ID работы: 4604117

Разбит.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иду!- крикнул Дерек из зала.Кого-то снова принесло.Точнее не кого-то, а Стайлза. - Привет, а я тут это, в гости зашел, вот, чаек попить,- он потряс коробкой с тортом перед лицом оборотня. - Заходи,- тот отошел, позволяя подростку пройти. - Кто дома?- проходя в квартиру, спросил Стилински. - Только я и Питер. - А где все остальные? - Уехали на ярмарку за город,- Дерек прошел на кухню и поставил чайник. - Жаль.Ну ладно, зови Питера. - Не надо меня звать, лапушка, я уже здесь. - Господи, Боже мой!- услышав голос Питера позади, парень подпрыгнул от неожиданности.- Ты когда-нибудь меня до инфаркта доведешь.Чертовы оборотни...- пробубнел Стайлз, ставя торт на стол. Дерек заварил три чашки зеленого чая , достал тарелки и принялся резать торт. - Ну рассказывай,- сказал он, когда все трое расселись и получили по своему кусочку. - Про центр?Там было неплохо.Я познакомился с ведьмой, двумя дараками и вампиром.Классные чуваки.Еще там было много оборотней, банши, друидов и всяких разных существ.Еще видел одного кэнему.Точно вылитый Джексон.Тот еще козел.Видимо, они все одинаковые. - Что вам там вообще делали?- поинтересовался Питер. - Я общался с психологом, еще мне провели терапию.И был офигительный массаж.Мне понравилось. - Результат есть? - Конечно!Думаю, что с Ногицунэ покончено раз и навсегда. - Это хорошо. Их разговор прервал телефонный звонок. - Я отвечу,- сказал Дерек и поднялся из-за стола. Через секунд 20 он вернулся и сказал, что у стаи сломалась машина. - Я поеду заберу их.Если хочешь, можешь подождать их, Стайлз. - Так и сделаю,- с улыбкой сказал Стилински. - Хорошо, не скучайте, мы скоро приедем,- с этими словами он накинул кожанку и вышел из квартиры. - Питер, я хотел поговорить с тобой.Серьезно. - Выкладывай, лапушка. - В первую ночь, когда папа привез меня в реабилитационный центр, мы обнаружили, что забыли мою подушку.А я без неё уснуть не могу.Папа хотел поехать за ней, но я сказал, что все будет нормально и пусть привезет её завтра.Он послушался и уехал.Как ты понял, я всю ночь не спал.Я думал о стае.О всех наших проблемах.Не проблемах этого городка, а проблемах именно нашей стаи.Я думал о Скотте, об Эллисон, о Лидии, об Эрике с Бойдом.Обо всех.Даже о тебе.И знаешь, я, походу, понял, почему ты такой. - Какой? - Язвительный, циничный, относящийся ко всему наплевательски.Знаешь, почему? - Ну, говори уже.Ты меня заинтересовал, солнце. - Потому что ты разбит. Лицо Питера вмиг приобрело смесь грусти и ярости. - Да, Питер, ты разбит.Не отрицай этого.Ты разбит, потому что все еще винишь себя в том пожаре.Ты разбит, потому что каждый день ты смотришь на фотографию всей твоей семьи, которая стоит у тебя на тумбочке.Ты разбит, потому что тебе каждую ночь снятся кошмары.Ты видишь этот зловещий пожар, чувствуешь, как задыхаешься, видишь, как лежишь в коме и медленно-медленно регенерируешь, а потом просыпаешься в холодном поту.Ты разбит, потому что ты каждый день смотришь на стаю и понимаешь, что она могла быть в разы больше, будь твоя семья жива.Ты разбит, потому что каждый день ты ходишь по этому дому, понимая, что раньше здесь все было по-другому.Ты разбит, потому что, хоть это и реконструкция, но этот дом все еще хранит в себе запахи всех его обитателей, особенно запах пожара.Ты разбит, потому что ты все еще не нашел того, кто сможет тебя собрать.Но я помогу, я соберу тебя по маленьким кусочкам.Соберу твое разломанное на миллиарды осколков сердце,- с этими словами он положил руку на грудь Питера.- Я помогу. Конечно, он поможет.Он соберет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.