ID работы: 4604109

Цыганский Поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
321
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день они провели в поиске злых цветов для создания топлива ужаса, но в итоге демон наткнулся на кое-что более ценное. Табак. Максвелл был несказанно рад тому, что сможет, наконец, удовлетворить свою потребность в никотине. Слегка дрожащими от вечерней прохлады пальцами он поднёс тлеющую самодельную сигарету к пухлым губам и затянулся. Голова едва закружилась, все проблемы на мгновение исчезли и только Уилсон странно косился на него, а затем отвёл взгляд, хмыкнул и грубо выплюнул: — Пустая трата ресурсов. — А вы сами попробуйте, Хиггсбери — предложил курящий ровным беззаботным тоном, слегка улыбнувшись. Учёный вопросительно взглянул сначала на демона, потом на небольшой столбик пепла на конце самоделки, раздумывая, но в итоге отрицательно кивнул головой. Пожав плечами, Максвелл продолжил курить и выдыхать сизые облачка дыма. — Только если вы продолжите высказывать своё недовольство по поводу сигарет — я заставлю вас попробовать, — тихо усмехнулся Картер.       Персиваль молчал, сколько мог, но когда и без того не многочисленные запасы папируса стали подходить к концу, Уилсон всё же решил попробовать устно повлиять на демона. В очередной раз застав его в лагере курящего, учёный решительно начал диалог: — Максвелл, будьте благоразумны! Вы должны понимать, как важен папирус и как тяжело его производить. Кроме того, курение отрицательно влияет на ваше здоровье, что… Остальную часть пламенной речи Картер пропустил мимо ушей. Он лишь молча припомнил своё давнее обещание, сделал глубокую затяжку и взял Хиггсбери за волосы, откидывая его голову назад. — Что вы делаете?! — приглушенно вопросил учёный, в панике пытаясь нащупать свой маленький зачехленный ножик в кармане. Максвелл наклонился, коснулся чужих губ своими и выдохнул едкий дым в рот Уилсона. Тот, на пару секунд забывшись, вдохнул. Никотин ударил ему в голову, ноги слегка подкосились и Персиваль бы упал, если бы демон не подхватил его. Как только трезвость сознания вернулась к Хиггсбери, он охнул, ударил Максвелла в живот, развернулся и пошёл прочь.

***

      Снег валил нескончаемым белым облаком, ветер задувал в лицо. Метель усиливалась, заметая и без того едва заметные следы. Темнело. Уже начав терять всякую надежду найти старый лагерь, Уилсон заметил тёплый рыжий огонёк вдали. Ноги утопали в снегу, пальцы посинели от жуткого холода, но учёный всё равно стремился к этому свету. Там кто-то есть, это очевидно. Сознание уже рисовало знакомый, статный силуэт. Он смог выжить и это уже радовало Хиггсбери. Внутри что-то шумно оборвалось и съежилось от фантомной боли. Демон лежал в бессознательном состоянии у затухающего кострища на травяной подстилке и держался руками за крупную рану на животе. Одежда была разорвана от ребёр и до самого таза, обнажая кровивший неаккуратный разрез. Что это могло быть? Щупальце? Гончая? Паук-воин? Догадки сменяли одна другую, но было ясно одно — действовать надо быстрее. В рюкзаке была лечебная мазь, нитки с иголкой и немного медовых бинтов. Максвелл разлепил глаза от неприятного, жгучего ощущения. Что-то попало в рану, очевидно. Когда демону удалось сфокусировать зрение, он наконец увидел, что причиняло боль. Такой знакомый Уилсон склонился над ним, покрывая шов лечебной мазью. В глазах вновь поплыли мутные круги. Слабость взяла верх и раненный вновь потерял сознание. Темнота. Повернув голову, демон увидел маленькую щель света. Должно быть, он в палатке. Спать абсолютно не хотелось. Сколько он был без сознания? День, два или три? Полотно откинулось и Максвелл почувствовал, как учёный сел рядом с ним. — Я думал, вы не очнетесь… — неожиданно начал диалог Хиггсбери. — Я тоже так думал, — отметил демон. — Вы спасли меня. — Да. Израсходовал последние свои лекарственные средства… — Пустая трата ресурсов, — с горькой улыбкой перебил его Картер, пустыми глазами глядя в потолок. Что-то больно укололо Персиваля изнутри. — Повторяем старое? — учёный заглянул в глаза собеседника. Тот утвердительно кивнул. — Жаль, у меня нет ваших сигарет… Уилсон наклонился к Максвеллу и соединил губы ненавязчивым поцелуем на пару секунд. — Вы же не против? — отстранился Хиггсбери. Демон лишь притянул его к себе ослабленной рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.