ID работы: 4604160

Healing flower

Слэш
G
Завершён
31
автор
Hella Jeff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чон Хана его работа устраивала более чем. Со всей присущей ему грацией он проскальзывал между столиками в небольшом кафе. Оно открылось совсем недавно, поэтому большим количеством посетителей кафе "Diamond" похвастаться не могло. Может быть, это было и к лучшему, учитывая, что Чон Хан очень долго привыкает к людям. Он знал всех посетителей, которые обычно приходили каждый вечер или забегали в перерывы между работой. Юн знал наперед, что закажет тот или иной человек, но все равно стоял и внимательно слушал заказ, записав его на листке до того, как подошёл к столику. Иногда с ними можно было поговорить о чем-то. Чаще всего это были какие-то женщины, примерно сорока лет, которым был интересен рецепт того или иного десерта. Чон Хан на это обычно отвечал, что рецепт десертов очень прост. «Это любовь наших работников к своей работе и нашим клиентам». Женщины начинали смущённо хихикать и легонько хватали за щёку, говоря о том, какой Юн милый парень. Чон Хан всегда улыбался тётушкам и провожал их до двери, после чего махал рукой в ответ. Ему определённо нравилась его работа. Хороший график, приветливые люди, спокойная атмосфера и недалеко от дома. А ещё на соседней улице был цветочный магазин. Он был достаточно простой, не сильно бросался в глаза, но мимо него было сложно пройти. По утрам всегда кто-то из работников цветочного магазина поливал цветы, украшающие небольшое здание. Потом оказалось, что всё время это был один и тот же человек. Просто парень часто менял цвет волос, чего Чон Хан совсем не мог понять. Один цвет никогда не задерживался на юноше больше трёх дней. Честно говоря, Юну было жалко волосы парня из цветочного магазина. Было чувство, что он играл на спор со своими друзьями, а они ничего интереснее очередной покраски волос в самый идиотский цвет придумать не могли. Но последний цвет волос совсем не казался идиотским. Персик смотрелся на нём замечательно. Не сказать, что Чон Хан следил за тем парнишкой, но в перерывах или когда посетителей совсем не было, ему совсем нечего было делать, кроме того как тупо пялиться в огромное окно кафе. Юноша с волосами цвета спелого персика всегда бережно протирал листки комнатных растений. В действиях нет ничего особенного, но Чон Хану почему-то они кажутся пропитанными заботой. Пару раз Юн проливал кофе мимо стакана, засмотревшись в окно, потом много раз извинялся и старательно протирал поверхность стола. Очередная тётушка просто улыбалась, глядя на милые попытки парня разобраться с пролитой жидкостью. Чон Хан никогда не был рассеянным и невнимательным, но вдруг что-то пошло не так, и на его голову свалилось слишком много косяков. Начальник смотрел на него ничего не понимая, а Юн опускал глаза, уверяя, что такого больше не повториться и он всё исправит. Но такое снова повторялось. Скрипя зубами, Чон Хан думает, что происходит какая-то лажа, причины появления которой он ещё не обнаружил. Ему хорошо платят, но в его планы не входили возмещения разбитых тарелок и пропадающего в никуда кофе. Начальник хмурил брови так, что Чон Хан боялся, что когда-нибудь они срастутся в одну. Мужчина пришёл к тому, что, скорее всего, Юн просто устал и ему нужен перерыв. Небольшой отпуск. Чон Хан тоже так думал, потому что работа работой, а в таком состоянии он оставит кофейню без столовых приборов, тарелок и, возможно, стаканов. Отпуск, несомненно, хорошая штука, но не когда у тебя в голове перекати поле и ты, развалив ляжки на диване, споришь с ведущим какого-то популярного шоу. «Красиво жить не запретишь», - думал Юн, закидывая в рот попкорн. Тухнуть дома Чон Хану совсем не хотелось, но и мыслей о том, куда ему податься, тоже не было. Решив, что просто прогуляется по городу, парень оторвал своё тело от дивана, стряхивая крошки от попкорна. Он проходит мимо зеркала, мимолётно оглядывая себя, но тут же возвращается. Волосы были спутаны, а на свободных штанах красовалось пятно от газировки. Синяки под глазами с каждой секундой казались ещё больше, а к щеке прилип попкорн. «Что за чёрт». Чон Хан направился в ванную приводить себя в божеский вид. Ему совсем не хотелось пугать прохожих результатом своего отдыха. Через пару минут он был умыт, причёсан и одет в чистую одежду. Юн бродил по улицам города, внимательно всматриваясь в атмосферу вокруг. Ветер гонял листья по асфальту, создавая подобие маленького вихря; машин в это время было не особо много, как и людей, что было только на руку. Чон Хан задумался о том, что он никогда вот так не ходил по городу и не любовался им. Он постоянно куда-то спешил, совсем не обращая внимания на то, что творится за пределами небольшой кофейни. Таким образом, он дошёл до своей работы. Юн смотрел на здание кофейни с другой стороны улицы, про себя отмечая, что забавно наблюдать за ней не как работник. Он улыбнулся своим мыслям, поворачиваясь, чтобы пойти дальше, но внезапно впечатался во что-то твёрдое, чем оказалась дверь. Нос неприятно покалывал от столкновения. Чон Хан приложил руку, проверяя, не идёт ли у него кровь. Убедившись в её отсутствии, он один раз тряхнул головой, приводя мозги в порядок. - О, боже мой, простите, пожалуйста, - парень был очень взволнован. Чон Хан, пару раз моргнув, начал вглядываться в лицо. Пришло осознание того, что это тот самый парень из цветочного магазина, из-за которого он сейчас не работает. Его многострадальные волосы опять были покрашены в другой цвет, на этот раз рыжий. Вблизи на него было смотреть необычно, но Чон Хан готов поклясться, что врезался бы в дверь ещё раз десять, чтобы снова его увидеть так близко. - Вы ничего не сломали? Сильно болит? «Хон Джи Су», - гласила надпись на бейджике парня. - Всё в порядке, - Чон Хан попытался улыбнуться, - но, если вы угостите меня кофе, то мой нос сразу же перестанет ныть. Джи Су мило улыбается, пропуская Юна в цветочный магазин, попутно объясняя, куда ему нужно пройти, а сам отправляется заваривать кофе. Чон Хан внимательно рассматривал помещение, подходил к цветам, вдыхал их запах и проводил пальцами по листкам. Атмосфера в магазине была чудесной. «Наверное, здорово работать в окружении цветов», - думал Чон Хан, рассматривая ещё нераскрывшиеся бутоны. - Кофе? – на пороге появился Джи Су, протягивая кружку Юну. - Благодарю. - Хон Джи Су. - Юн Чон Хан. После небольшой беседы Чон Хан узнал, что Хон Джи Су приехал из Америки; что он устроился в этот магазин потому, что в скором времени его хотели закрывать из-за того, что посетителей было мало; что он частично владеет этим магазином; что он обустроил тут всё. Юн внимательно наблюдает за тем, как Джи Су рассказывает, то улыбаясь, то хмуря брови. И находит всё это очаровательным. Он спрашивает о цвете волос Хона и хлопает себя по коленям, когда его догадка оказывается верной. Джи Су смущённо трёт шею на реакцию Чон Хана, и начинает понимать, что парень наблюдал за ним всё время, что цвет волос менялся. Чон Хан не смущается нисколько, потому что незачем скрывать очевидные вещи. Юн сидит с Джи Су до самого закрытия цветочного магазина и вызывается добровольцем, чтобы проводить, ссылаясь на то, что ему некуда спешить, а погода на улице замечательная. Хон позволяет себя проводить, постоянно улыбаясь. Когда они доходят до дома парня, то Джи Су внезапно понимает, что разговаривал о себе сегодня только он, отчего становится мрачнее тучи. Чон Хан обнимает его на прощание и обещает, что в следующий раз обязательно расскажет о себе. Джи Су заходит в дом, прокручивая слова Чон Хана, и радуется обещанию снова встретиться. В то время как, отходя от дома своего нового знакомого, Юн улыбается себе, отмечая, что отпуск его оказался не таким уж и бесполезным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.