ID работы: 4604245

Over the Love

Warcraft, Варкрафт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медив себе обещал никогда никого не любить. Влюбленность, привязанность - не для него, ему другая судьба предначертана. Но теплота и чрезмерная искренность в глазах Кадгара рушат все обещания на корню, а все некогда важные слова - в пыль, в песок, в ничто. Иногда ему кажется, что его судьба прописана кем-то не в меру озлобленным на мир и на людей. Иначе как объяснить такую привязанность? И к кому - к мальчишке! Вздор. Медиву давно пора понять, что Кадгар - неправильный выбор, неверный. Но притом такой нужный, важный, необходимый. Как кислород. Но сам Кадгар не может похвастаться тем же набором эмоций, что Хранитель, у которого в грудной клетке бушует настоящий ураган. Ведь Медив в нем нуждается, хоть и в обратном пытается себя убедить. "Я не мог влюбиться в тебя", - шепчет Кадгар, и у Медива от этих слов мороз по коже и странное чувство тоски, недопонимания. Но не возражает. Ведь юноша прав - как можно полюбить такого, как Медив? И от этого даже больно. Это как незажившая рана, рубец, раскрывающийся от каждого неловкого движения, каждого мимолетного взгляда и остро-режущего слова. И рана эта на сердце. Рана, причиняющая нестерпимую боль. Но и в рубце есть плюс - болит, значит, еще живой, значит, еще способен что-то чувствовать. И этим Медив себя утешает. Кадгару, как ему кажется, и вовсе никто не нужен. Он отлично справляется и без любви. И этим они похожи. Были. Медив хотел бы вернуть ту былую уверенность и любовь к одиночеству, но поздно, слишком поздно. Ведь любить Кадгара - сродне любви к пустоте. И так бывает, он знает. Найти своего человека трудно, и люди такой возможности не теряют. Но Медив не из таких, кто за любовью сломя голову несется. Но почему-то именно так и поступает. На себя Медиву, в общем-то, наплевать. Он просто хочет открыться Кадгару, открыть ту самую сторону себя для него. Показать, что может быть иным. Но тот упорно не замечает. Смотрит, но не видит. Это как пощечины, которые он уже привык получать. И Кадгар ему даже и шанса не дает, не думал об этом. Ему те чувства не знакомы, на собственной шкуре никогда не испытывал. Он в Медиве не нуждается, не на уровне жизненно необходимого. Медив думает, что у него всегда есть план. Думает, что знает, что делать. Но стоит ему лишь рядом с Кадгаром оказаться, как всё летит к чертям. Эта слабость, эта одержимость пугает до одури. И Хранитель ничего с собой поделать не может. Медив отлично знает, что мысли становятся материальными, когда с губ слетят. Поэтому он ни разу не сказал "люблю". Даже когда нужно было. Даже когда очень хотелось. Ведь он знает - Кадгару эта ноша не нужна. И Медиву от этого почти не больно. Почти. Он лишь уверяет себя, что это его только сильнее сделает. И он смиряется, терпит. Потому что любит слишком сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.