Часть 1
25 июля 2016 г. в 15:20
- Иду!- крикнул Дерек из зала.Кого-то снова принесло.Точнее не кого-то, а Стайлза.
- Привет, а я тут это, в гости зашел, вот, чаек попить,- он потряс коробкой с тортом перед лицом оборотня.
- Заходи,- тот отошел, позволяя подростку пройти.
- Кто дома?- проходя в квартиру, спросил Стилински.
- Только я и Питер.
- А где все остальные?
- Уехали на ярмарку за город,- Дерек прошел на кухню и поставил чайник.
- Жаль.Ну ладно, зови Питера.
- Не надо меня звать, лапушка, я уже здесь.
- Господи, Боже мой!- услышав голос Питера позади, парень подпрыгнул от неожиданности.- Ты когда-нибудь меня до инфаркта доведешь.Чертовы оборотни...- пробубнел Стайлз, ставя торт на стол.
Дерек заварил три чашки зеленого чая , достал тарелки и принялся резать торт.
- Ну рассказывай,- сказал он, когда все трое расселись и получили по своему кусочку.
- Про центр?Там было неплохо.Я познакомился с ведьмой, двумя дараками и вампиром.Классные чуваки.Еще там было много оборотней, банши, друидов и всяких разных существ.Еще видел одного кэнему.Точно вылитый Джексон.Тот еще козел.Видимо, они все одинаковые.
- Что вам там вообще делали?- поинтересовался Питер.
- Я общался с психологом, еще мне провели терапию.И был офигительный массаж.Мне понравилось.
- Результат есть?
- Конечно!Думаю, что с Ногицунэ покончено раз и навсегда.
- Это хорошо.
Их разговор прервал телефонный звонок.
- Я отвечу,- сказал Дерек и поднялся из-за стола.
Через секунд 20 он вернулся и сказал, что у стаи сломалась машина.
- Я поеду заберу их.Если хочешь, можешь подождать их, Стайлз.
- Так и сделаю,- с улыбкой сказал Стилински.
- Хорошо, не скучайте, мы скоро приедем,- с этими словами он накинул кожанку и вышел из квартиры.
- Питер, я хотел поговорить с тобой.Серьезно.
- Выкладывай, лапушка.
- В первую ночь, когда папа привез меня в реабилитационный центр, мы обнаружили, что забыли мою подушку.А я без неё уснуть не могу.Папа хотел поехать за ней, но я сказал, что все будет нормально и пусть привезет её завтра.Он послушался и уехал.Как ты понял, я всю ночь не спал.Я думал о стае.О всех наших проблемах.Не проблемах этого городка, а проблемах именно нашей стаи.Я думал о Скотте, об Эллисон, о Лидии, об Эрике с Бойдом.Обо всех.Даже о тебе.И знаешь, я, походу, понял, почему ты такой.
- Какой?
- Язвительный, циничный, относящийся ко всему наплевательски.Знаешь, почему?
- Ну, говори уже.Ты меня заинтересовал, солнце.
- Потому что ты разбит.
Лицо Питера вмиг приобрело смесь грусти и ярости.
- Да, Питер, ты разбит.Не отрицай этого.Ты разбит, потому что все еще винишь себя в том пожаре.Ты разбит, потому что каждый день ты смотришь на фотографию всей твоей семьи, которая стоит у тебя на тумбочке.Ты разбит, потому что тебе каждую ночь снятся кошмары.Ты видишь этот зловещий пожар, чувствуешь, как задыхаешься, видишь, как лежишь в коме и медленно-медленно регенерируешь, а потом просыпаешься в холодном поту.Ты разбит, потому что ты каждый день смотришь на стаю и понимаешь, что она могла быть в разы больше, будь твоя семья жива.Ты разбит, потому что каждый день ты ходишь по этому дому, понимая, что раньше здесь все было по-другому.Ты разбит, потому что, хоть это и реконструкция, но этот дом все еще хранит в себе запахи всех его обитателей, особенно запах пожара.Ты разбит, потому что ты все еще не нашел того, кто сможет тебя собрать.Но я помогу, я соберу тебя по маленьким кусочкам.Соберу твое разломанное на миллиарды осколков сердце,- с этими словами он положил руку на грудь Питера.- Я помогу.
Конечно, он поможет.Он соберет.
Примечания:
Господи, простите все, кто это прочитает.Я не знаю, почему все получилось так отвратительно.В моей голове все было намного лучше.Тапки и все остальное принимаю.