ID работы: 460418

Lonely Day

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Такой одинокий день и он мой… - напевал сам себе, идя вдоль небольшой тропы парка. Когда я писал эту песню, то не думал, что когда-нибудь смогу прочувствовать «этот день» на себе самом. Всё казалось бессмысленным. С каждой минутой на улице становилось всё темнее. Бессмысленным было всё – работа, семья, увлечения. Холодало также быстро. Казалось, я утратил тот жизненный огонь. Может он и вовсе угас. Я дошел до скамейки и присел. Лишь спустя мгновенье я заметил, что сижу не один. - Вы не против? – вытащил последнюю сигарету из кармана и спросил незнакомца, не возражал ли он против сигаретного дыма. - Нет, - прозвучал охрипший женский голос. Я бросил мимолетный взгляд на неё. Она сидела и смотрела вдаль, а я сидел и всматривался в её лицо. Когда она повернулась ко мне, я не стал отворачиваться обратно. - Только сигарета не поможет, - сказала незнакомка. - О чем ты? - Видно же, что тебя что-то тревожит, твои глаза выдают. От такого заявления стало не по себе, и я поспешил отвести взгляд. - Будто бы тебе знать ЧТО поможет, - прозвучало слегка грубо. - Если бы я знала, то не сидела бы здесь, вечером, в старом парке, одна. Повисла тишина. Тишина, которая заставляла вновь задуматься об угнетающем чувстве. - Жизнь отстой? – спросил её. Выглядела она слишком молодо. - Если мне ещё нет 21, то это не означает, что у меня подростковый максимализм. Я ухмыльнулся. - Тогда что тревожит твою душу молодую? - А твою? И я задумался. Формально, меня ничего не тревожило. У меня было всё и одновременно ничего. Я не ответил. - Вот и мой ответ такой же, - сказала она. И я понял, что не один такой. Я не знал этого человека, я не знал её проблему, но я почувствовал её духовно, сам не зная как. Я докурил сигарету и выбросил в мусорный бак, стоявший рядом со скамейкой. - Дарон, - я решил представиться. - Я знаю, - она впервые за всё время улыбнулась, после чего поднялась. - Ты уже уходишь? – странно, но я хотел ещё немного поговорить с ней. - Да, и тебе не мешало бы. - Но меня никто не ждет. - Жизнь тебя ждет, иди вперед, не останавливаясь и не отчаиваясь. На мгновения я задумался. Слова звучали пророчески. Я посмотрел в сторону, куда она ушла, но, ни её, ни её силуэта не было видно. Возможно, её не было и вовсе, но возможно я нашел музу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.