, но парня что-то звало вперёд. Прикрыв дверь, Мамору ловко забрался на перила. Двенадцатый этаж. Слишком высоко. Одно неаккуратное движение и Такседо Маск превратится в блинчик с розой. Чиба даже вздрогнул от подобного, подумывая, а не вернутся ли в кровать. Покачав головой, парень чуть присел и оттолкнулся ногами от перил. Лететь на такой высоте до соседней крыши, что была чуть ниже, было чарующими ощущения. А вот падать явно было бы опасно. Когда ноги коснулись крыши, Мамору спокойно вздохнул. Силы Такседо Маска действительно творили чудеса. Нормальный человек мог бы сломать ноги, но здесь другой случай.       Город спал наполовину. Да, были редкие машины, но свет не угасал. Казалось бы, что никакой опасности нет, но тянущее вдаль чувство продолжалось. Занялся рассвет, что очень удивило Мамору. Он считал, что ночь ещё длинная, но вот ей приходит конец. Чиба проскочил мимо храма Хикава, направляясь туда, куда его тянуло. Вышедший на пробежку Джедайт так и остановился с открытым ртом, завидев друга. Мамору не остановился, хотя знал, что друга это насторожит.       Чувство привело Мамору к частным домам. Улица была пуста, хотя уже утро и люди должны были собираться на работу. Скрываясь, Чиба заглянув в открытый гараж. Человек стоял возле машины и спал. Стоя. Мамору из-за этого чуть сам в кусты не упал, когда увидел. Настороженно прислушиваясь, как бы кто не появился, парень решил проверить, что с бедолагой. Мужчина не двигался, и действительно спал на месте. В доме так же была тишина.       — Из него высосали энергию, но с ним всё хорошо, — раздался мужской голос позади. Мамору резко обернулся, готовясь к атаке. Но её не было. В дверях гаража стоял лорд. В белом мундире с серыми полосками, белым плащом и белой маской. Волосы даже немного сливались, потому что имели такой же белый цвет. Только кожа незнакомца была смуглой, придавая свой чарующий контраст этому образу. Серые глаза внимательно следили за Чибой.       — Кунцит? — настороженно поинтересовался Такседо Макс, не спеша подходить к этому незнакомцу. Тот кивнул и рукой показал жест, чтобы Мамору шёл за ним. Немного подумав, взвесив все «за», «против» и «да пошло оно», студент направился за Кунцитом. В конце концов, что он теряет? Если это замаскированный враг, то отобьется. Если это настоящий первый лорд, то последний союзник найден.       Когда Мамору всё-таки дошёл до нужного места, то не сразу сообразил, что происходит. Сейлор Мун лежала на земле, а рядом в золотом платье блондинка с голубыми глазами. И важнейший атрибут — маска. Кунцит ничего не сказал по этому поводу, а Мамору вдруг почувствовал, как защемило сердце от этого. Он не мог видеть её такой.       — Она в порядке, скоро очнётся, — пробормотала девушка, отпуская руку Сейлор Мун, — ну, я надеюсь, — тихо прошептала она. — Она потратила все силы, чтобы уничтожить юму, что появилась тут, стоило выйти из дома. Я немного опоздала.       — Ей нельзя возвращаться домой, будет подозрительно, — вздохнул Кунцит, не представляя, что теперь и делать. — Я позвонил в её школу, отпросил троих учениц, вопросов особо не было, когда они услышали про Мизуно, — Мамору насторожился. Мизуно Ами, его подруга и уже, похоже, девушка Зойсайта. По крайне мере, именно об этом постоянно говорил рыжий. О чём именно говорили эти двое, Мамору не слушал. Он всё вглядывался в лицо Сейлор Мун, всё больше понимая, что видел её и очень хорошо знает.       Пока Такседо задумчиво разглядывал лицо воительницы, прибежали остальные. С одного конца улицы прибежали лорды — Нефрит, Жадеит и Цойзит, а за ними семенил Артемис. С другой стороны показались сенши — Марс, Меркурий и Юпитер. За ними бежала и Луна. Кот и кошка довольно агрессивно друг на друга отреагировали. Лорды вопросительно смотрели то на Мамору, то на Кунцита. Чиба отмахнулся, сказав, что он и сам не особо соображает, что тут вообще происходит. Блондинка поправила красный бант на волосах и встала. Её золотое платье немного не вписывалось в окружение, но это её явно не волновало. Меркурий достала лептом, изучая незнакомку.       — Ну, Чиба, если завалимся к тебе, места хватит? — вдруг спросил Кунцит. Лица всех, кто слышал фамилию студента, просто не передавались описанию. Шокированные сенши молча оглядывали парня, не веря, что это их друг. Мамору лишь ошалело кивнул, представляя, сколько вопросов сейчас возникло.       — Ох, тогда я лучше за всеми, — усмехнулась единственная девушка в платье и сменила его на сейлор-фуку. Луна раздраженно фыркнула на улыбку Венеры. Артемис зашипел, когда Кунцит посмотрел на кота. Видимо, тут всё не очень гладко. Такседо медленно подошёл к Сейлор Мун и поднял девушку на руки. Она была очень лёгкой. Мамору немного улыбнулся, вспомнив вечер на балу. Тот поцелуй с Усаги. Чем-то эта воительница напоминала ему эту девушку. Решив воспользоватся моментом, притворившись, что просто берет её поудобнее, заставил маску слететь с лица девушки.       — Это действительно ты, Усаги, — улыбнулся Мамору. Почему-то ему даже стало легче на душе, когда он её вот так разоблачил. Остальные сенши напряглись ещё больше, прекрасно помня, как ведут себя Усаги и Мамору рядом друг с другом. Сейлор Юпитер предложила даже забрать Усаги у Такседо, в конце концов, она тоже не слабая. Но Марс её почему-то остановила, сверля взглядом Жадеита. Тот виновато улыбнулся, потому что уже все понимали, кто где. Если тут Усаги и Мамору, не трудно догадаться, кто остальные.       Все молча двинулись в сторону дома Чибы. Ну и что, что по крышам и прочее. Не по городу же им идти в том, чем придётся. Макото скромненько призналась, что перевоплощалась в халате. Нефриту это явно понравилось, чем он только смутил Кино, но развивать тему не стал. В конце концов, они сейчас могут поговорить хотя бы о том, как они все оказались лордами и сеншами. Луна бежала рядом с Венерой, ругая ту за то, что она лезет не в своё дело. Артемис отчитывал Кунцита, что лучше бы он искал Эндимиона.       — Скажи, а это ты принцесса Серенити? — тихо спросила Меркурий, пока остальные были впереди. — По записям в лептопе, воительниц четыре, и пятой быть не должно.       — Я действительно принцесса, но не лунная, — улыбнулась Венера, — и не Серенити, — она бросила взгляд на идущих впереди Мамору, с Усаги на руках, и Рей. Она отчитывала Джеда и Мамору за то, что они рисковали все эти дни и ничего не сказали. Ами понимающе кивнула, хотя и не до конца разобралась.       — Ты ведь сама понимаешь, кто они на самом деле, верно? — этот вопрос прозвучал странно, но Мизуно прекрасно поняла Венеру. И кивнула. Блондинка улыбнулась и поспешила нагнать Кунцита, оставив Меркурий наедине со своими мыслями. Но Цойзит воспользовался ситуацией и подхватил девушку на руки.       В неведении пока оставалась только сама Усаги, и остальные просто не представляли, как она к этому отнесется. И всех удивляла реакция самого Мамору, который с довольной улыбкой нёс Цукино на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.